1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Не поняла, всего на 3 сотки самоходку? ну вы - барин, однако:).:)]

2. Aliennn
    Благодарности:
    7

Aliennn

Участник

Aliennn

Участник

Благодарности:
    7
    Из личного опыта-газонокосилка и триммер!
    Купил Makita ELM 4611 электросамоходную, металлический корпус, 1800 Вт, мягкий травосборник на 60 литров, 29 кг., большие колеса, регулировка ручки по углу наклона, мульчирование.
    Косил 1 раз. Впечатления от косилки-самые положительные.
    Покупал за 10 т.р. с самовывозом через интернет-магазин.

3. den4eg
    Благодарности:
    3

den4eg

Участник

den4eg

Участник

Благодарности:
    3
    дополнительного ножа не нужно, когда снимается травосборник крышка задняя (через которую можно смотреть на сколько забился травосборник) сама опускается и закрывает отверстие через которое вылетает в него скошенная трава - т.к. там стоит загнутый нож и при работе трава засасывается под косилку то, то что он срубил еще несколько раз там вращается\перерубается и в итоге оседает.

мокрую вообще очень сложно стричь :(

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Не все машинки могут мульчировать, но все могут то, что вы описываете. Поэтому когда пишут - газонокосилка с функцией мульчирования, то там должно быть что-то. То, что в итоге оседает по описанной Вами схеме меня не устраивает абсолютно, поэтому я хочу надеяться функция мульчирования существует, но пока в реальной жизни не видел.

5. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Газонокосилку для ровных участков и триммер для краев дорожек и т.п.
    Если электричество есть и участок небольшой, то все электро...

6. den4eg
    Благодарности:
    3

den4eg

Участник

den4eg

Участник

Благодарности:
    3
    Что то это что?
    Задняя секция разделеная на две части - половина - дырка через которую выбрасывается трава в мешок - вторая половина глухая и там внутри еще перегородка стоит - когда крышка опущена и некуда вылетать траве она попадает в секцию с перегородкой. Как там устроено меня мало волнует - результат - ошметков нет (при условии что трава не мокрая). Как еще выглядит функция мульчирования, я мало себе представляю.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Есть участок общей площадью 7 соток, построек пока нет, но будут, газона тоже нет, тоже будет, трава стояла бурьяном несколько лет :)]. В этом году почти вся трава была выдернута с корнем, но семена, конечно, все упали в землю. Для поддержания нормального состояния участка планирую купить электрическую газонокосилку и "брить" постоянно, где-то 1 раз в 2 недели. Учитывая, что я - барышня хрупкого телосложения, понимаю, что самоходность газонокосилки - только плюс.
    Нашла в интернете электрическую газонокосилку Makita ELM3310 за 3626 рублей. Там же есть в продаже также электрическая Газонокосилка Makita ELM 4611 за 11440 рублей. Умом я понимаю, что не стОит брать первый вариант, но ведь Макита же. Да, максимум косить у первой - 4 сотки, но вряд ли я буду сразу обрабатывать весь участок без перерыва, или как? Вправьте мне мозги, пожалуйста: в чем "засада" в первой модели? За счет чего такая дешевизна? Может все-таки ее взять, пока не сезон и есть возможность? Опять же вес у нее для меня приемлемый... Итак, вопрос: что из этих двух вариантов вы мне посоветуете?

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    У первой г/к - не дешевизна, а стандартный набор функций простенькой г/к для небольшого участка. Навороты, достойные бензиновой - как раз у второй модели. Самоходность г/к - практически необходима, к тому же, для тяжелых бензиновых косилок. А самое противное в электрических г/к - это шнур, который еще можно терпеть на небольшом участке, но который "бесит", когда его длина "зашкаливает" за 25 метров) Доплатите чуть и купите г/к на 37сантиметров, ее Вам хватит надолго))

9. den4eg
    Благодарности:
    3

den4eg

Участник

den4eg

Участник

Благодарности:
    3
    Самоходность электрической косилки - большой вопрос.
    Т.к. общая потребляемая мощность указана в районе 1.8 квт - часть пойдет на движение (вопрос в том на сколько большая, у меня 1.6 квт, если бы меньше думаю мне не хватало бы)
    От себя добавлю что т.к. собирать скорее всего до окончания строительства траву смысла нет, то нету необходимости таскать тяжелый мешок.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :|: У меня шнур (удлинитель) будет длиной за 50 метров... По крайней мере ближайшие лет 5. Такой уж у меня участок Но я уверена, что что-нибудь придумаю, главное: не ошибиться при выборе всякой всячины и конкретно сейчас - газонокосилки.

Ээээ... простите чайника, что Вы имели в виду под "тяжелым мешком"? :|:

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Несколько лет назад у меня на участке все было один в один, трава, чапыжи, заросли... Пока занимался стройкой, купил самые дешевые электрические косилку и триммер "Сан Гарден" (меньше 5 т.р.- за обе). Наличие триммера считаю важным. Пока не обработаешь все закраины, опрятного вида лужайки не получится... Я,конечно, понимаю, что это не самый лучший вариант, да и к проводу надо приспособиться, но свои деньги инструмент отработал. Кошу ими регулярно уже 4 года 17 соток... Пашут исправно.

Вложения:

• Лужок.jpg
    • Лужайка.jpg
  12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Согласна с вами целиком и полностью, но... Я физически не могу управиться с триммером. Я честно пыталась это сделать однажды, но я даже от дома до лужайки дотащить его не смогла. :|: Потому так придирчиво и выбираю газонокосилку, метаясь (или мечась?) от маловесящей к самоходной :)]

кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь: мне нужен будет удлинитель для газонокосилки где-то 70 метров, сечение провода на 2,5 искать, я правильно понимаю?

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Понимаю.. Жена тоже в руки не берет. А тележечку (не самоходную) катает достаточно легко. Насчет провода. Нужно смотреть по мощности косилки. Сам не спец и точно Вам не расчитаю, но у меня сечение меньше.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    А может, есть смысл сделать немного иначе?
    Купить кабель 2х2,5 с мощной изоляцией и проложить его где-то по заборам, ну, где удобно и безопасно. И установить 2 - 3 закрытых розетки. А уже от них подключать косилку более лёгким удлинителем. Выкашивать будет удобнее участками. Всё-равно 50 - 60 метров кабеля за косилкой таскать - каторга.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Какой у триммера был вес? Мне категорически нельзя поднимать тяжести, но со свой Гарденой прекрасно справляюсь – она весит меньше 3-х кг.