1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Долго читала описание. Много смеялась - оно написано персонально для наших дачников . А вот назначение воздуходува так и не поняла. Может кто-нибудь объяснит тупенькой?:)

2. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    А это про садовый пылесос, на самом деле :) штука, безусловно, полезная...Но нужна от силы 2 недели в году, пока листопад...

Вложения:

• D1021 034.jpg
  3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Бензиновый тример "МТD" и электро газонокосилка с захватом 42 см особо ненапрягаясь за 4 -6 часов справляюсь. Тример это как крупная наждачка - очистите но не отшлифуете.

4. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    Дык, какую же газонокосилку выбрать? Alko, Craftsmann, MTD, Sabo, Элмос, ТСС (может что упустила)? Газон не за горами... Какая марка может быть среднего веса и цены, с травосборником? Может кто-то конкретно подскажет? Купила в прошлом году недорогой триммер, он благополучно сломался после первого подкоса. Хочу теперь б/газонокосилку надежную. Участок малюсенький, газон только на дорожках, но хочется ровно скашивать, поэтому триммер не подходит. Вот конкретный совет был от практика: Honda HRH536QX, но ведь дорого, да и врядли стоит на не большой участок. И про 4-х тактовую газонокосилку было оч. интересно почитать. Но в магазине мне кажецца, все-таки лучше конкретную марку называть, проверенную.
    Заранее спасибо, всем, кто посоветует!

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Я долго выбирал. Практически один сезон косил 12 соток только триммером. Потом понял, что триммер хорош для трудных мест и для обкашивания бордюров и углов. А по этому нужно в хозяйстве иметь как триммер, так и газонокосилку. Ну триммер у меня - MTD-890 и работает без проблем. Так что и газонокосилку я решил тоже брать такой же фирмы.
    Зашел на их сайт http://www.mtd-russia.ru
    Долго изучал образцы представленной техники.
    http://www.mtd-russia.ru/index.php?link=products&mark=all&cat=gasmower
    Важным критерием для меня было что бы:

1. Не слишком дорогая.
    2. Самоходная.
    3. Не слишком тяжелая.
    4. Обязательное наличие мульчирования (!)
    5. 4-х тактный двигатель (не нужно смешивать масло).
    6. Наличие съёмного травосборника.

После раздумий остановил свой выбор на такой модели:
    MTD SP 48 HWM

Тогда в их прайс-листе стоимость данной газонокосилки была 13500 рублей. Поехал я в ихний магазин (ссылка на Московский магазин - есть на сайте). Приехал. Блин - нет таких в наличии в фирменном магазине!! :[ Расстроился. Так как денег было тютелька в тютельку - ничего подходящего в данном диапазоне для меня в магазине небыло. Вернулся домой. Залез в интернет. Поиском нашел информацию, что такая модель есть на рынке Садовод - в павильонах, торгующих инструментом и садовой техникой. Снова на машину - и на рынок.
    Нашел сразу же! :)] Цена была даже дешевле чем в магазине на 200 рублей и в придачу дали мне фирменного масла пластиковую бутыль. Там же завели - проверили. Расплатился. Увез на дачу. Летом косил ею несколько раз - очень удобно. В разы тише, чем триммер. Ну и высота скашивания - тоже регулируется. А опция мульчирования - просто СУПЕР! Не надо собирать траву после скашивания, ибо трава рубится в мелкую труху, которая практически не видна на газоне и в последствии становится удобрением для газона.
    В общем - я не жалею. И доволен. Рекомендую.

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    И я ее же рекомендую. Три сезона - полет нормальный. Покупала в интернет-магазине с доставкой на дом.

7. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    Спасибо, Хищный_Мышь! Приятно познакомиться!
    Т.е. ею можно пользоваться с травосборником, а можно с этим мульчулятором, по-желанию, как я поняла. Респект. Я за повышение плодородия!

Helga, добрый день! Спасибо, что отозвались!
    Три года - это хорошее доказательство. Я уже можно сказать решилась.
    Эх, бывать газону!

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Берите, не пожалеете:)) К тому же - абсолютно "дамская" штучка по легкости работы и обслуживания:) Главное - ее догнать, когда разбежится:)
    ПыСы. Функция мульчирования - это просто. Снимается травосборник и "выход" из-под днища закрывается специальной накладкой. Поэтому травка не летит Вам в ноги, а сама по себе там внутри и разбрасывается, под дном косилки. Но (на будущее) - этим стоит пользоваться только при небольшой высоте срезанной части травы.

9. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    О-о-о, это вообще прелесть!
    :):):)
    И спасибо что про мульчирование подробней рассказали - теперь в магазине не краснеть.

10. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Мульчирование - нужная вещь! Я вообще - травосборник снял - и ещё ни разу им не пользовался! Куда девается скашиваемая трава - прямо удивительно! К стати - я этой газонокосилкой так же и крупный бурьян и травостой (более чем мне по пояс высотой) косил. Естественно - с небольшими пробуксовками, но гораздо легче чем триммером!
    Заводится - очень легко, - с первого рывка. У неё праймер есть (подсос) для облегченного пуска. Инструкция - на русском. Продаётся в большой коробке. Так что надо на соответствующей машине приезжать покупать. Хотя без коробки - место мало занимает в сложенном виде.
    Один раз я её перевернул (с дуру решил снизу всё вычистить в перевёрнутом виде). Масло из картера залилось в цилиндр. Раз 20 потом пришлось ручку дёргать, для того, что бы масло рассосалось и завелась она. Завелась. Дыму, правда, от попавшего масла было - жуть! Минуту где то подымило, пока масло не выработалось - стало опять всё в норме. Поэтому я теперь её не переворачиваю. А просто - ставлю на край доски или какого-либо угла бордюра (бруса) и сам снизу струёй воды и щёткой чищу после работы.

11. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    Поддердиваю. А я планирую мульчу по грядкам раскладывать, на моем небольшом участке сухая скошенная травка, хоть и мелкая, скорее всего, неопрятно будет смотреться.
    А чья она есть, кстати?
    Хорошо, что сказали.
    Смотрите-ка плюс за плюсом!
    Значит не надо переворачивать. Понятно.
    Учтем, спасибо!

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А в инструкции написано - как ее можно наклонять, чтобы масло куда-нибудь не туда вдруг не попало:)) И еще - промываю время от времени поролоновый фильтр - жизнь косилки здорово облегчает:)

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Это фирма - американская. Существует с 1932-го года. Штаб-квартира в Кливленде (Огайо). До 1958-го занималась производством штампов и инструмента. Первую газонокосилку выпустила серийно в 1958-м году. В США - наиболее популярная фирма по садовой технике. Да и не только в США, но и в других странах тоже.

Ага... Инструкции мы читаем апосля... Когда гром грянет.. :)]

14. VIK-TORRI
    Благодарности:
    35

VIK-TORRI

Участник

VIK-TORRI

Участник

Благодарности:
    35
    Ну, тут и думать больше нечего, можно покупать.

15. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если собираетесь делать хороший газон косилка необходима, триммеры в основном предназначены для прокашивания неудобий, вокруг штамбов, бордюров, у заборов, столбов и проч...
    Я люблю бензиновые триммеры, можно и подьездные пути к участку держать в порядке.