Как на полях в Турции они опыляются. Там температура в поле под 50 наверное. А поля все красные от созревших помидор
а ты опраскиваешь магбором по листу? Томаты не цветут еще? Просто прочитала на упаковке, что в период цветения нельзя опрыскивать
Мы об одном говорим? "Прекрасно завязывает плоды при пониженных температурах и в условиях пониженной освещенности (северные регионы)." Это не совсем то, о чем вы писали:
Так это ж гибриды. Они у нас прут как сумасшедшие, хоть в жару хоть в холод. Но вкус то соответствующий. У меня несколько кустов на ранние гибриды. Если сорта 3-4 кисть цветут, то гибрид уже 7 вяжет. При одинаковых условиях.
Сорта точно знаю Де барао, Черника, Мазарини. Пока только они кисти не сбрасывали у меня, когда остальные капризничают. Но одним Мазарини и Де Барао сыт не будешь) Мой пока любимчик Ванский очень чувствителен на жару. Циндао в этом году впервые пробую и тоже он первый сбросил цветок сегодня утром. Думаю всю кисть в итоге засушит, видеться мне уже желтизна череночков плодовых.
Сегодня было +26 (по прогнозу), яркое солнце и совсем без ветра. Жара... Провел измерения в теплице. Кому интересно, можете посмотреть. Чтобы не дублировать посты, вот ссылка на первый пост: https://www.forumhouse.ru/posts/24142730/ И дальше.
Может от сорта зависит конечно, но практика показывает- если жаркие дни больше трех дней, то кисть вся отсыхает. День-ночь не важно. Не даром читала, что даже в бутоне пыльца стерильна становится. В этом году пробую последние сорта-хотелки и перехожу с их учётом на самые вкусные "рабочие лошадки" и не мотаю себе нервы)