РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличный совет! - Сделайте т-то. Я это делала 15 лет назад и получилось. Но почвы и условия бывают разные, поэтому и результат будет другим. Выбирайте для сами. Пдкормки суперфосфатом дают при высоком содержании в почве полуторных оксидов. А вообще у меня в этом году прекрасные томаты, цветут и вяжут Класс. Высший. Товарищи дорогие, неужели этот совет для вас полезен ? Уму моему непостижимо, как можно брать в советчики такой пост? Это, безусловно очень добрый человек советовал . А поговорка как всегда работает - бойтесь данайцев, дары приносящих.
Ну почти на всех. Вам кажется, что форточки иногда не открывают? Может кстати иногда и поздно открывают, когда уже жара. А из-за не открывания форточки может быть не будет завязей?
Согласна. Коротко: если человек проводит ряд обработок и разными препаратами от хлороза, например, и однозначно утверждает, что помогло именно то то- это не корректно, мягко говоря. Ну и с суперфосфатом тоже самое напоминает.
@Ivanov2017, я не такой уж знаток. Из-за жары и влажности может начаться кладиоспороз. Пятна похожи. Удивительно, что сразу, в первый год. Точно, сказать не могу, но похоже на него. В сильной жаре стерилизуется пыльца и не опыляется. И кладик, как мы называем эту заразу, тоже вносит свою долю. может, ошибаюсь. Сейчас совсем держите открытыми двери. И до 10 утра до жары потряхивайте кусты, чтоб опылялись
Такое ощущение, что попала на форум химиков. Тогда может кто подскажет, хочу сделать внекорневую подкормку кальциевой селитрой. На пакете написано 10-20гр на 1литр воды. ...не многовато ли?
Наверное перепутали, хотели написать на 10 л. Делают 1-2 гр на 1 л. Я опрыскиваю 1/2 ст л Кальциевой селитры на 5 л.
Нет не перепутили... Опрыскивание 1-2% раствором. Вот видите, вас в флудилки никто не поправит... Но зато все будут довольны... Без хамства, высокомерия и помидоров...
Оля, подожди, мои Гребешки тоже имеют растопыренные кисти, завязывают, цветы не скидывают. Какие то томатики на ней выросли, а какие то в пипках сидят. Твой Брутос сидел-сидел, ну думаю, что-то ты друг вязать не хочешь А через 3 дня приехала, а он все томаты в кисти завязал, совесть наверно замучала. 1- Гребешки 2- Брутус
Ваш сарказм неуместен. 1-2% раствором лечат, речь шла о профилактике. Скопировала информацию с сайта udobreniya. info Для приготовления раствора 2 г нитрата кальция разводят в 1 л воды, применяют сразу. Сейчас на даче сфотографировала свою пачку. Для внекорневых подкормок используют 10-25 гр на 10 л, что я и написала выше. Сама кладу 1/2 ст л на 5 л (это приблизительно 7 гр).
За счет углекислоты? И что будем иметь в результате химической реакции, даже если кислотность снизится? Вдруг получим бочку ортофосфорной кислоты или чего более гремучее? Бездумно тоже химичить не хотелось бы!
АЛЬТЕРНАРИОЗ! Не фита. Не думала, что эта зараза такая же скорая на расправу. Прощаюсь уже с соседней грядкой, на третьей (последней) тоже есть пара растений, сильно пораженных. Никакие обрывы листьев не помогают, никакие хомы и купоросы (прыскала 3 дня назад) никакого эффекта, естественно, не дали. Плачу-рыдаю! На 1й грядке остались одни голые стволы с наиболее крупными помидорами. Но теперь непонятно, как это прыскать, чем впитывать будет? Все помидоры (первые в кистях) уже слегка желтоватого оттенка, скоро начнут массово зреть, вот что тут сделать?
Выскажу свое мнение при данном раскладе. Только системными препаратами, которые лечат и в ударной дозе. Первый урожай придется не употреблять, от греха.