1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.671

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.671
    Нет ничего универсального. Если участок с элементами газона должна быть колесная газонокосилка, в других случаях хватает просто триммера. У меня два варианта, мощность агрегатов зависит от объемов У меня каждый не меньше 1 кВт. Бензин или электричество - дело вкуса. К газону придется еще взять дополнительный триммер для обработки края. Ручными ножницами слишком долго и тяжело. от электроножниц отговорили.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.472

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.472
    Или сделать край газона таким, чтоб он скашивался газонокосилкой.

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.671

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.671
    У нас пока 4 газонных зоны и у всех разные края

4. vaska67
    Благодарности:
    54.472

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.472
    Разве не вы хозяева своего сада и можете в нем все устроить так как удобно вам? Я поступила именно так и для обработки краев газона мне не требуется дополнительных инструментов и отдельной операции - все вместе с общим скашиванием.

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.671

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.671
    @vaska67, Все под одно не получится и мы над этим не заморачиваемся, тем более есть для этого специальные инструменты

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    А сколько у Вас соток?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.472

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.472
    15. А какое это имеет значение в вопросе примыкания газона к "негазону"?

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Просто я подумал, что у Вас весь участок газон.
    А негазон Вы чем косите?

Ну, у меня 20 соток. Помимо полянки (услово газона) есть еще дом, хозблок, беседка, пруд, сливовый сад, груши, абрикосы, яблони, вишни, заборы, кусты, типа альпийская горка, отмостки, дорожки из тротуарной плитки, две больших черемухи, рябина, голубая ель, электрические столбы от линии до дома и две грядки.
    Ну так, навскидку.

Вот и думаю, как воспользоваться Вашим советом облагородить края газона и обходиться одной косилкой. :)

Последнее редактирование: 06.10.17
  9. vaska67
    Благодарности:
    54.472

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.472
    Огород, мощеные дорожки и площадки, дом, гараж и цветники с кустами и деревьями я не кошу. :) Столбов на участке не имею. Бурьяна с кочками тоже.
    На самом деле есть ряд приемов, позволяющих облегчить процедуру кошения. Среди них: примыкание мощения или отмосток к газону на одном уровне, что позволяет заезжать колесом газонокосилки на мощение и таким образом обходиться в этих местах без дополнительных инструментов. Посадки кустов, деревьев, цветники делать большими едиными группами - обкосить один крупный общий контур гораздо быстрее и легче чем выкашивать между каждым кустиком и деревцем. Внутри альпийской горки косить? Даже не представляю как и зачем... Горка, как и цветник, должна быть целиком заполнена декоративными растениями и камнями, там газону не место. Ягодные кусты у меня высажены рядами, внутри ряда под ними поверхность замульчирована той же травой, которую я скашиваю с газона, поэтому под и между кустами я не кошу, а лишь обхожу газонокосилкой весь этот ряд по периметру. У плодовых деревьев приствольные круги замульчированы, а по периметру этих кругов кошу газонокосилкой. Огородные грядки расположены единым массивом, проходы между ними закрыты инертным материалом, вокруг огорода дорожка из плитки - то есть между грядками и возле бортиков грядок косить тоже не нужно никогда. Избегаю образования узких закоулков, куда можно пролезть только триммером. Возле забора везде разросшиеся кусты - там трава уже и не растет, косить нет необходимости, в некоторых местах высажены почвопокровные растения, которые косить не нужно. Это все вопрос планировки. Таким образом внутри участка всю траву (то есть то что НЕ посадки) выкашиваю колесной газонокосилкой.
    Бензотриммер все равно пришлось приобрести - но только для обкашивания зазаборной прилегающей территории, которую раньше тоже выкашивала косилкой, но после "улучшайзинга" дороги (прокладка коммуникаций +щебень+асфальтовая крошка) там стало неровно и все время, как ни следи, с дороги в траву попадают камни. Чтоб не угробить косилку, приходится использовать триммер. Но это как раз та территория, где я не властна что-то сделать по своему желанию.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Повезло. А у меня от линии до дома 52 метра по моему участку.
    Ну, мне нравятся дорожки выше уровня земли. Они всегда чистые и сухие.

Вишни, посаженные на расстоянии 2-3 метров, срастаются кронами так, что пролезть между ними можно только на корачках.
    Но Ваш совет забить на траву между ними мне не подходит.
    А голубых елей и рябин у меня вообще по одной, не хочу я их группами с яблонями сажать.
    Она у меня и снаружи не квадратная. А такая с изгибами, обложена камнями.
    Квадратные не нравятся. :)
    А обкосить неквадратную, да вдоль камней, снаружи косилкой проблематично.
    Честно не понял.
    Если просто разбросать мульчу, то трава все равно прорастет. Мульча - удобрение.
    А если засыпать толстым слоем, то между кустами получится подобие компостной ямы.
    Ездить кругами, хоть и с чуть большим радиусом удобно?
    А вдоль плитки?
    И это все чтобы не покупать триммер?
    Понятно, что планировки. Можно не планировать пруд. Но мне он нравится. У меня там даже дикие утки периодически плавают, караси, летом белые амуры.

