РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сняла три сгнивших томата. На разных кустах! Поливаю раз в неделю. Теплица стоит открытая! С двух сторон! Почему? При это это не вершинка судя по всему!
Плодоножки! Прям с махрушкой! Почему по одному томату в грозди в трёх разных местах теплицы? По фото не очень похоже ! Будут ещё сфоткаю! Обработаю в выходные системниками При том сама плодоножка нормальная
Сульфат калия подходит для всех типов почв. В воде растворяется хорошо. Целенаправлено снижают растворимость в ОМУ (органо минеральное), для весенней закладки в лунку. Может брак. Для томата сульфат калия подходит хорошо, серу помидор тоже потребляет.
Тема обрезки листьев в теплице нормально документирована в книжке Ахатова. Цитату приводили здесь многократно, наверное уже на память помню. Недавно смотрел фото из теплиц 5 поколения, ничего нового не придумали, листья обрезаны до нижней кисти, нижняя часть стебля аккуратно смотана в бухту.
Зачем кучу то? Оставляем, сколько нужно и все. Шикарные получились в прошлом году томаты, не хуже тех, которые прожили без заморозков. А сравнивать томат с морковкой -видимо поговорить охота, вату пожевать.
По поводу теплиц. Так сложилось что по работе я пересекаюсь с пром теплицами. Перед обрезкой эти листья обрабатываются спец составом. Питательные вещества содержащиеся в листе выкачиваются химическим способом. А затем лист обрезается. В общем, каждый лист выкачать и получить максимальную прибыль. Если остановиться и задуматься, как мы издеваемся над живыми организмами, становиться страшно.
Тоже жаль обрезать красивые листья, ощущение, что режешь по живому. Подскажите, почему не сформировались первые две кисти у томата Золотая медаль. Семена свои. Может семена неправильно заготовила? Или питания ему не хватило? Потому что у всех остальных сортов первые кисти выглядят отлично.
Отмирает корень постоянно. Даже без вмешательства. Срок жизни корневых волосков 3-20дней. Да и не только корень.
Могу поделиться своими наблюдениями. Были у меня такие. Первые кисти висели в зачаточном состоянии в то время когда верхние наливались и спели. Тому причина стресс и смещение приоритетов. Возможно высаживали цветущую рассаду или с завязями. За налив отвечают фитогормоны. Нельзя также исключить то, что в самом семени была заложена эта программа.
Немного разбавлю споры о резать/не резать вопросом, мной был высажен неизвестный сорт, преподнесенный как индетерминантный. Я благополучно удалил все пасынки. В итоге кусты оказались детами. И недавно из самих листьев начали вовсю расти такие вот страшненькие цветочные кисти: Что-то путное может на них вырасти?
У меня что то подобное было. Ждала, ждала, пока из этих цветов что то получится, не дождалась, отрезала, потому что цветонос вымахал почти полметра, на конце один сомнительный цветочек. Но у меня иидет чудил.