РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представляете, сколько бы у вас было помидоров, если бы был капельный полив? А что касается вопроса - у вас с подругой наверняка есть другие различия, влияющие на результат. Подумайте сначала обо всем этом, о том, без чего сравнивать результат нельзя. Я писала о разных подходах к выращиванию корневой системы, а это только один из множества факторов агрокультуры томатов. Если бы вы сравнивали в своих двух одинаковых теплицах с одними сортами, почвой и т. д - можно было бы пообсуждать. А так - только поздравлю с успехом . И всё.
Был капельный полив. Убрала. Слишком много воды надо, у меня таких объемов бочки нет. Через день поливать помидоры мин 130 л + перцы и огурцы и это три раза надо до моего приездасколько же воды надоПоэтому автополив у меня только для огурцов и перцев, они у меня в этой же теплице живут 5 шт одних и 5 вторых, им водички вполне хватает через каждые два дня капать Да и честно говоря, мне и этих томатов многоя не закручиваю, соки не гоню и прочее -прочее ничего не делаю. Мне просто интересночто там вырастит? И как они будут на вкус? Люблю вкусные помидоры, такие как у бабушки были под Тамбовомтакие хочу вырастить
Вам виднее, конечно. Просто можно не 130 л, а по 30 мин в день капать для поддержания влажности почвы в верхнем аэробном слое под мульчей. Возможно, это даже лучше было бы, чем такие проливы, которые отполаскивают почву от всего.
Планово- это когда заранее, согдасно стадии развития. Конечно навоз и вообще органику вы постепенно внести не можете, в отличии от минералки, и поэтому как раз от навоза с весны начинается проблемы с жированием... А насчет с разными сортами - так они и должны выглядеть по разному. Если по генетике растение мощное например де барао, а рядом стоит розовый мед чахлый от природы, то это не значит, что де барао жирует, а розовому меду нужна срочная прививка вонючкой...
Всем доброе утро. У меня помидоры в теплице только начали завязывать. По сколько кистей оставлять на кусту чтоб и другие успели нарости ? Веду в один или два ствола. Сажала поздновато и на рассаду и в теплицу.
Многие в конце июля прищипывают верхушки. Это как обратный отчет. Всю энергию роста направляют на завязывание существующих цветов и наращивание плодов.
Я прищипнула в начале июля, как только макушки уперлись в потолок теплицы, боясь фиты. Теперь прочла, что можно было пустить в сторону по веревке, и рост замедляется, а питание идет в плоды. Но это инфа из инета, так что...
Можно ствол опустить вниз, согнуть - мы всегда так делаем. Крыша у меня высокая, но я же не буду со стремянки за томатами ухаживать?
Уже поздновато начало завязей. Ведите только в один стебель (индетерминантные), иначе не успеют вырасти плоды. Первые 2-3 кисти оставляйте по 4-5 плодов, тогда и на кистях выше будут плоды крупнее.
Возможно уже подобные листья выкладывали в теме, но просьба все же подсказать, болезнь это: ? Появилось на одном из кустов на нижних листьях. Лист находится в тени
С Скорее всего да. Удалить все пораженные поверхности. И следите за этим кустом. Если продолжат появляться подобное, то пора химичить. Можно здоровые листья фитоспорином побрызгать. Двойной концентрацией.
похоже на альтернариоз листьев. Спецефических грибных признаков при альтернариозе нет, типа белого налета или пушка. По моему опыту, в теплице ничего страшного не происходит. Для того что бы убить все листья ему нужен дождик .
Для обеззараживания семян используется исходный аптечный раствор, при разведении водой он теряет свою эффективность как впрочем и любой другой антисептик, поэтому разбодяживать его смысла нет.