1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Муж покупал, что посоветовали, то и взял.:mad:
    А я и сейчас не разбираюсь, 2-х или 4-х тактный и что это значит.:|:
    Может объясните? плиз.:|:
    И еще, у всех бензиновых "газовать" надо? (поддерживать обороты):|:

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Объясняю по-простому:
    4х-тактный двигатель отличается от 2х-тактного тем, что практически 4х-тактный это уже как и автомобильный двигатель с раздельным способом использования топлива и масла. То-есть в отличии от 2х-тактного двигателя, для которого масло подаётся вместе с топливом, а значит и разводится в соответствующих пропорциях, - в 4х-тактном такого не требуется. Там просто два разных бачка, в которые заливаются отдельно: в один - масло, а в другой - бензин. Смешивание происходит само внутри двигателя. Соответственно двигатель смазывается лучше и поэтому работает тише. Вообще 4х-тактные двигатели отличаются от 2х-тактных вот этим:
    1. Раздельное использование масла и бензина.
    2. Гораздо тише работа у 4х-тактного, чем у 2х-тактного.
    3. 4х-тактный двигатель гораздо мощнее чем 2х-тактный.
    4. 4х-тактный двигатель может развивать более высокие обороты.

Теперь про поддержание оборотов. В Вашем случае у Вашего триммера не отрегулировано сцепление. Или оно (сцепление) просто отсутствует в конструкции Вашего триммера. Ибо должен сам триммер работать на холостых оборотах (самых маленьких) без вращения шпули с леской в тот момент, когда человек просто ходит с ним, но не косит. Двигатель в этот момент сам тихо работает, а сцепление, находясь в отжатом состоянии (рычажок на ручке триммера) не передаёт оборотов от двигателя на вал. Когда же Вы начинаете косить - нажимаете на кнопку сцепления и оно разблокируется - предаются обороты на вал к шпуле и в этот же момент Вы можете прибавлять или убавлять обороты (управлять дроссельной заслонкой). Лично у меня триммер MTD 890 - и в нем фабрично настроены маленькие обороты на холостом ходу. Я вообще могу завести триммер, положить его на землю и пойти пить чай. Он будет сам тихо работать, но при этом вал не крутится и обороты самые маленькие. К стати - очень хороший режим работы для того, что бы пугать кротов. Я кладу триммер там, где кротовьи кучи на кусок фанеры. Триммер работает. Фанера вибрирует и передаёт вибрацию в землю. Кроты - радуются. :)]

Таким образом, - поэтому то триммеры с 4х-тактным двигателем из-за вышеперечисленных особенностей - гораздо дороже дешевых 2х-тактных.

3. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Большое спасибо, за полноценный ответ!
    Видимо у нас не отрегулирован, т.к. на холостых оборотах глохнет.

4. Kadnikova
    Благодарности:
    1

Kadnikova

Участник

Kadnikova

Участник

Благодарности:
    1
    Привет! Купила себе на день рождения бензиновый тример МТД с четырехтактным двигателем ZR 825 R со съемной нижней штангой (можно присоеденять насадку-культиватор), но попользовалась этой машиной 2 месяца в позапрошлом году - полетел вал нижней штанги на косе. Вот уже 2 года не могу его заменить - нет в наличии в ремонтных мастерских. Посоветуйте как выйти из этой ситуации. И вообще разочаровалась в этой машине. Если при малейшей помехе летит вал, то где и как им пользоваться?

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Просто Вам не повезло. На строительном рынке САДОВОД есть специальные мастерские, ремонтирующие подобную технику за деньги. Там они имеют разные запчасти - подберут и Вам. Однако, я думаю, что нижний вал можно было бы заменить вместе со всем узлом в целом. Эти узлы должны быть в продаже отдельно. Например в виде запчастей в фирменном магазине MTD - http://www.mtd-russia.ru или в сертифицированом сервие: http://www.homegarden.ru/techcentr.html

6. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Это все так, но 4хтактный и гораздо тяжелее, ведь так? Мне и с 2хтактным тяжело, так что держу его только для того, чтобы скосить где не проходит газонокосилка. Или с братом в параллель косим: он тяжелым триммером, а я косилкой на колесиках:) .

7. Kadnikova
    Благодарности:
    1

Kadnikova

Участник

Kadnikova

Участник

Благодарности:
    1
    ПО ВОПРОСУ О ЗАПЧАСТЯ К МТД - Я ЖИВУ В ИВАНОВЕ,И ЗАКАЗЫВАЛА НИЖНИЙ ВАЛ ЧЕРЕЗ МАГАЗИН И ЧЕРЕЗ МАСТЕРСКИЕ В МОСКВУ- А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. пОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ МАРКИ НИЖНЕЙ ШТАНГИ ПОДОЙДУТ ПО КРЕПЕЖУ К МТД?

