РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пишут что махитос только для теплиц. От жары отваливаются цветы, а при созревании часто не равномерный окрас плода - с зелеными пятнами. Про жаростойкость ничего не пишут.
@RODENIS_11, год назад на ФХ ростовчанка Dendy61 выкладывала отчет о Махитос из ог с поливом, найдете с Поиском. Они много гибридов перепробовали на продажу. Гибриды урожайнее, соответственно калийно-комплексного питания требуют больше. Сам собой красивым только сорняк растет.
В этом году заметила много махровых помидор, это только мои или еще кто-то такую беду имеет. Особенно Дакоста страдает, обрывать цветочки, вообще без урожая остаться Может это от жары быть? Или сорт грешит? Пару таких еще и на Загадке природы заметила.
Можно было натянуть редкую сетку вдоль ряда, и опирать кисть на ближайший горизонтальный участок. Мы использовали разрезанные вдоль обрезки резин. шланга, в которые вставляли тонкие основания кистей сердцевидных сортов. Я придерживала, муж подвязывал шпагатом к несущей проволоке.
Овчерек пишет, что махровые цветы появляются если большие суточны колебания температуры. И при резком изменении интенсивности освещения.
Я боюсь, что махровые цветы у меня не от перепада температуры. У нам днём под 30 градусов, ночью чуть холоднее. Стоит дикая жара. Теплицы давно открыты...
На крупноплодных томатах, особенно у индетерминатных, махровость цветов, это частое явление. У меня плоды завязывались нормальные.
Однозначно не от температуры. Перепадов не было. Ночью подогрев до плюс десяти, а днём около плюс 15. Освещение, как в сумерки, облака и ветер. Полно махровых цветков. Я предполагаю, это зависит от сорта.
Подскажите, сколько кистей оставляете на кусту. Допустим, оставляем шесть, а если в два три ствола, на каждом шесть?
Я, если честно не считаю даже. Веду в два ствола, но если есть третий и четвёртый, оставляю сколько успело выдать кистей на момент обнаружения и прищипываю. Основные два ствола растут по погодные условиям, наверное до середины августа ещё завязываются и до конца сентября успеют налиться.
У меня тоже вершина на Саньке. Завтра нужно ехать и брызгать кальц. Селитрой. Первый томатик поспел: уральский ранний.