РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, еще вы забыли уточнить, что сорта были разные... После обрезки стимулировали наращивание новых листьев, корней... Так растение само знает, сколько ему листьа надо! Вся энергия от фотосинтеза пошла на новые листья и корни + туда же пошло оставшиеся мин. питание из почвы... А плоды опять остались в стороне... Не до них было томату, надо снова листья отращивать с новыми корнями, так как старые мы с любовью отрезали... Сами себе сокращаем общий вес плодов с куста и отодвигаем срок поспевания...
red large cherry, неубиваемый сорт и ужасный захватчик, такого бурного роста я больше ни у кого не наблюдаю. у меня многие сорта как-то успокоились и уже бурно не растут, а этому все неймется. одновременно зреет примерно 15 кистей.
Ну вот малахит. шкатулка в ог. В ДЖУНГЛЯХ! Было куча стрессов. Посев 20 марта. начала спеть. О ужас, листья! Они же забирают на себя питание! И закрывают плоды от солнца... Как же они теперь будут спеть...
В 1 раз встречаю, что у меня уже собранные помидорки начинаются трескаться. я переполивала свои кусты?
В ОГ, вдруг, завял один помидорный кустик ... Какие могут быть причины? Пасынок, растущий из под земли, выглядит здоровым.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что это? Завязи и цветы, как будто отсохли или откусил кто-то, таких очень много...Помогите !
Скорее всего у Вас в теплице очень жарко, если сброс цветков происходит с пожелтения коленца то считается, что растению в условиях высоких температур не хватает калия - попробуйте подкормить калием, если доступен Акварин хвойный - то это будет лучим решением, он кроме NPK содержит комплекс микроэлементов. И не забывайте во время поливать, в жару растение не должно испытывать дефицита влаги.
Первая завязалась полностью, вторые почти все такие, третья лучше...У теплицы с одной стенки поликарбонат убрали полностью, все открыто круглосуточно, что еще сделать?
Нужно под корень с поливом и до наступления жары, если завязи начали облетать их уже ничем не спасёшь - только следующие кисти.