Все эти картинки продукт буйной фантазии маркетологов имеющие мало общего с реальностью. Nutrisol 14.8.21 + 8Ca +2Mgo на томате применяется с началом завязывания плодов, если есть вероятность повреждения плодов вершинной гнилью (дозировка 6-10 гр. на метр квадратный). В этом случае в комплексе с ним по листу применяется препарат Quix MaC (магний и кальций). Следует обратить внимание на то, что эти удобрения разрабатывались итальянцами под свои почвы - растворы Nutrisol имеют кислую реакцию. Nutrisol 9.18.36 + 2 MgO применяется на этапе созревания плодов (в качестве примера приведена программа питания при выращивании ананаса) дозировка 1 гр. на литр. Прежде чем применять перефасованные в мелкую тару импортные препараты читайте фирменную документацию.
Разве нет налёта на обратной стороне с началом спороношения по краешкам? Значит мне показалось. Посмотрите сами описания болячек бактериального и грибкового характера. Вам лучше всех получится разглядеть некрозные поражения. У выкопанного разрежте ствол, посмотрите что там с сосудистой системой. Но желаю конечно вам грибковое заболевание, нафиг эту бактериалку. Осмотрите все-таки тщательно у здоровых кустов нижние листья с обратной стороны. Нет ли там налётов, пятнышек.
Андрей. Мое сообщение годовалой давности. Как Вы его нашли? У меня в этом году вообще нет томатов в ОГ
И я прошу подсказок... Сорт Pera Naranja. Сеяла 1.03. Что для меня, высаживающей в теплицу рассаду после 10 мая, это рановато. Весь основной посев делаю 20-25 .03. Но хотелось попробовать вырастить черрики "на пораньше покушать"... К моменту высадки росли в 5 л ведерке. Т. к. высота растения была довольно большая, пришлось слегка уложить рассадину. Сейчас на растении завязались почти полностью первые две кисти, есть несколько завязей и на третьей. И вот, напротив 3 кисти и листом выше есть такой "ожог". Что могло его спровоцировать ? Для растения это очень плохо?
Раз пошел разговор о золе, Подскажите пожалуйста, настоял древесную золу, заливал холодной водой, примерно месяц, цвет после процеживания у жидкости теперь янтарный). Как разводить для подкормок?
Я же просил - не ОБС. (Одна Бабка Сказала) Статьи для таких сайтов пишут те, кто томат от огурца не отличит. Каналы... да кто хочет сейчас снимает что угодно. Еще раз - рекомендации агрономов или производителей семян есть?