РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dump1964, у Ахатова физиология разных видов белокрылок подробно описана. В жару второе поколение из личинок в хитиновой оболочке вылетит в среднем через 5-7 дней, потом третье из яиц. Выходит, повторные обработки должны быть примерно через неделю и две, чтобы они не успели отложить яйца снова. Попробую развесить липкую ленту от мушек, желтые клеевые ловушки. Возможно, Теовит джет придется использовать, сульфуратора у нас нет.
Почти на всех томатах 4 и 5 кисть вот в таком состоянии , подскажите пжлста, что за напасть, и как с этим бороться.
Кто-то использовал Теовит Джет от белокрылки на томатах, огурцах, кабачках, тыквах? Опрыскивать с нижней стороны листьев. Срок ожидания 1 день. В крайнем случае могу на ночь укрыть пленкой по дугам, до 7 утра, потом жара начинается. От белокрылки как разводили?
Всем доброго дня! Хочу поделиться результатами борьбы с начальной стадией серой гнили зеленкой. В прошлом году серая гниль впервые буйствовала в теплице (погода конечно способствовала) и не смотря на предпринимаемые методы, осталась непобежденной. Замазка с медным купоросом тоже совершенно не помогала. Поиск выдал сообщение от Великой от сентября 2017 года об использовании зеленки и йода, повторю ещё раз, думаю многим это будет актуально. Вот так замазываю зеленкой пятно гнили, у меня флакончик с пластиковой палочкой, ей и мажу, кисточка и ватные палочки тоже подойдут. Надо захватить здоровые ткани. Спороношение сразу прекращается. Такая картина через неделю, видны места, где гниль прорвалась) замажем ещё разок, не страшно. А здесь самое первое пятно через 2 недели Для меня удивительный эффект, а главное без лишних телодвижений) Читала если поражение сильное, надо зачищать пораженные ткани до здоровых, не проверяла. И помог совет снимать сухие цветы. Замечала, что на некоторых листах, на которых лежал упавший цветочек, начиналось пятно гнили вокруг этого цветка.
В Северном Подмосковье уже давно нет жары. Завязываются в этом году томаты плохо, и вижу - не только у меня.
@Ellis Cu, Тань, отвечу тебе здесь по-поводу рН почвы. У меня в первый год огородничества 2013, когда я про не только про кислотность почвы ничего не знала, но и от слова пасынок впадала в ступор. Вообщем купила я три разных сорта рассады по 10 штук и посадила. Вершинка была на всех плодах. Это потом я поняла, что у меня сосны и даже мох растёт. И только когда я внесла доломитку, я избавилась от ВГ.
Такая же фигня. Третья четвёртая кисть завязалась, а дальше не завязываются или по одному помидору. В июне жара была - все завязалось, а прошлая неделя была с дождями и ничего все равно не вяжет. Так что жара получается не показатель. Борной опрыскивала, монофосфатом поливала. Что ещё им не хватает?
Подскажите, чем конкретно сейчас подкормить - вонючкой, удобрением (каким ?), золой (хотя всем кормила, может все "съели") по листу, под корень, чтобы ещё помидорчики были?
Помогите городским! Помидоры. На открытом грунте. Не кормились, не удобрялись, не обрабатывались... Ростут себе и ростут. Недавно узнали про пасынков Сегодня прочитал тут последние 5 страниц, про прищипывание узнал, жене привет передал, это ее хозяйство Вопросик на фото. Проходил мимо, обратил внимание на цвет стволов. Это приговор или ещё есть шансы? Что делать в обоих случаях? Спасибо!
Объясните профану. Вот стоят рядом черрики и бифы с середнячками. У бифов точки роста истощаются, а у черриков - поперёк себя толще, жируют. Причём масса помидорок на обоих вариантах примерно одинаковая (если не по штукам считать, а общий объём урожая). Это из-за того, что у меня полудеты в основном и решили завершковаться? Но истощаются верхушки у того же Карачаровского маяка, который вообще то индет выраженный Их могли подкопать? Под теплицей разветвлённая и постоянно обновляемая сеть туннелей ) Обрушиваю, а толку. Кроты, заразы.
Не знаю как это по вашему... В общем самый ближний к земле плод, первый к стволу на нижней ветке, он же самый большой в своей верхней части имеет коричневый окрас. Пока фоткал второй соседний увидел