Подскажите пожалуйста, хочу подкормить монофосфатом калия по листу, можно ли в раствор добавить борной кислоты, на кустах есть ещё цветочки, пусть завяжутся (наверное последние)
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, какие препараты с коротким сроком ожидания, кроме ордана, можно использовать для обработки томатов от фитофторы. Помидоры в ОГ. На картофеле у соседей через три дома фита. На следующей неделе по прогнозу все время дожди.
Все контактные препараты работающие по принципу не пустить инфекцию внутрь растения. Защита на основе металлов медь алюминий и т д.
Если с неделю назад или чуть больше обрабатывали борной кислотой, то не обязательно, а так, можно добавить. Никаких проблем не будет. У меня еще цветов очень много, хотя уже дней через 10-12 уже пора бы и начинать прищипывать макушки, чтобы к сентябрю плоды успели вырасти. Я на детерминантных уже начал обрывать пасынки под кистями, там и так очень много плодов, могут и не успеть все вырасти.
Вот вопрос про удаление листьев, если честно, то, если я буду по два раз в неделю удалять о придётся потом всем форумом искать помидоры вот как я начинал сезон? Все по правилам, посадила, не поливала, не обрывала и прочие премудрости. А потом? Жара 35 в теплице, а я держусь вершина у знакомой, а я держусь Влажность неимоверная. а я не обрезают, я же Нафиг, пошла фсеее отрезала от греха подальше, и вы знаете как то плоды подналились буквально на глазах. Мои голые кусты и результаты Через недельку весь верх обрежу. Я думаю у нас на Северо-западе я не одинока со своими стволами
Завязались не на голых, а налились на голых У меня у снохи в этом году очень рано пришла фита в теплицу и она отрезала все, кроме кистей в том числе и цветущих, и прищипнула. И всё растёт. Я не утверждаю, что обрезать хорошо, но в моем регионе это просто необходимость, а дальше решает каждый сам для себя
Хом, по внешней и внутренней стороне листьев. После дождя нужна повторная обработка, так как это контактный препарат.
То-то смотрю ботвы в проходе маловато будет Когда свои обрезаю - просто охапками выношу ботву, а она опять прет как ненормальная. Можно, конечно, и листья считать, а можно кв. м. листовых пластин. Если на Насте-Сластене не один лист, а один сегмент картофельного листа больше ладони в 1.5-2 раза. То зачем он такой черрикам?
для 100% результата посадить сорт который вкусный. можно помочь сульфатом калия. считается калий улучшает вкус. не все сорта будут крутить листья при жаре. это предрасположенность.
Лампа, Вова Путин и Гибрид Стеша @Великая, Светлана, ботвы было море, это убрано и фото позже сделано. Я хотела показать, что при массовой обрезке растения живут и наливают плоды. Им иногда нужна встряска
Согласна, каждый решает сам для себя. Но по моему мнению без листьев томат недоберет вес и вкус. Поделитесь наблюдениями, после массовой обрезки листьев, остатки листьев крутило?