РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, причина найдена. Молоко жирное было ? Я некоторые листья мокрой тряпочкой оттирала, самую жирную черноту на "нужных" листьях. Часть - удаляла. Никуда эта фигня не распространялась.
Вот, что вы опять говорите? Делать настой из чаги и обрабатывать растения? Вместо того, чтобы уничтожить белокрылку, как причину? Да через 2 недели опять СГ появится, вы и будете каждые 10 дней чагой брызгать. Ага, чага против сажистого - ОБГ
Ну да, личинки у нее в основном листья уничтожают - прилепляются намертво, их не снять никак, высосут все. Мороз не поможет, всё равно выживут единицы - и снова наплодятся потом легко. Серная шашка осенью и весной - гораздо лучше, только так избавится удалось лично мне.
да почему желтые липкие работают хорошо и фитоверм в догонку закрываем теплицу полностью и ночью табачную пыль поджигаем
Это Черный принц. Из 20 кустов такое на трех кустах по паре штук. На стволе вреде все чисто. Вот фото кустов и раненого помидора в разрезе) Только что фото сделала
У меня нет теплицы и нет белокрылки... Вот думаю, если белокрылка относится как то к мухам по строению, её должен брать фумигатор с пластинами от мух. Попробуйте, если есть возможность свет протянуть и установить фумигатор. Только по площади посмотрите, чтобы хватило 1 пластинки.
Спасибо, это надо много удлинителей на мою площадь. Для начала попробую спирали - их проще, да и они предназначены для открытого воздуха. Кстати, стол - когда за полночь засиживаемся - защищают на ура. Да, что удивительно - в этом году у нас белокрылка и в ОГ. Раньше никогда не было. Потепление, очевидно. ;-)
Фитоверм? Интересно, а он кому-то помог? (Блогеры не в счет.) Беда в том, что производители наобещают средство от всех бед, а люди потом понапрасну распыляют всякие химикаты. Белокрылка прекрасно зимует у меня уже несколько лет. Прошлой осенью ей понравилась теплица, не знаю, где она проводит зиму, но весной появляется на первой зелени. @Dump1964, Игорь, очень интересно, каков будет результат вашей битвы с помощью народных способов, и комариных спиралей. А это мой Корнабель, вершинка и листик, свёрнувшийся пополам уже начинает засыхать. Подсыпала земли, полила, сейчас опрыскаю брексил кальция.