РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня еще 12 штук были в пленочной теплице детерминантные сорта. Всего собрала 104 кг - это те, которые взвешивала, черрики в основном с куста ели (их было 3 растения в ПК теплице).
Я не люблю длительного, они не такие вкусные на вкус Зеленые ещё спеют, я говорила о созревших на кусту - они вкуснее А я этим летом порой жалела, что вторую теплицу поставила когда выползала из первой Ну и реально столько заготовок не съесть: только томатного сока под 100 литрушек зять и дочь не пьют томатный сок
Мы едим реально много: и на завтрак и на ужин Но тут сорта вкусные самое главное Вот сегодня открыла двухлитровую маринованных с чесноком в попе - съели за 2 приема пищи У меня было 150 в теплицах и 60 в ОГ В ОГ больше садить не буду И ещё деты видимо не мое люблю индеты
С 30 кустов в ОГ в Пензе томатов умотаться? Или это только в это, не адекватное лето? Сорта какие выращиваете?
В этом году было 35. Сортов не много.: Кибо, Мазарини, Стеша, Де барао, Абаканский розовый, Бабушкино лукошко. Вот и все богатство..) Все сорта высокие, подвязываю к кольям из арматуры. Веду в два, иногда в три ствола. Все у меня замульчировано слоем конского перегноя и сверху опилки. Толстый такой пирог получается. Поливаю не правильно, томаты же не любят когда на них сверху, а у меня по огороду две Керхеровские поливалки стоят. Захватывают сразу очень большую площадь. Посему со шлангом я не бегаю и капельного полива тоже нет. Да и вода просто из крана. Помидор у нас всегда много и это лето не исключение. Из подкормок: Золы у меня всегда в достатке, дома камин, за зиму все в огород выкидываю, летом тоже часто на огне готовим, любим в казане. Соответственно зола всегда к томатикам. Ну и все собственно. Опрвскиваю эпином, йодом,
Да, еще из 35 штук 3-4 это завсегда самосев. У меня все пищевые отходы идут в компостную кучу, и когда сок делаем, все выжемки с семенами соответственно тоже туда. По весне все всходит, выпалываю просто. Но всегда несколько штук оставляю. И так как зачастую с прошлого года были посадки гибридов, то что вырастает всегда сюрприз. Но мне почему то нравится. Да они чуть позже зреть начинают, но тем неменее на них так же бывает урожай и замечу, неплохой. Никогда не сажаю чери, ну отношусь к ним... Никак. Но каждый год хоть один кустик, но бывает. в этом году совсем какие то микрочери. У меня остаток в рюмке стоит, оранжевые были
Ну Пенза - это такой жирный чернозём! У меня у тёти все само растёт и не подвязывает, валяется все на земле. Но интересно, что они помидоры всегда окучивают как картошку. Урожаи огромные, если фтора не съест.
А я в этом году попробовала сушить помидоры. Это очень вкусно. Заодно с помидорами навялила и физалиса.
Та же фигня. Ветра сильные. Теплица старая, дырявая. Её латаю, но всё-равно, где-то пробивает. Поэтому сняла последнюю партию томатов сегодня, получилось пол ящика. Листья вымерзли уже недели две тому, тогда и собрала последние приличные два ящика помидор. Перец ещё держится, но он ниже.
Пару недель назад оборвал листья на помидорах. Так пасынки попёрли со страшной силой. А помидорки потихоньку краснеют. Посмотреть вложение 6138091 Огурцы и перец тоже держатся.
Здорово у вас все "держится"! -когда сажали огурцы! Если не трудно, какие профилактические обработки от болезней и вредителей проводите в теплице - в течение сезона?
Девочки, на другом форуме прочла, вот здесь покажу, что скажите? Забудь все, что здесь или в другом месте читала. Забудь какой у тебя грунт и какой у меня. Эта подкормка работает на всех грунтах. Все просто. Ну проще не бывает. Идешь в магаз. Селитры бывают как в огородных магазинах, так и в цветочных. Если в магазе нет, то заказываешь. Я сейчас напишу название селитр, количество на 200 литров воды. Если будешь разводить в меньшем объеме воды, то пересчитаешь. 1. Калиевая селитра - 140гр. 2. Кальциевая селитра - 100гр. 3. Сульфат магния -100гр 4. Монофосфат калия - 50гр. Каждую селитру разводишь в отдельной посуде при температуре приблизительно +40-50. Потом каждую емкость с селитрой выливаешь в бочку по отдельности. После каждого добавления в бочку селитры хорошо перемешиваешь. Все. Начинаешь поливать. Таким раствором поливаешь все время когда надо полить томаты. И так поливаешь до конца сезона. Три раза повторять не буду. Чистой водой без удобрений томаты не поливай. И запомни на будущее. Нет такого понятия при подкормке томатов "как по потребности". Это уже поздно. Поезд ушел. Томат показал, что ему было надо 3-4 недели назад. Всю остальную лапшу, которую тебе вешали и до сих вешают, забудь. Подкармливай только так как я написал.
Да всё это лечится заборами, лесополосой и новой теплицей. Т. е тем, что и так делать надо. Опыта мало, особенно с новой землей. Агротехнику надо менять под новую землю, а получается пока путём проб и ошибок. Одна не кислая реакция почвы стоила потери 80% урожая в теплице. А то, и как, что у соседей растёт, мне не очень нравится. Соседки выращивают по два-три сорта, предпочитая ОГ. На бывших совхозных полях помидоры не видела. Сами знаете, что сейчас у них в тренде лук и картошка (в московских магазинах из Озёр - и севок, и чипсы). А так - и ежу понятно, что лучше. К помидорам в ОГ подходила чтобы только полить, подвязать и кусты проредить. А на старой даче, в болоте, они бы заболели без крыши над головой, и постоянной сушки мульчи сверху. Один минус - поливать не надо было. И урожаи тут больше. У всего. И плоды вкуснее. Все почти. Так что действительно, от состава почвы очень много зависит, и урожайность, и вкус.
Насколько я помню, калий и кальций несовместимы. И вообще - чушь. Не бывает универсальных подкормок и сроков полива.