РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На астрах либо с нижних листьев проявляется фузариоз, либо усыхает или коричневеет сразу весь побег. Намучился я с ним, помогает Превикур.
Если у вас жарко, то по мимо кальция еще нужны частые поливы... С этой вершинкой не так все просто... У меня сдерживается, если поливать каждый день...
По мнению Высоцка Овчарек раз в неделю. Пишет что брызгать надо тепличной кальциевой селитрой. Что значит слово тепличной?
Я из шланга. Где-то 2 литра на корень. Но у меня мульча лежит толстая... Да, Саратов и нас сейчас жарит не по - детски в тени 33... Каждый день все поливаем.
думаю, всеж - этому сорту нужно больше воды вот два сегодняшних фото - Клондайк розовый - первое фото -полив в 20.11 (повядшие верхушки), второе после полива в 20.44 (тургор практически восстановился) - разница всего 33 мин
Хочу поделиться радостью - после холодов и дождей, сегодня открыла спанбонд а там... помидор! Кстати, когда было холодно, "заглянула" под спанбонд - у них тепло-тепло. Спасибо всем кто помогал, не кидался тапками и подсказывал что делать!
Всем добрый день! подскажите, как быть...в теплице у меня помидорки, стоят уже по метру высотой, по кисти с цветами, я их пасынкую, пасынки вовремя убираю, почти каждый день, на одном очень слабом по стеблю есть маленькие помидорки, другие никак не хотят ни цвести нормально, ни завязываться... почему так мало на них цветов? сорта толстые щечки, евпатор и мазарини
Я опять за помощью - все сорта выбирала низкие, а Румба Ожаровская чё-то уперлась в "спанбондовый потолок". Что с ней делать - отрезать верхушку или нельзя?
И ещё вопрос. В теплице (да и в ОГ) два типа дохлых завязей. Одни - пустышки, без завязи, которые часто сама растюха сбрасывает вместе с малипусенькими кусочками стебля, на которых они крепились к общей для цветов ветке. И вторые - вроде бы завязались, т. е помидорка в цветке торчит, но масюсенькая и не развивается. На помидоре висят до последнего. Вопрос - обе от жаркой погоды или от жаркой погоды должны образовываться только пустые цветки первого типа? Ну и вопрос - тогда отчего вторые? Могут быть, к примеру, от сильного жирования? Или от жары тоже?
В книжке написано, которую тут Сергей написал название, есть ответ почему завязи растут не равномерно... Часто, это особенность сорта. Если вы раньше выращивали эти сорта и знаете какие должны быть соцветия, то значит излишки азота... Попробуйте цирконом побрызгать 2 раза через 7 дней.
У знакомой в теплице все в вершинке. что делать? недели две назад была внекорневая подкормка кальциевой селитрой., я так же подкормила неделю назад и очень боюсь вершинной гнили. Но у меня почва песок, как кормить, при щелочной реакции грунта, чтобы избежать вершинки на следующих плодах? подскажите плизи так вяжется все с трудом жара стояла. столько труда Просто когда что то идет не так, начинаю паниковать и лить все подряд, вчера фублей накормила, до этого калий давала, до этого кальций. но хочется чтоб профилактика работала.
От кальция под корень у меня обратный эффект, как раз с этой помидорины вершинка и началась. В этом сезоне снизил однократную дозу минералки до 0,5г за раз. Начал гасить воду из скважины, ушло 70г уксуса на 200л бочку. Поднял концентрацию листовой подкормки, стараюсь точнее целиться распылителем в помидор. Надеюсь будет лучше чем в прошлом году