РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот почему так происходит? 1 плод или 2 развивается из всей кисти. Остальные висят в состоянии пипок и расти начинают только после съема первого?
Это правильно. Мы вложили в будущий урожай весной все, что смогли, теперь дело за погодой. А "Микадо" снова попробуем в будущем году. Это так изменение характера погоды повлияло, все наладится и ситуация исправится. А так по картинке помидорам вашим хватает минералов. Загущение налицо. Не много ли листьев на них, пасынковали давно?
Мне дали семена Микадо в этом году, взошло одно семечко, сейчас смотрю, что вырастет... Может это тот легендарный МИКАДО из 1972 года?
Аналогично всходил и Евпатор. А вообще в этом сезоне семена разных овощей имели очень плохую всхожесть. С чем связано не известно, видимо с жадностью производителей семян, которые впихнули в пакетики неликвиды за несколько лет. Семена от своих помидор прошлого сезона имели высокую всхожесть.
Ощущение, что он у вас прилично так подмерз при высадке. Может дуло на него по весне из щели какой или земля там была ещё не прогрета. Или что-то мешает развитию корней. Муравейника около него нет? И уберите эту поросль около него, возможно питания много забирают корни этих "соседей".
А у нас в регионе аномалия - индеты вершкуются. Сначала думала, что это у меня что-то пошло не так, но на нашем местном сайте, многие об этом пишут: сначала раздваиваются и разтраиваются, а затем вершкуются. Думаю, что это климатические условия этого года. Сначала была жара, потом были заморозки до -5. У многих томаты уже были высажены в теплицы. На морозы укрывали, но видимо томаты упели хапнуть холодка, получили стресс, вот и результат. Придется дожидаться пасынка и выводит его на основной ствол.
Я бы Монофосфатом калия подкормила, каемка на листьях как при недостатке калия. Я несколько дней назад сама поливала Монофосфатом калия томаты.
не подмерзал. земля там была прогрета до 16 град на глубине 10 см. Муравейника около него нет. попробую фосфором покормлю
Посмотрела инструкцию: 10-15 г на 10 л воды. По 1л под корень? И ещё. В этой грядке, где растет томат, который необходимо обработать, посажены томаты более позднего посева. Только начинают на 1 кисти завязываться плоды. Я могу всю грядку подкормить, или лучше обождать и подкормить только куст, про который спрашивала? Ведь у монофосфата долгий срок усваивания, как я поняла.
Я не знаю сколько эти семена должны храниться, чтобы не всходить, но у меня массово всходят и 9-ти летней давности. Хотя первый посев всех семян не взошел вообще. Видимо все-таки какие-то аномалии в этом году были.
А Вы Лампочки и Сердцевидный из старых семян сейчас выращиваете? Можно посмотреть на эти сорта? Фото сделаете?
Да, это фото этого года. Высажены в ОГ. Много было старых семян в этом году посажено. Сделаю, как будет что снимать.