РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, надо ли чем-нибудь подкормить помидоры? Что-то они мне кажутся светленькими и тоненькими, хотя цветут.
чтоб не переборщитьпо листу азотным подкормите...возможно еще корневая не набрала силу, комплексным для томатов - очень хорошо реагируютпо крайней мере у меня положительно
Визуально лично я не вижу что они в чем-то на данный момент сильно нуждаются. Ну разве что в рыхлении почвы) Вы их недавно высадили? Недели 2 назад максимум? Что-то добавляли в лунки?
Да в том-то и дело, что высаживала в начале мая, в лунку клала конский навоз, золу, комплексное Исполин. Недавно опрыскала борной кислотой с сывороткой. Что ещё им надо!
А я для того же приподняла боковые панели у теплицы и раздвинула крышу , ну и двери открыты, конечно. Стало точно так же, как на улице, и ветерок гуляет.
@Supervintiks, очень вредное видео. Оно подходит только тем, у кого преобладает генеративный тип развития. Обычным же на данном этапе является преобладание вегетативного типа.
@Dump1964, о "вреде" у него есть продолжение все на тонну воды для здорового растениянормы в пересчете на лейку мизер... попробовать на одном томате -какой результат будет, зачем все заливать
Вы не поняли. В основном в этот период томат и так растет вегетативно. Если посмотреть видео и подкормить азотом - получим жирование.
Провел опрыскивание больше 2 недели назад на предмет плохого образования завязи эксперимента ради. Результата пока нет, завтра по 2 разу, а там станет ясно -брехня это или нет. Плохи дела были с завязью и прошлым летом, но это я связываю скорее всего с большим перепадом температуры день/ночь, когда долгий период времени дули северо-западные -северные ветры и тогда я опрыскивание не применял. Все лето удивлялся, почему так летом долго дуют ветры с севера, а зимой с З-ЮЗ-Ю. Завязь пошла, когда ночи стали продолжительно теплыми. Аналогичная картина по погоде и сейчас 27-30/11-13. С -СЗ
да я все понимаюподкормить и накормить это разноеголова на плечах для чего...тонкий стебель и салатный цветчто совсем нечего не делать