РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неужели у растений и людей одни и те же грибки? А кто Вас научил этим средством обрабатывать?
Вообще то индеты цветут постоянно и плоды от уже спеющих и до завязей. У меня индеты так плодоносят. Вы, наверное, обрезали все листья и помидоры резко начали созревать не успев вырасти.
Обрезала только нижние листья. Скорее питания не хватило. Листья сине-желтые. Есть пара кустов, которые летом не давали урожай. Сбрасывали цвеиы, а сейчас вяжут практически снизу. У них и лист живой, т. к. силы не растрачены. Получается, надо или усиленно кормить или дополнительно сажать очень поздние сорта для осеннего потребления.
Вот, это правильный вариант. У меня скороспелки дали первые плоды где-то в июне, сейчас уже на них нет почти ничего. А вот, например, Раджа - только что раскачался, только первый помидор попробовала. Но куст мощный и зеленый. То же по сердцевидным. Одни уже все отдали, а Фиделио, например, еще в самом разгаре. Зеленый Ирландский ликер уже ссох, а Царевна лягушка только с полмесяца назад додумала, и еще висят. Сердцевидные Августовская роса тоже - только недели две назад все почти общипала зелеными, потому что в ОГ. Так что подбор раннеспелых (люди вон все Июньский выращивают) наряду с поздними сортами дадут Вам более организованный сбор урожая.
не знаю про грибы, одни и те же или нет, но факт налицо. если б сама не испытала, не поверила бы. и серая гниль на пеньках от листьев предыдущие годы свирепствовала от сырости, в этом году тьфу тьфу) А подсказал Русских Иван, на канале процветок, за что я ему благодарна. Может еще что то изменится, но пока то не появляются пятна. Завтра еще раз хочу обработать, так как верхние кисти еще наливаются. Обрабатывала я 1 раз в неделю, две недели подряд А ведь в июле думала все, хана урожаю!
Да, все лето температура зашкаливала за 40 градусов, при сквозном проветривании. Плюс резкие ночные перепады температуры со 100% влажностью. Теплица по южной стороне.
Разные. Первые помидорки дали Союз8 Ф1 (дет), Ураган Ф1 (индет, но повел себя как дет), Перцевидный крепыш (дет, в ОГ) и Бычье сердце (от мамы). Пару лет первые были всегда на Ноктюрн Ф1 (индет), в этом он чуть позже раскачался. А Персик только сегодня желтенький попробовала, в ОГ. И все остатки зелень сняла, потому что напала ф\ф.
Коллеги, добрый вечер! -сегодня, "сдался на милость природе..."! - 1 сентября, Пензенская губерния, сегодня +31 градус... - выкорчеваны все помидорные кусты в теплице... - завязи полно..., следующая неделя до +27 градусов... - фитофторы нет и в помине...- вот загадка природы... Причины: - вершинная гниль, и "свирепство совки..." ...!? - причем личинки "Совки" разного размера от 0.3см. до 4 см...!? - чем "травануть"..., кто рассадник...!?
@Николич, дачникам от гусениц совки рекомендуют био препараты профилактически: липидоцид или битоксибациллин. Травить, как фермеры, запрещенным в Европе пестицидом не советую, т. к. вызывает онкологию.
Меня достали томаты урожай сегодня Купили в этом году вторую теплицу и садили чуть позже и теперь она отдаёт томаты! На фиг их столько? Уже не есть ни на заготовки не надо Больше в ОГ не сажу Вполне себе части томатов хватит и на сентябрь