А вот косить его берег косилкой жуть как неудобно.

И, получается, у меня выбор - либо оставить любимый пруд, либо удобно косить.
    Либо посадить елку туда, куда хочу, либо туда где удобно косить.
    Либо поставить хозблок в метре от забора, либо посреди участка, потому что в метр с косилкой неудобно.

Изловчиться можно, но ведь речь о том как удобнее, или как можно выйти из положения, если нет триммера?

Раньше, лет 15 у меня были только косилки. Как то выходил из положения.
    Сейчас косилка+триммер. Ну куда удобнее.

Последнее редактирование: 06.10.17
  11. vaska67
    Благодарности:
    54.472

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.472
    Я уже писала выше - плитка (мощение- это ведь плитка?) в уровень с газоном, можно наезжать колесом косилки.
    Именно толстым слоем лежит, и так более 15 лет в самых первых посадках. Просто отлично - удобрение образуется на месте, никуда таскать не нужно. Это, кстати, не мое изобретение, много народа так делает.
    Да. Одной рукой управляюсь. Косилка самоходная.

@Olegsp, я ведь не заставляю Вас или кого-то другого поступать как я. Мне в своем саду удобнее так, и к этому я пришла постепенно за почти 20 лет освоения участка. Вначале почти весь он состоял из травы, которую косила. С годами - травы все меньше, посадки подросли. Удается продуманной планировкой иметь и красивый, и более-менее удобный в уходе сад. Это вовсе не взаимоисключающие понятия. Вам удобно по-другому. Делайте как хотите. Правда, Ваш же пост наводит на мысли, что не так уж все отлично, иначе не писали бы
    Кстати, у меня и пруд небольшой есть. И выкопала там, где хотела. Просто я захотела там, где он будет не только глаз радовать, но и позволит не убиваться. Если триммером там выкашивать - трава летит в пруд (я это проходила уже), потом собирать сачком, что ли? Поэтому по берегу растут растения, не требующие кошения. А уж по их границе опять же косится газонокосилкой, ничего в воду не летит.
    Если Вы внимательно прочтете мой первый пост, то увидите что я не пыталась ответить глобально, "вообще" на все случаи жизни, а лишь на конкретный нюанс насчет обкашивания границ газона. И всё. Это уж дальше Вы сами наводящие вопросы стали задавать - сколько сотоок, да как, да что. Я думала, Вам правда интересно. А Вам только доказать что Вам это не подходит потому что не подходит и Вам все у Вас нравится. Правда, "трава задолбала". :) Я вот к своей траве отношусь позитивно, она мне и красота, и польза (грязи нет, по всему саду в тапках можно ходить, а скошенная - материал для мульчи).
    А триммером я косить очень не люблю: тяжело заводится (хотя покупала приличную марку - Штиль), спина после него болит и вибрация в руках. Поэтому для меня чем меньше триммера, тем лучше. Я его достаю раз в месяц, а то и реже, за забором скосить. От косилки такого нет, хотя с ней работаю чаще и дольше.

12. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
  13. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Конечно задолбала. Растет и растет. :)
    Не многим людям нравится сам процесс косьбы, есть же куда более приятные занятия.
    Не понимаю, где Вы увидели противоречие.

И только из этого поста стало понятно, что Вы сами окашиваете 15 соток. Естественно, женщине труднее управится с триммером и лучше обходиться косилкой.

Я же исходил из того, что здоровому мужчине во многих местах участка быстрее, проще и чище махнуть бензокосой, чем выписывать кренделя с косилкой.

Думаю, из за этого и недопонимание.
    Удачи Вам!

14. Rasterzator
    Благодарности:
    472

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    472
    да ну, сказки от неучей и дилетантов. Провода в кабеле скручены, суммарный э/м поток равен 0 и индуктивности тоже нет. Если катуха не греется сильно, то смысла разматывать нет.

У меня был электротриммер. Косить 22 сотки 30х74 это боль, да и щеток хватило на 2 раза. Сейчас бенз Штиль 55.
    Думаю надо норм колёсную покупать.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Нравится и хорошо. Для небольшого участка я бы тоже электрический взял.
    Только у него (по данным яндекс-маркета) уровень шума 96 Дб против 91 Дб на моем бензиновом ECHO SRM-22ges. :) Вес у них одинаковый.
    Это по поводу грохота.
    А по поводу грязи не понял, какая грязь от бензинового?