В этом году и у меня два куста выдают такую "леопардовую" расцветку. Причем первые плоды были нормальные, а последние пошли такими, шкурка жесткая..я их выкидываю, есть их не хочется и в кетчуп не хочу молоть..нет желания!
Получается у Вас и перец поражён, судя по окраске плодов очень похоже на вирус бронзовости томата, этот вирус поражает томат и перец, он переносится насекомыми, руками практически не переносится, в почве не зимует, поражённые растения нужно уничтожить чтобы они не служили источником распространения инфекции.
Но листья у меня нормально окрашены и на томате то самом нет концентрических кругов, которые с каёмочкой. Лежат. Буду наблюдать.
Если происходит заражение взрослого растения то на листьях симптомов может и не быть, а окраска плодов весьма вариабельна и зависит от штамма вируса и внешних условий, поэтому диагноз по фото весьма неблагодарное дело - можно только предполагать.
Лучший справочник из доступных на настоящий момент Tomato Diseases: Identification, Biology and Control: A Colour Handbook при большом желании можно найти и в виде файла.
В варианте по ссылке только читать с экрана, но как уже писал, можно найти и в виде файла и в дальнейшем воспользоваться любым доступным переводчиком.