1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.496

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.496
    Лучше купите три удлинителя по 25м. В половине случаев Вам хватит 25метрового и таскать его намного легче. Я у себя именно так и делаю.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, мне этот удлиннитель потребуется только для газонокосилки. Длина моего участка - около 60 метров, каждый раз мне надо будет соединять 3 удлиннителя и беспокоиться не только о том, чтобы не перерубить провод, но и о том, чтобы удлиннители не разъединились? Не, я - пас. Во всяком случае, пока не увидела эту бухту провода :)]
    По поводу проложить провод по границам, а далее уже включаться - мысль отличная, но боюсь, что сейчас у меня не получится: это затратно по времени, "мозгам" и исполнителям", у меня пока другие приоритеты. Со временем, скорее всего так и сделаю, спасибо за идею.
    Сколько весил тот триммер, что у меня силенок не хватило? Не знаю, врать не буду, может у него рукоятка была нерегулируемая, не помню, но факт такой имел место, поэтому пока рассматривую только газонокосилку :)]

3. den4eg
    Благодарности:
    3

den4eg

Участник

den4eg

Участник

Благодарности:
    3
    Имел в виду мешок для сбора травы сзади косилки. если косить мокрую траву то мешок будет неподъемным.

Советую брать косилку с металлическим корпусом. Пластиковые все это как то ненадежно. Они уже в магазине стоят с побелевшими трещинами на корпусе.
    По поводу провода/кабеля - необходимо учесть что катушку на 50 метров (да и любую другую) обязательно размотать полностью при подключении нагрузки 1.8 кВТ. иначе расплавится провод. а запутаться в 50 метровом шнуре проще чем в двух 25 метровых

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    ок, спасибо, я учту.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Газонокосилка вещь очень хорошая и полезная, но у нас, например, одной газонокосилкой никак не получается всё скосить: есть такие места, где с ней просто не развернуться – вот там-то и незаменим триммер. Поэтому мой Вам совет: одновременно с покупкой газонокосилки присматривайте себе лёгкий триммер. Только сначала обязательно а) посоветуйтесь, чтобы не купить слишком маломощный и б) прежде, чем покупать, подержите его в руках; немного пройдитесь с ним, чтобы понять, насколько он будет Вам по силам.

6. Аргентина
    Благодарности:
    2

Аргентина

Живу здесь

Аргентина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кто знает на зиму обязательно косить траву? а то у меня на даче бурьян, инструментом еще не обзавелся пока выбираю что купить триммер или газонокосилку.

7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Дачей видимо тоже только обзавелись? :)
    Это ваше дело. Молодую траву (весной) косить легче, чем осенний чепыжник. Хотя... вот например лопух - никуда не денется. Есть возможность и надобность его проще выдрать и вынести, при чём аккуратно с его колючками и отчистится там... Куда унесёте. :)

8. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Для начала берите триммер. А позже можно будет и косилочкой обзавестись.;)

9. Аргентина
    Благодарности:
    2

Аргентина

Живу здесь

Аргентина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Что еще для триммера, необходимо . Наушники ? очки защитные ?. Насколько громко шумит электрический триммер мощностью 1000 Вт ?

10. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Очки - обязательно, а ещё лучше маску, мне разок в руку кусок твёрдого стебля прямо под кожу впился :) Наушники для электро не нужны.

Да, ещё одежду специальную для покоса предусмотрите, потому как уделывается она так, что отчистить потом невозможно. С длинными рукавами и штанинами. Я и сапоги резиновые одеваю :)

11. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Электро много тише бензинового, наушники не потребуются.

12. Аргентина
    Благодарности:
    2

Аргентина

Живу здесь

Аргентина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Первый покос растянулся на целый день, загубил пару лягушек ( без злого умысла). Больше всего мороки было с настройкой аппарата. Первый опыт есть, я так понимаю теперь надо регулярно косить иначе сорняк попрет еще быстрее. Наушники и маску я все таки одел, аппарат молотил так что все вокруг разлеталось стремясь угодить в меня.

13. house13
    Благодарности:
    0

house13

Участник

house13

Участник

Благодарности:
    0
    Запрос к модератору и к опытным пользователям, знающим по личному опыту несколько моделей.

ПРИСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какую модель (или модели) следует взять: (1) из бензотриммеров; (2) из аккумуляторных тр-в, для окашивания тем и другим триммером в отдельности жесткой смесовой травы, включая крапиву, сухостой, тонкие одревесневшие побеги первого-второго года и пр., примерно 3 раза по 500 кв. м за сезон; и при этом критерии такие:

- ОЧЕНЬ ВАЖНО:
    * надежность (вероятно - прямая штанга, надежный движок и т. д.),
    * наличие ножей (лучше, мне кажется, - металлических),
    * удобство в работе (при весе выше 5 кг - удобный наплечный ремень, крапива и прочее не наматывается на резак, ну и т. д.),
    * не сильно высокий шум;
    * невысокая вибрация при нагрузке;

- ВАЖНО:
    * хороший уровень безопасности;
    * гарант. срок (2 года лучше, чем один),
    * возможность докупить ножи и др. съемные элементы;
    * надежный сервис (и всегда - наличие запчастей) в Питере и в Москве;

- МЕНЕЕ ВАЖНО:
    * цена (т.е. при прочих равных 9 тр, конечно, лучше, чем, скажем, 14 тр, но при "прочих неравных" указанные выше параметры важнее, чем цена, т. к. триммер покупается не на год-два).

Примерно те же пожелания и по аккумуляторному триммеру.

Нужны именно два этих типа, т. е. бензо- и акку-, и советы - отдельно для каждой категории, а не сравнения между ними! Да и вообще не сравнения, а - конкретные модели, то есть выводы из сравнений.

Элементарные вещи мне известны, - типа того, что любой аккутриммер тише практически любого бензотриммера, а 4-тактный обычно тише 2-тактного и тому подобное, - но речь о том, какую конкретно модель для жесткой луговой травы вы взяли бы ДЛЯ СЕБЯ, если бы цена не была строго ограниченной какой-то величиной.

Буду очень признателен!

14. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Триммер не подойдет, он для выравнивая газонной травки и подравнивания у клумбочек. Для 5соток жесткой травы и. т. д., и в последующем покосе и выравнивании, с качественной и надежной, долгой эксплуатацией и самым надежным сервисом - бензокоса штиль 55. Просто, качественно и надежно проработанные узлы. Остальные далеко, или рядом.
    Самая легкая коса, с применением корда (лески 2,4мм), ножа (желательно, при неровной поверхности заменить штатный, 2х лопастной на 8ми зубый диск), Ремень, или сбрую по желанию, для 5 соток ремня в полне достаточно.
    Не реклама. Просто мнение по опыту использования на 40ка соток зарослей и опыта сравнения эксплуатации с другими брендами.

Вложения:

• Снимок.jpg
    Последнее редактирование: 07.04.17
  15. house13
    Благодарности:
    0

house13

Участник

house13

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за Ваше мнение. Учту!

Ваш совет относится тоже к Штилю-55, если я верно понял:
    Самая легкая коса, с применением корда (лески 2,4мм), ножа (желательно, при неровной поверхности заменить штатный, 2х лопастной на 8ми зубый диск), Ремень, или сбрую по желанию, для 5 соток ремня в полне достаточно.

8-зубый диск (совместимый с Штилем-55) продается, или самоделка?