Хороший эффект дают фунгициды контактного действия, такие как «Антракол 70 WG», «Дитан М-45». А также хорошо помогают системные препараты, например «Флинт», «Инфинити», «Квадрис», «Ридомил Голд МЦ». Обработку следует проводить каждые 2 недели. За сезон рекомендовано опрыскивать культуру 3-4 раза. Source: https://agronomu.com/bok/4306-opisanie-i-lechenie-alternarioza-na-pomidorah.html © Agronomu. com Так же можно применять все те препараты, которые применяются при фитофторе.
Так значит, июль и август опрыскивание через 2 недели 4 раза, затем 2 недели ждём... А помидоры когда есть начинать? А тут ещё в виноградной теме про ридомил ТАКОЕ писали.
Ирина, при альтернариозе хорошо помогает Скор (проверено в прошлом году). Я писала об этом, когда Вы озвучивали проблему. Хом-контактник, им не лечат заболевание, лечат системниками.
у кладоспориоза на внутренней поверхности мучнистые пятна, а это на вирус больше похоже. в прошлом году кладоспориоз всю теплицу заполонил, нынче обрабатывала хомом, пока держит, единичные листья поражаются пока. ттт. сегодня выдернула один куст. гибрид весна. тоже такие листья и скрюченый весь был.
Девочки-Калининградки! В Светлогорске на картошке, что растет в низинке, у людей уже начинается альтернариоз. У меня и моих соседей пока все чисто. Бдим
Очень странная упаковкп и инструкция... Тот же буйский хим. завод писал раньше для внекорневых ПОДКОРМОК (не лечение) использоватьт1-2% раствор... Завтра посмотрю, если не выбрасил упаковку- сфоткаю БЕЗ САРКАЗМА!
Один куст томата облепила тля, божьи коровки на нем есть, но они видимо не справляются. что будет если ничего не предпринимать? у кого-нить был печальный опыт? один раз сильной струей воды облила, сбила немного, помогло но не надолго. я приветствую любые мнения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с помидорами. Скручиваются нижние листья и потом поднимается эта болезнь вверх. Не хватает чего-то или переизбыток?
У меня крутит единственный сорт Каспийский розовый, причем при любой погоде. Остальные все нормальные. Поэтому - не реагирую.
Вчера пропали от вершинки первые две помидорки. В воде из скважины не так уж мало кальция, можно гасить поливную воду уксусом. Получим тот же самый растворимый ацетат кальция. Реакция не очень быстрая, наверно день надо подождать.
и форточки и двери должны быть открыты летом и не закрываться. Помидоры опыляются ветерком. Так же - это профилактика заболеваний- должно быть сухо, а в закрытой теплице как правило- влажно. И ещё если в парнике слишком жарко- пыльца становится стерильной и помидор не завязывается. Ну и цветы могут отваливаться, от недостатка микроэлементов и питания.
Эти рекомендации даны для своевременных обработок. Когда время упущено, нужно корректировать по факту. ИМХО. Волшебства не бывает.