РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без корешков не будет вершков. И вершки соответствуют корешкам в размерах. Это не я придумала а природа так распорядилась. Я конечно верю что в лаборатории смогут вырастить подобие плода томата без листьев, без корней, без ствола. Но будет ли это томатом? Ухудшение вкуса плодов в интенсивной технологии уже реальность.
Здравствуйте ! В прошлые выходные нашла несколько помидоров, поеденных совкой. В прошлом сентябре совки хорошо попортили помидоры. Обработала битоксибацилином. Хотела повторить обработку в эти выходные, но в прогнозе дожди. Все кусты в ОГ. Теплицы нет. Можно ли ограничиться одной обработкой?
А никто этого не отрицает . О лаборатории вообще речи не было. Речь шла о смысле выдерживать томаты в спартанских условиях с целью наращивания длинных корней, без которых вполне можно и нужно обойтись, поддерживая хорошую агрокультуру в слое 30 см. Какие будут листья у томатов, наростивших 15 метровые корни вглубь при поливах раз в неделю и у томатов на коротких и густых корнях при частых поливах на одной и той же почве? У вторых - больше. потому, что основная их масса в более плодородном слое.
С этим никто не спорит Поясните, пожалуйста. Вот у меня самые длинные томаты вырастают до 5 метров. Это у них и корни вглубь идут на 5 метров?
Пикированные навряд ли. Они просто разветвятся. Общая длина корней думаю будет несколько сотен метров.) здесь соответствие как соотношение одного к другому.
Давайте вернемся к исходнику. Был конкретный вопрос. Про хилые и прозрачные томаты в ряду. Я ответила что без корешков не будет вершков. Предположила что скорее всего ряд залит помимо воды поступающей извне идет полив. корни задыхаются отмирают и это все отражается на ботве. Как решение не поливать.
У всех разные условия. Если бы я поливала раз в неделю, при закрытых дверях, когда за бортом теплицы "ноябрь", даже не представляю, что бы с ними стало. А так, нашли сами воду, грунтовые воды очень близко. Вопрос полива встал с наступлением лета, т. е. неделю назад один из моих спартанцев, Сэр элиан
Совку бабочку надо отлавливать! Тогда они яйца вам в томаты не отложат и гусеницы мучать не будут! У меня тоже года 4 назад совка бушевала на томатах и перцах... Отрава битокс в ОГ быстро смывается. Нужно было заранее системником брызгать. Можно уже в этом году снижать численность совки... Развесить ловушки с забродившим раствором. У меня это старое варенье+вода+ дрожжи. Переодически следите за количеством и чистотой этой брашки
Спасибо! А каким системником нужно было заранее? В каких пропорциях Вы смешиваете компоненты ловушки и как развешиваете?
Системником я не пользовался, из-за ненадобности... И так гусенец совки нет в плодах... Пропорции не важны, важно чтоьы забродило " зелье" У меня вот так висят. Вешаю когда начинают цвести помидоры. Трупы периодически извлекать и доливать раствор.
А я вот думаю: а так ли уж необходимо срывать плоды, поражённые вершинной гнилью? Может, раз тянет растение из них кальций, то и пусть дальше тянет, не?
Сходила сегодня посмотрела своих красавцев. Помидоры вяжут, но листья все в пятнах. То ли фита то ли еще какая то зараза. На 1 фото - Золотое сердце. На 2 и 3 - Дубрава
К вопросу, а нужна ли теплица? Японка в теплице и Японка в ОГ. В ОГ она сидела, как и многие другие, целый месяц.