РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пока семенной фонд выглядит так: Но у меня и томаты попозже зеленый сверху случаен
Хороший фонд, я сама когда последний раз снимала томаты, то зелёных штук 5 чиканула по неосторожности У меня первые кисти и кое-где вторые сняты полностью, надеюсь, что к концу августа отстреляюсь с урожаем (недоело уже банки крутить).
Отчего такие ободки возле плодоножки? Чего то не хватает,? Сорт Каспийский розовый, но на других крупных есть такие же.
Видела в интернете что некоторые от фиты втыкают в помидорину медную проволоку. вроде говорят не болеют вообще и больше ничем поливать не надо. так ли это?
Постараюсь найти Вам цитату из предыдущих тем. Не прямо сейчас. Прожаривать нужно не "по максимуму", а до... До, блин, тех градусов, которые я и сам не помню. Может быть, грамотные ребята-девчата - расскажут о температуре, при которой споры фиты - не выживают... Имея в виду распространённый рецепт: кратковременно отогревать в воде снятые и подозреваемые в склонностях к фитофторозу - помидорки - при температуре 55 град (не выше 60 град)... Может быть, объёмный и продолжительный прогрев теплицы - и должен достичь градусов 45 - 50. Вопросов два: 1. Что выбирать: стерилизацию пыльцы на будущих кистях... (Сегодня ?) 2. Сколько минут/часов - измываться над невинной растенией?
Да. Я исходил из того, что если уж фита появилась в теплице, то терять уже нечего. Иожно погреть денек и проверить эту гипотезу.
Повтыкал проволоку 2,5 мм2, чтоб лучше входила, просто откусывал её наискосок. Распространение ФФ приостановилось (ТТТ)
Эта проблема характерна именно для крупноплодных сортов, считается, что одной из причин является дефицит бора, особенно если растение перегружено плодами.
Как Вы думаете, какую концентрацию ионов меди надо создать в тканях растения, посредством внедрения проволочки, чтобы они приобрели фунгицидные свойства и это могло остановить фитофтороз, а растение при этом не погибло от отравления и что самое главное, Вы после употребления томатов с этого растения не отправились в больницу или куда подальше. К остановке распространения фитофтороза медная проволочка не имеет абсолютно никакого отношения.
Вообще то эту процедуру нужно делать весной через неделю -две после посадки рассады. Проволоку втыкать легче, если прокалывать под углом вниз в стебель, откусывать провод острыми кусачиками под углом, чтобы был острым конец проволоки. Медь должна быть чистой без окислов. Второй конец загибаешь на кольцо, тогда легко протыкать стебель и в молодых помидорах он довольно мягкий.