РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так разве Японка не предназначена для выращивания в теплице? В ОГ только в самых южных регионах ее растят, Ваш к таковым не относится. В ОГ сажают гибриды и сорта, специально для этого предназначенные. Сейчас и в теплице и в ОГ все навязали снизу до верху, как им и положено всем.
У меня все в ОГ такие. Они выжили, при +2/+14 с ветром и без укрытия. В ОГ был экстрим. Они выжили, потому что выносливые. Неделю назад смотреть было страшновато, хотелось выдернуть. И не пришло в голову показать этот кошмар.
Ну так вот здесь понятно, что погодные условия сложились неблагоприятно, однако, лето еще впереди есть. А предыдущий пример не годится для сравнения, тк растение не подходит доя выращивания в ОГ.
Я опять к вам за советом - мне хочется оборвать нижние листья (постепенно по листику каждый день). Можно ли так делать и нужно ли? Помидоры в ОГ, низкие, ранние, посажены густо.
Спасибо за доброе пожелание, но не верится, даже бассейн не установили для детей, ожидаем похолодание. А раньше у нас всегда была погода, как в Москве с разницей в три дня, иногда даже теплее. Про Японку я читала, что растет в ОГ, на регион всегда обращаю внимание. Ещё где то было про Абаканский розовый, ему не хватило места в теплице, а в ОГ он самый беспомощный. В общем, построили ещё одну теплицу и парник для огурцов.
Прошлый сезон у нас был вообще сложный. В июле +8 днем, тотальные дожди, лето было две недели в августе и все. Конечно, для нас аномалия, но даже при этом выросли в ОГ томаты и созрели на корню, естественно сажала в ОГ только те, что для этого годятся. Какой смысл сажать в ОГ то, что в теплице должно расти - тем более, когда она есть? В теплице то у вас растут нормально.
Хочется оборвать - оборвите. Я уже снизу удалила листья, проветриваются хорошо, тем более, когда посажены густо.
У нас и это-то сезон сложный. Хуже прошлогоднего. Индеты я планировала во вторую теплицу, но так как ее запустили поздно, часть томатов отправила в ОГ. Но вот что интересно, Японка и другие индеты хотя бы цветут, а те, что Сибирской селекции, предназначенные для ОГ -нет. Только ботву наращивают. В общем, с ОГ завязываю, количество рассады уменьшаю. Если интересно, покажу, что с ними стало в ОГ осенью.
Конечно интересно! От погоды зависит практически все. Может, жара накроет вас так, что завалит помидорами к сентябрю, спелыми и ароматными. Климат у нас в последнее время непредсказуем, а потому интересен и всегда держит в тонусе!
Так как можно с Сибирью равняться, у них летом жара, томаты успевают за 2 месяца и вырасти и отплодоносить. В Сибири сердцевидные томаты в огороде спекаются, потому что малооблиственные. Надо было обратить внимание на сорта, предназначенные для Северо-запада, такие как Невский, Подснежник, Взрыв, Сараевские сорта. У меня в огороде СХ-1 и RomaFV все усыпаны помидорами, а Красный Клык уже краснеть начинает. Не укрыты ничем.
Встречаюсь с вершинкой редко. Опыта нет. В этом году была парочка первых плодов на растении, оставленном дома в горшке. Дала глюконат кальция. Помидорки созрели и благополучно съедены. Вчера сорвала зарозовевшие два "сердца", у которых вершинка обнаружена еще на стадии зарождения. Тоже получили глюконат. Пятна небольшие. Думаю, что будут так же съедены.
Сибирский скороспелый в ог, посев на рассаду начало апреля, на фото один куст вид снизу и сверху, ниже общий вид. Вязать вторым после Саньки посева начала марта начал.
У меня тоже бывают. Но не брызгаю отравителем. На всякий случай раскладываю по теплице таблетки от моли. Сама придумала. Помогает или нет - понятия не имею , поскольку контрольной теплицы-то нет.
Утречка, я наверно в этом году без помидор (не вяжут, и борной прошлась, и Монофосфатом поливала, и кальцевой. Я так не ем, как они. Завязаны шт 5 всего (