РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я над некоторыми томатами контроль уже потеряла. Мало того, что они сами сразу троили и четверили макушки, а я посмотрела что все довольно сильные и оставила их, так теперь ещё и эти макушки двоятся-троятся А некоторые сорта сами себя ведут в один ствол
И я не сдаюсь - опять обчикала и кусты осветлила - под завязавщимися кистями оставила по одному листу и по листу напротив кисти. Все остальное, что ниже - удалила. В верхнем ярусе еще некоторые на 1/3 подрезала. Стало свободно так... и две охапки ботвы под капусту вместо мульчи.
О-чу-чение такое, что чем больше их режешь - тем активнее они растут А еще ни разу не кормлены Бочка с настоем так с апреля и стоит в теплице - то жарко слишком, то слишком холодно, то вроде и так поджировывают слегка...и откуда только берут ? Единственная подкормка- открытая бочка, подкидываю туда прелое сено, надеюсь подкормить с поливом профилактики ради. Давно хочу посадить в теплицу штук 30 помидор и штук 10 огурцов - и хватит. Так ведь вы тут все такие фоточки выкладываете соблазнительные, вот опять и повелась.
Приехал к тёщи, зашёл в парник и ожаснулся... Помидоры растут, цветут, а завязей нет. Цветы засыхают и отпадают потом. Сорт не знаю какой. Что не так? Парник поставили только в этом году. А ещё почему то листья скручиваются и в пятнах таких:
Сами попробуйте и нам расскажите. Вы-то теоретик, я так понимаю. Фото не выкладываете, ценных советов не даете. Поэтому справляемся сами.
Выкладывать фото не интересно. Чаще всего это делают люди, которые заинтересованы в похвалах, (если только не иллюстрируют вопросы по агротехнике и болезням или делятся опытом устройства теплицы). Это очень понятно. Но в ваших фото ничего подобного нет. Только ботва, плоды томатов и вы на фоне ... А на конкретный вопрос вы (в который раз!) ответа не даете. Следовательно не знаете. Но считаете нужным отчитать и упрекнуть собеседника вместо ответа по существу. Это тоже понятно и о многом может говорить. А, вот ещё, вспомнила как мы в детстве отвечали: " ты сам (...) такой" Это я дискутирую с ребенком? Каюсь. Больше не буду
А я-то предполагал, что вонючка в первую очередь кормит почвенные микроорганизмы, чтобы те, в свою очередь и реакцию произвели, и накормили растюхи
Немного заступлюсь за активных форумчан. @ДаОляЯ, возможно для Вас советы @Великая кажется несуразными и неправильными, т. к. Вы разбираетесь в химии. Я ноль в этом. И на вопрос мне нужно чёткий ответ, взять то и это и смешать вот так вот. Я профан в подкормках и тем более в их очередности. А на многие вопросы профи, в том числе и Вы ответа не даете. Для вас это элементарно, а для нас целая история. Не понимаю нападок, можно поправить, если человек не прав, но откровенно говорить о том, что в теплице одна ботва на фото и селфи Светланы, это некрасиво. По поводу фото ради похвалы... Именно ради этого и делаю, а кто меня похвалит ещё кроме вас?!? А то, что Светлана отвечает много и часто, так это хорошо. Темка не затихает, а то скоро и заходить незачем будет. Всем добра.
Выдержка из статьи с сайта ogorod. guru Может кому пригодиться: Обратите внимание: при использовании доломитовой муки или извести в целях раскисления земли ни в коем случае не соединяйте их с суперфосфатом, мочевиной, аммиачной селитрой или же сульфатом аммония, эти сочетания для почвы крайне опасны
Неужели вонючка закисляет почву, у нас они и так кислые. Вроде органика, не хочется одной химией кормить.