1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Это уже озвучено в теме

2. БАФ
    Благодарности:
    4

БАФ

Участник

БАФ

Участник

Благодарности:
    4
    Разрешите свой вопль добавить в Ваш хор.
    Купил газонокосилку, 1998 год работает до сих пор.
    Только вдоль забора,между кустарниками и на горках тяжеловато.
    Взяли эл. тример ( двигатель внизу) чудесно, но после 20 минут руки отрывает.
    Да и провод таскать приходится.
    У соседа одолжил бензокосилка(тример с леской) .
    При некотором навыке и газон подстригает, а про углы и горки вообще легко.
    Только тарахтит над ухом, пол дня потом тещу не слышно.
    Так что не слушайте, а прислушивайтесь к советам. Все равно свои грбли найдете( это я в хорошем смысле)

Извините, не представился.
    Дачник со стажем. В нагрузку достался еще тестя участок. В общем где-то 20 соток. Про стрижку газона знаю не понаслышке.
    Всем у кого большой участок - соболезнование.

3. sedoym
    Благодарности:
    0

sedoym

Новичок

sedoym

Новичок

Благодарности:
    0
    У Вас, наверное, бензокоса с 2-х тактным двигателем. По инструкции необходимо использовать средства индивидуальной защиты - защиты слуха, т.е. "беруши". Бензокосы с 4-х тактным двигателем менее шумные.

4. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Триммер он тоже разный. В любом случае получается неровно, поэтому только на маленькую площадь! Но если он с ножом (диском, есть пластиковые ), то проблема-собрать траву. Но если это леска- то получите плеши, как по всей Москве- газон только до первой косьбы! Затем хлынет толпа и "выбьет" весь дорогуший сеяный газон! Леска размочаливает срез и трава ГИБНЕТ!

5. Розеткин

Розеткин

Розеткин

Гость

7 лет назад я прикупил триммер Viking TE-700. Газон на участке не сеял, поэтому кошу только дикую траву. После 20 минут работы делаю перерыв на 15-20 минут. Нареканий нет, эффектом очень доволен:)

6. Alxs

Alxs

Alxs

Гость

Триммер вообще-то предназначен немного для других целей. Его придумали не для того чтобы косить траву площадями, а как вспомагательный инструмент. Дело в том, что газон выкашивается газонокосилками "колесного типа". и только после окончания выкоса берется триммер и докашивается все остальное, где не смогла проехать газонокосилка, возле деревьв, между культурными посадками, грядками, возле заборов и дорожек. Всегда очень удобно иметь и то и другое, и газонокосилку, и триммер.

7. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Спор безидейный. Есть площади газона? Газонокосилке альтернатив нету. Только триммера она не отменяет.

8. AlekseyO
    Благодарности:
    1

AlekseyO

Участник

AlekseyO

Участник

Благодарности:
    1
    Есть 33 сотки деревенского, в целом ровного участка, бОльшая часть просто трава, но много кустов, деревьев, строений, клумбы, огород, стоянка машин и т.д..
    С 2005-го кошу триммером MTD790 с "велосипедными" ручками, косит все, высокую и низкую, кусты и репейник. В прошлом году поменял поршневую.
    На 20-25 соток уходит 2-4 часа, раз в две недели, физически особо не устаю, но надоело!
    Запускать участок и продавать не планирую.

Был опыт ухода бензокосилкой( с мешком, но простейшей) за 10-ю сотками с домом и 5-ю деревьями, требовалось 1-1,5 часа каждую неделю, если реже то 2-3 часа и тяжело физически( в 2-3 прохода, много травы таскать и т.д.).

Что делать?

Покупать ли самоходную, широкую, с мульчированием и т.д. или может нанимать косаря?
    Такая косилка стоит порядка 1000 $, косарь эти деньги будет года 2 осваивать.

Сталкивались ли с подобной дилемой?
    Направьте, если уже обсуждалось?

С уважением,
    Алексей

9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Обсуждалось миллион раз. Косилка такая стоит гораздо дешевле, за 15 тысяч рублей можно купить. В соседние темы загляните, пожалуйста.
    https://www.forumhouse.ru/threads/29029/
    https://www.forumhouse.ru/threads/17850/
    https://www.forumhouse.ru/threads/2233/

И так далее. Поиском поищите, если этого мало покажется, справа сверху кнопка.

10. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
  11. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тему перечитала. Каюсь, осилила только 15 стр. и + последнюю.
    Для себя вывод сделала. Если в будущем у нас с мужем будет все так как задумано, то у нас будет и триммер и газонокосилка.
    На данный момент - кусок поля в 15 соток. Заросший сухостоем (который я переодически ручками срываю, пока осилила где-то 3-4 сотки), а так же все поле в одуванах и других сорняках. Вот задумалась о бензотриммере (нет электричества на участке). Как вы думаете, нужен ли он вообще? Т.е. в ближайшие пару лет, мы собираемся осваивать культурными растениями только 10-15% площади, остально будет пустовать. Но не хочется, что бы все сильно заростало. Я настроина на покупку. Муж сомневается. + он склоняется к покупке электрического, т.к. он дешевле и питать его от генератора, но мне кажется это вообще бред. Цена вопроса бензотримера для моих нужд около 11000 р. - за эти деньги же можно купить? или можно дешевле?
    Добавление - поле не ровное, все в кочках-ямках, после трактора какого-то.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Да, нужен. Всегда найдется угол, где нужно скосить позабытую траву, поросль кустарника... У нас сейчас бензокоса реже гораздо работает, косилки достаточно. Но работает! То мощную траву в углу скосить, то крапиву порубать возле неразобранного мусора, то за забором заросли вымахали, ездить мешают.
    Косить, правда, мужу придется, вес у бензинового поболе электрического будет. Зато провода не таскать за собой.

13. AlekseyO
    Благодарности:
    1

AlekseyO

Участник

AlekseyO

Участник

Благодарности:
    1
    То Полина

Искал, читал, хорошо, но:
    1 Полина, у Вас действительно уходит полдня на косьбу самодвижущейся косилкой участка в 30-ть соток?
    А когда на речку, в баню, в лес, с детьми поиграть, шашлыки, построить чего небольшое?

2 Что можете порекомендовать за 15т руб? Я смотрел косилки от 52 см.

С уважением,
    Алексей.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Кошу кусок в 4 сотки за полчаса, несамодвижущейся косилкой. Основное время уходит на относ травы. Остальное косить сложнее, тк не выровнено и засажено. Да и не косил никогда все сразу.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Полдня - это максимум. Да и что еще за день считать . В прошлые выходные муж часа за три управился с половиной участка, остальное пока косить не надо. Так что времени вагон, да и вставать надо раньше, грех дрыхнуть летом до обеда.
    Муж косит, я с лейкой или с граблями бегаю. И на шашлык, и на рыбалку, и на работу время есть.

Рекомендовать не могу, я не продавец техники и не так хорошо в ней ориентируюсь. Знаю отлично только свою косилку, довольна ей до безобразия :)]. В моей теме она есть, Вы читали.