Янтарка в любой аптеке. По крайней мере у меня это сработало. Если нет цирконом под корень. Сульфатом калия я бы опрыскала результат должен быть быстрый 1-2 дня. Вы в землю уже внесли фосфор с калием. Может проявиться недостаток кальция. И как следствие вершинка.
Я уже не один год использую оба удобрения, но вместе никогда не смешивала, опасаясь передозировки какого-либо элемента. Если есть возможность, то проведите подкормки с интервалом в неделю или хотя бы 3-4 дня. Ну или используйте комплексное удобрение для томатов.
Про удобрения. Раз уж я не химик, то и химичить не берусь. Даю все всегда отдельно. Наоборот эти комплексы стороной обходим, что бы избежать вредных соединений. Так зачем же тратится на дорогие однокомпоненты и смешивать их? В теплице притененной 34.7 гр. у макушек томатов (на почве меньше). Пролила ледяной водой из скважины сверху и по дорожке. По ощущениям свежее становится, а градусник лишь на 1 гр снизился на 7 минут. Так что не нужно воду за зря лить. На улице под солнцем этот же градусник 48.9 показывает. Кто точно знает при каких температурах стерильна пыльца становится? Мой мозг засорен информацией от 27 и выше. Я так понимаю что 34 градуса тоже не решение проблемы, все равно многие сорта не выдержат?
@Tam Tamka, я проще отношусь. Делаю, что успеваю и будь что будет. Всегда жара, но ведь вяжут. А то стволы тряси, чтобы опылились. Потом нормируй, иначе мелочь будет. Не все завяжется-крупняк будет.
Если раствор концентрированный то фосфат мания может выпасть в осадок. Мешать надо так, как рекомендуют гидропонисты.
Если утром или ночью или вчера...не завязалась. Если успела завязаться (опылиться), то уже Т не влияет.
В глубине души я надеялась услышать другие цифры. Ну и черт с ними. Получается я все утро скакала, что бы им комфортнее стерилизоваться было. Отлично просто( А что это у вас? Не очень поняла по фото.