РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кушайте на здоровье! Всё с ними нормально, тока не забудьте в следующем году их калием подкормить
Вот нет у меня ни плечиков, ни вершинки. Стало быть - всего хватает? А крупняк не формируется. И навозом с осени грядки заправляла. В общем, так получается - либо крупняк с плечиками, либо мелочь, но без. Обсыпные, но с вершинкой, либо средний урожай, но без. Хотя вот тут куча лежит, но без вершинки
Можно и я покажу свой урожай. Что-то я в этом году я переборщила с количеством рассады... Еще столько же зеленых осталось. В ведре помидоры из теплицы.
Отлично прорастают семена каким либо образом попавшие в землю (через компост) у полосатых (тигровых) деборао. В прошлом году без подвязки, пасынкования, и ухода расползались по земле как почвопокровники и дали до 3-х 10л ведер с куста красивых помидорок. Нужно сказать, что такие сеянцы весьма устойчивы к фитофторе и прочим болячкам, а плоды и вовсе не попадались. Их и в этом году повсходило как сорняков! Один минус, созревают существенно позже. Со всеми из комнатной рассады, даже стратифициррванными семенами, сплошные хлопоты, без гарантии хорошего урожая. В этом году был хороший уход за рассадой, но с подкормками в ОГ получилось лишь один раз в июне. В итоге, одни сорта усыпаны плодами скрытыми в густой листве, другие цветут, но вяло вяжут хоть и вымахали за 2м.
Небольшой эксперимент, так сказать решила провести. Ну, интересно же, с помидорами дел не имела...Вот и взбрело в голову посеять несколько семечек в теплицу, потом пересадила их в ОГ. Посадка была 29 мая. Завязал 2 кисти. Вот что имеем. Ещё были эксперименты посадка 22 помидор на 2 кв. мПросто было интересно...
Ну, что, листва будет красивой и помидоры ботва высокой, если и завяжутся, то немного и быстро заболеют. Слабооблиственные сорта максимум 4 ратения на метр квадратный садят.
Посадила в конце июня в ОГ пасынки. Нарастили толстые стволы, завязались. Фото от 8 августа. Что за сорт не помню - или Фиделио или Кардинал Мазарини, а может Абаканские розовые. У меня они в теплице рядышком растут. Но в теплице все эти сорта не такие ребристые.
Стригла под Котовского, иначе непролазные гущи Чуть-чуть не дала дорасти до крыши, прищипнула, высоту не знаю, но грядки у меня в 3 доски (15см) Тьфу-тьфу эксперимент продолжается На это утверждение ответить не могу, потому как не знаю, а сколько много...или сколько мало Всё помню, всё читала) Но ведь как происходит...хочется и тот сорт и этот и ещё вот этот воткнутьПоэтому не рассчитала свои метры для 78 сортов, вот итог. Эксперимент решено не повторять в следующие года!
Тоже думаю, как же растение с прищипнутой точкой роста и обрезанными листьями должно плоды укрупнять? Спеют - да, возможно и по вкусу будут лучше, чем такие же, но дозаренные в ящиках. Понятно, когда уже кисти все сформированы, с хорошим размером плодов, и далее только цвет. Убираем цвет, убираем верхушку, листья - томаты дозревают на корню. Но не понимаю я этого процесса поголовного ощипывания, если есть еще недоразвитые плоды. А где посмотреть дискуссию? Интересно тоже.
Я сажала в 14 -15 году в 20 числах апреля в теплицу под укрывной семенами томат Беталюкс. Семена прорастали быстро и росли хорошо. Плоды были красными в р-не 12-20 августа. Томат штамбовый. Куст крепкий- загляденье Хорошего помидорного вкуса и сладость и кислинка. Да, пробовала и рассадой в апреле дома сажать- созревал все равно в начале августа. Потом появились уже более интересные сорта и посадочные места все заняты
@ВОЛЧОНОК, Светлана, Беталюкс - ранний сорт. У Андерсона сорта разные, в этом году он остался без урожая со своими "озимыми".
У меня в этом году поскромнее, 40 сортов. В конце апреля - начале мая сварил новую теплицу и высадил туда рассаду помидор, некоторые сорта были и в старой и в новой теплице. В старой посажены гуще, результат: в старой рассада самая лучшая и высажена в гряды 26 апреля, для новой рассада высеяна дней на 20 позже и сидела в горшках на этих же грядах и высажена в новую теплицу 17 мая. В результате в старой первые помидоры начали краснеть на неделю раньше, чем в новой и урожай на тех же сортах заметно меньше. Отсюда вывод, на следующий год буду высаживать не больше 45 кустов в теплицу (размер теплицы 4х6 метров). Из этих сортов отберу не больше десятка. Я так понял, что производители семян одни и те же сорта или гибриды называют по своему, а плоды похожи на братьев близнецов.
А я теперь черной завистью завидую жителям теплых стран. При обычном уходе в это жаркое лето мы уже наелись красных, сладких помидор.