РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас много азота дополнительно давать нежелательно, судя по виду кустов томатов его достаточно, лучше подобрать что то другое - если есть монофосфат калия можно им, но лучше всего Акварин хвойный.
Наконец то полезная информация поступила. А то верши да корешки. А я похоже не права. Посмотрела сейчас, те, которые опрысканы - более менее, осыпается тот угол, который не Опрыскала. Все навредить боюсь. А поливаете с какой концентрацией? И зола пойдет? Что выбрать? Холод у нас резко жарой сменился. Поэтому они у меня не удобренные и не все опрысканы. Это вторая кисть Это третья, четвертая и пятая ещё хуже
У вас случай запущенный. Можно попробовать кальциевой селитрой, если проблема действительно в нехватки его
Концентрация обычная 0,1% - 10 гр. на 10 литров. Золу лучше не использовать - состав её неизвестен, калий там в виде карбоната а значит среда будет щелочной.
На торговые названия смотреть не надо - смотреть надо на состав Акварин хвойный N3 P11 K35 Mg4 S9 плюс микроэлементы, от того что в названии есть слово хвойный на томате иголки не вырастут.
@OSergeyOSV, спасибо, полью. Только днём плюс тридцать, а ночью плюс четырнадцать. Если вечером полить, ничего страшного не будет? Понятно, что эти кисти уже бесполезны, но ведь еще не осень. (Очень надеюсь)
У меня скидывают. Но если я сейчас, с моей вершинкой подкормлю калием, будет полный кирдык с вершинкой?
Я поливаю обычно до обеда, к вечеру мульча высыхает и ночью нет росы в теплице. Естественно, поливать нужно по почве, не попадая водой на растения. У меня до +13* ночью фрамуги не до конца закрываются и проветривание идет ночью немного. Дверь закрывается чуть раньше. Но если ночью выше+13*, то и дврь чуток пироткрыта.
Это не торговое название, а конкретное назначение и оно же не просто так дается. Тот же азот может быть разный: аммонийный, аммиачный, нитратный, аммиачно-нитратный, амидный и по степени влияния на здоровья человека имеют огромную разницу. Какой туда производитель засунул? Да любой, безопасность елки мало кого волнует впринципе. Это как на продуктах содержание жира, белка и углеводов указывается точно так же, как и на собачих консервах так и на говяжей тушенке, но это далеко не одно и тоже
Это просто торговое название, причём явно неудачное, возьмём Акварин Овощной N19 P6 K20 Mg1,5 S1,4 - подойдёт для огурцов, перцев но томаты в стадии налива плодов удобрением с таким составом никому в голову наверное не придёт кормить. Азот в сложных удобрениях идёт как правило в форме нитрата, и форма азота в удобрении никак не влияет на здоровье человека - влияет голова того кто эти удобрения применяет.
Поливаю тоже только утром, а удобрять вроде бы в жару нельзя, а утром уже жарко. И вот сомнения появились, может тоже на ночь хоть одну дверь закрывать? А то получается резкая смена температуры, у меня автоматы в фортгчном блоке на крыше и на одной форточке, остальное все открыто. А ещё спрошу, вот это ведро все в лунку залить или по литру на политую землю? Знаю, что эта тема обсуждалась, но попробуй тут что то найти. Я на тот момент выбрала опрысеквание, а сегодня у меня его нет, опрыскивателя.
Можно хлористым кальцием по листу - он более эффективен, а калий с поливом. При концентрации растворов 0,1% калий с кальцием даже в общем ведре не будут никак взаимодействовать и конкурировать.