РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чего не сдержалась, не поняла Это всем известно, что с глубины залегания корней надо брать. Вряд ли на глубине так же сильно отличается в разных концах теплицы. + перекопка в первые годы необходима, даже при условии органического земледелия и окультуривание за пару-тройку лет все выравнивает. Где причина удивляться? Вот у нас особенности. Начало зоны ополья, по карте почв граница черноземов неровная, фестончатая, как фьорды. Кому желтая глина, кому древний чернозем достался. У меня на участке и то и это присутствует. Теплица на глине оказалась, так по замыслу планировки требовалось. Ничего, за 3 лета земля из глыб в рыхлую хорошую плодородную землю "причесана" Если земля плохая, анализы не нужны, нужен труд.
А я сегодня закончила эксперименты с огурцами, собрала последний урожай и вырвала. А вот с томатами- жалко! Хотя понимаю, что эта неделя будет уже осенняя. Кустик Кати придется вырвать, последние три томатика уже бланжевые, доспеют. а вот Медовый Салют - жалко, так много ещё завязей! но все равно, эксперимент удался
Вот, у меня та же хрень. В разных местах моих 30 соток земля разного цвета, хотя на пашне преобладает красноватая. И всё это очень отличается от почвы поймённой террасы - снизу, и второй надпойменной - сверху нашего участка. В общем, окрошка.
А у меня в обще нет земли, в хорошем понимании этого слова. У меня не земля, а стройматериалы. Мы купили участок с неровным ландшафтом. И выравнивали его завозя более 1000 машин земли. Ну что это за земля. Она завозится бесплатно, где то копают фундаменты, что то срезают, это город, землю вывозить надо, вот и ищут такие места куда свозить. Муж договаривался, дом в центре города, стройка в городе идет, вот и возили к нам. Чего такм только не было. Плюс свои отходы от стройки. Когда начали ландшафтом заниматься, место под огород, просто от камней, мусора и стекла очистели и все на этом. Ну перегной конский завезли. Кая там у меня кислотность..) Наверное надо проверить свои стройматериалы на полезность. Но растет у меня там все прекрасно
Как долго в Подмосковье могут в теплице продержаться томаты, завязывая кисти и продолжая отдавать урожай. А в чем же ещё?
Стройматериалы нажористые попались А кисотность, скорее всего, ИМХО, такая же, как в большинстве посёлков рядом с вами. Если у вас в районе в основном почвы кислые - скорее всего, и вам достались кисловатые, несмотря на всю их стройматериальность И т. д. Я не знаю, какая почва в Пензе, честно!
А у меня в теплице, север МО огурцы и листья на томатах замёрзли ещё три недели назад. Если бы была плюсовая да декабря, то до декабря бы все росло.
Офигеть! А хватает только на семью ? Я спрашиваю, потому что наша семья обожает помидоры, едим круглый год. А так хочется своих, родных, да побольше, чтоб на дольше хватило!
А толку то? Начали есть помидоры в середине июля, закончили сегодня круглый год не получается Семья небольшая мы с мужем и дочь с мужем - они едят мало В этом году очень много томатов было столько не надо точно вот если бы растянуть на год Замучалась закатывать банки
От фото слюной захлебнулась... пойду мужа уговаривать на вторую тепличку А почему так быстро кушать их закончили? Читала, что есть сорта прям с длительным сроком хранения - аж до нового года
А у нас в семье, что помидоры ест, 2 человека. Я и муж. Дочь за 6000 км от меня. Передать невозможно. Вот и ращу 30 штук, и куча сока и закруток, но еще едим. Вернее я ем, муж нет, он огурцы доедает. Три дня назад из открытого грунта собрала последний кг.