1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Москвич
    Благодарности:
    9

Москвич

Участник

Москвич

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, извините, что невольно ворвался в обсуждение проблемы выбора газонокосилки или тримера, но хочу поделится своими впечатлениями. Работаю лесочным тримером "ОЛЕОМАК" мощностью 1000вт, леску приобретаю 2мм желательно квадратную, но можно и круглую при работе с квадратной леской расход меньше. Хорошо срезает траву 20-25 см и небольшой ( до1 см толщиной репейники). Вес 4кг, что позволяет работать и женщинам. Хорошо выкашивает неудобные места( около забора, руднодоступных местах и т.п.) Достаточно приемлимаемая цена на момент покупки отдал 4 тр . Сейчас они стоят чуть дешевле, т.к. курс "зеленого падает". Во всяком случае, работаю с ней 4 года, проблем не было. Леску свободно может заменить и женщина.

2. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Моя жена легко справляется и с бензиновым..
    Эксплуатирую более 4 лет бензиновый "ОЛЕО-МАК СПАРТА", сейчас продают в сети по 7 тыс руб..
    Косилка без замечаний, за все время менял только свечку.

3. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Прошу извинить меня, но возращаюсь к старому разговору, который начался еще в прошлом сезоне. Я все по поводу бензотриммера. Теперь встает вопрос, а в какой стране делают более качественную технику? Даже тот же самый бензотриммер MTD 990 есть производства Германии и США. Есть страны на выбор - Швеция, Германия, Италия, США, Япония..., что же выбрать?
    Да и еще у марки MTD есть модели с прямой разьемной штангой. Вроде бы это удобно, чтобы нормально возить ее в общественном транспорте, но вот как эта конструкция в использовании? Нет ли вероятности повреждения внутренних кабелей, при постоянном выдвижении штанги?

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

В нем нет кабелей внутри. Там внутри стальной составной вал. Постоянно вытаскивать и разбирать - нет проблем. Это легко (шестигранный конец вала вставляется в шестигранное гнездо). Но я думаю, что не придётся часто разбирать-собирать.

5. EGK
    Благодарности:
    0

EGK

Живу здесь

EGK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И электрическим косим. Надо выбирать с Э/двигателем сверху и привод по ручке, а бензином можно и в городе дышать дача вообще тогда непонятно зачем, и слух свой и нервы соседей надо беречь, но если вы ничего съестного не выращиваете и бензоперены в этом случае не страшны (рак они вызывают), говорят медики, то конечно и бензиновый подойдёт, главное быстрее, то кабель за собой тянуть, но в этом случае и сам дольше протянешь, кому что надо.

6. Ари
    Благодарности:
    80

Ари

вечный ученик

Ари

вечный ученик

Благодарности:
    80
    Мне придется хотя бы 1 раз в неделю его собирать и разбирать. Не разобьется ли гнездо соединения двух штанг?
    И мне так никто и не сказал на счет страны производителя, это важно.

7. Мария2008

Мария2008

Мария2008

Гость

Доброго дня. Если Вас интересует информация о минитракторах, мотоблоках, мотокультиваторах, а также о бензопилах, травокосилках и другая информация по саду и огороду...спрашивайте

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.429

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.429
    Это уже не важно, МТД 890 редко живет больше 4 сезонов.
    Бюджетная техника однако.

9. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

У Вас есть статистика? Ибо эта модель существует всего то 4 года. :)] Как она тогда умудрилась отработать у кого то аж 4 сезона?

10. Дачник100
    Благодарности:
    3

Дачник100

Участник

Дачник100

Участник

Благодарности:
    3
    Позвольте заметить, что в большинстве своем продолжительность жизни техники зависит от возможности ее ремонта и наличия запчастей. Мой сосед по даче выбросил бензотриммер из-за отсутствия сервиса. Я же в этом году восьмой сезон буду эксплуатировать бензотриммер RYOBI 790 (аналог MTD 790). За эти годы, благодаря наличию сервиса, дважды отдавал его на профилактику (очистка камеры от нагара, регулировка), поменял гибкий вал - ждал 1.5 месяца. А в прошлом году вышел из строя шатун, поменяли его и кольца. Стенки цилиндра в удовлетворительном состоянии, надеюсь, еще года два отработает.
    Если хотите совет: при покупке триммера или газонокосилки прежде всего разберитесь имеется ли возможность их отремонтировать в постгарантийный период. В противном случае небольшая поломка может привести к необратимым последствиям.

11. Anne
    Благодарности:
    38

Anne

Живу здесь

Anne

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Положила глаз на Sabo эконом. Кто-нибудь сталкивался, надёжные они?

12. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

А если говорить по заголовку темы, то надо иметь вместе в хозяйстве как триммер, так и самоходную газонокосилку с мульчированием.

13. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Все посты не читал , уж больно много написано.
    Мой опыт такой: сначала участок косил электрической. Мотив был: "не хочу дышать бензином в саду". Но как надоело таскать шнур между деревьями и грядками. Кошение травы превращается в целую эпопею которая начинает надоедать. Купил триммер косить там где не добраться с бандурой.
    Всё равно придётся покупать хорошую бензиновую. Причём, так привести в порядок края и бровки участка, чтобы на автопилоте всё об бежать с ней.
    Триммер с железякой не советую. Можно ногу зацепить и в бордюрчики, камни не раз железяка ударится. А если с леской, то смело идёшь на контакт с бетонными краями и всё ОК.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.429

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.429
    зато прямо на 1 стр есть подробный разбор с фото редуктора 790
    насколько я понимаю 790 и 890 модели отличаются только движками.
    почему вы считаете что ресурс определяется мотором?

15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вы определитесь, о какой модели Вы тут пытаетесь рассказывать, а уж потом будем про её мотор говорить. А то сначала Вы говорите про 4 сезона для 890, а сейчас уже для 790. Это принципиально разные модели.