У меня на востоке МО по факту сейчас тоже, как в пустыне - более-менее обильные осадки были в начале мая, то есть месяц назад. Воздух очень сухой. Томаты прут со страшной силой, забывая цвести. Жируют, хотя сильно не удобрял. Фитофтора пока не грозит, хотя ночи у нас прохладные. В Мещере ночь с Т +12 теплая, можно сказать, ночь. Главное проветривание и отсутствие конденсата в теплице.
А нам дали три с половиной дня тепла, причем резко. Жаль, что теплые дни не совпадают с графиком полива, полила бы теплицы из шланга. В четверг опять на неделю дожди, ночью плюс пять, восемь, днём 10-14, и опять без солнца. Ничем не удобряла, при таких качелях удобрение на пользу не пойдет. Помидоры выглядят мужественно, огурцам труднее. Что интересно сорта томатов якобы для северных районов, выносливые и прочее супер супер намного отстают от южных сортов. Вот зачем их брала? Не север у нас ни разу, а юг Западной Сибири. А если серьезно, мне кажется, что все эти "Фантастические Аляскинские и пр. переделанные или недоделанные гибриды, а с гибридами не дружу.
На упаковках написано, что раствор хранению не подлежит. Гуглила немного зачем и почему, потому что реакция происходит в ближайшие 2 часа и содержания калия падает практически до 0. Дальше не углублялась. Возможно гидропоны знают в каких соединениях избежать этой реакции.
Если лента закрыта - не важно. Если открыта и капельницы вверх - может забиться зелеными водорослями.
Вообще-то осадок как раз на дно и оседает и капельницу быстрее забъет. Но тут другое, у меня система под давлением, если капельницы будут снизу, то ленту порвет. Проверено. Воздух он всегда будет сверху и если ленту перевернуть, ему просто некуда будет уходить. С капельницами будет пробка воздушная, а ленту порвет
Нет, он как раз через дырочку и выйдет с водой. Я пробовал, но до ленты не дошло - срывало всякие уголки, тройники... У меня давление от бочки на высоте 2м - вполне хватает.
Так, опять ушли от конкретных ответов на поставленые вопросы в сторону обсуждения капельного полива... Больше никто ничего не скажет? Или где в другой теме поспрашивать?
Сделайте фотографию поражённого листа так чтобы его было видно полностью, а по тем фото что есть можно гадать как по кофейной гуще...