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Может кто и посоветует, но ИМХО - не стоит совмещать разные марки.

И еще одно ИМХО (и не только мое). Все инструменты типа два в одном гораздо менее надежны, чем однофункциональные. У меня тоже тример со съемной нижней штангой, да еще и изогнутой. Ну и мучаюсь который год, правда у меня не вал летит, а трос слетает постоянно. Сама его не могу поставить на место. Вот и направляюсь каждую весну к мастерам на "каширском дворе". Но это в Москве. Здесь все же много мест, где можно починить технику. А у вас - не знаю.
    Год-два и ресурс моего тримера весь выйдет. Тогда буду покупать только однофункциональный тример, без всяких разъемных штанг. Лучше отдельно еще купить другой инструмент.

9. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ну мой весит 6 килограмм. Это на 1 килограмм тяжелее, чем средний 2х-тактный. К стати вот тут женщина говорит, что у неё электрический весит 7 кг. :

И не тяжело ей носить - даже кайф ловит.

Теперь про насадку. Я думаю, что вместо испорченной нижней штанги, одеваемой на разъём вполне можно использовать в качестве насадки для скашивания леской вот такую от MTD:
    Триммер - воздуходувка
    BT-720 http://www.mtd-russia.ru/base.php?link=trimmer_addon
    Просто там в дополнение к леске есть и вентилятор. Описание там же на ссылке есть.

10. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    :( Я год назад покупала бензотриммер фирмы "Партнер" - Collibri II. Сломалась через 5 месяцев работы (сентябрь прошлого года + июнь, июль, август, сентябрь этого года). Во время работы загорелся низ штанги, оплавился кожух. В ремонтной мастерской чего-то подделали и сказали - "Работать пока будет без холостых ходов и недолго. Доламывайте до конца (до конца сезона) и смело выбрасывайте".
    Теперь встал выбор перед покупкой нового бензотриммера. Поискала в интернете. Пока не знаю на чем остановить свой выбор. Хочется чтобы он был достаточно легким (можно с только с леской), не очень дорогой (в пределах 10.000 руб), А главное надежным (хорошей фирмы, которая себя отлично зарекомендовала).
    :|: И пожалуйста прошу вас объяснить мне чем отличается бензокоса от мотокосы ( и в первом и во втором случае мощность измеряется л/с).:|:

11. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

1. Присмотритесь к этому триммеру: Бензиновый триммер MTD 990

http://www.mtd-russia.ru/trimmer.php?PHPSESSID=acba12e8627d1fa391b6fad92e6a20ba

2. Бензокоса и мотокоса, как мне кажется, - это одно и тоже название бензотриммера.

12. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Я его тоже увидела на сайтах, только он весит больше 6 кг. И в Питере он дороже чем в Москве на 1,500 руб. :|:

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

6 килограмм - это ерунда. Поверьте. Вы же их не в руках носить будете, а за спиной на плечах. Выше я уже приводил пример как женщина носит 7-и килограммовый триммер и довольна. А этот 6-и килограммовый и моя жена и дочь пробовали - ничуть не тяжело. Есть там 2-х тактные на 1 кг легче. Но разница в 1 кг - это смешно... Так же на ссылке есть другие 4х-тактные триммеры. И главным критерием выбора 4х-тактного является прямая штанга-ось, а не изогнутая. Ибо в изогнутой внутри тросик (хлипкое устройство), а в прямом - стальной вал.

14. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Все же учтите, что это все очень индивидуально! Тем более для женщин. Мне и с 6-кг работать откровенно тяжело ! Ну покошу в день 5 раз по 15 минут и валюсь с ног...:( Поэтому и отказываюсь от бензотриммеров (они все не меньше 6 кг), перехожу на колесики .

15. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    По поводу прямой штанги я поняла, что это хорошо, на другие теперь и не смотрю. А вот по поводу триммера за плечами, не поняла. Я видела, что у него ручка как у велосипеда и просто ремень через плечо. Мой предыдущий триммер весил вместе с полным баком 4 кг. И то тяжеловато было таскать его по всему участку, тем более, что он довольно сильно вибрировал так, что руки после этого долгое время гудели. :[ Может есть какой-нибудь бензотриммер полегче и вообще какие производители достойны внимания?:|: