1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Эта механическая "штучка" (см. мою мессагу выше) шланги переезжает запросто (не повреждая их)!

Не знаю пока об электрических косилках: могут ли они так же?..

P.S. А вообще-то, "камни, палки, пни и грабли, разбросанные по участку..." для многого являются препятствием... Особенно -- грабли... Для пехоты, например :)

2. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Погорячился, я братцы... Звиняйте!

Нет, косилка эта -- штука замечательная! Речь идёт всего лишь о последней фразе про "... 2-х недельный -- запросто!"

Дело вот в чём: Как я уже писал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/2042/#post-9499, я посеял "спортивный" газон. Поначалу всё шло туго, и за 2 недели трава взошла местами "дружно", но всё-же редковато. Ну, я подкосил её этой самой косилкой и оставил на 2 недели...

Когда же я приехал через 2 недели, волосы у меня встали дыбом: трава (склонившаяся!) была аж по щиколотку! И это с учётом того, что я её уже косил. Выпрямленная в полный рост, она достигала колена (более 50 см!).

Такой "2-х недельный" газон мне было трудновато косить мех. косилкой, да ещё и под моросящим дождём (ну, так уж вышло). Не знаю, как будет себя вести эта трава дальше, но только пока вижу, что МОЙ газон надо косить как минимум раз в неделю или, лучше, -- 3 раза в 2 недели (за 3 дня трава вырастала примерно на 10 см).

Подумываю, а не завести ли мне корову? :)

Ещё одна моя "осечка" -- про электрокосилку: Вместо 'электро-' на следующий год решил покупать 'бензо-'.

Дело в том, что бензокосилкой можно будет работать по мокрой траве и даже в дождь (да, нехорошо это, но у меня не всегда выходные приходятся на погожие дни), а с электрокосилкой при таких условиях -- полный кирдык: может грохнуть током.

Привожу фотки своего "двухнедельного", надеюсь сможете заценить размеры катастрофы.

Вложения:

• 060903_164400.jpg
    • 060903_163052.jpg
  3. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    Так получается (по фотографиям), что ручная косилка траву нормально не косит? Или только с короткой травой она хорошо применяется?
    Просто я слышал, что такие косилки лучше для травы, чем обычные бензиновые и электрические. На срезе трава не желтеет.

4. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Для моего НОВОГО газона с его быстрорастущей (надеюсь, -- пока) травой подходит -- так себе. Если бы я успевал косить почаще... Получалось так, что высокая трава в основном заваливалась косилкой и мне приходилось потом проходить "навстречу" ещё раз. А задернёные места на нашем участке (старый газон, там трава растёт раз в 5 медленней) эта косилка косит обалденно красиво и все рвут её у меня из рук: "Дай я, дай я!" :). Хорошая косилка!

5. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102

Для всех газонокосилок (на колесиках и мех.) существует определенная высота травы: норма + 5 см, более высокую косилка просто "положит". А для высокой травы есть другая категория косилок, называются они сенокосилками, т.е. балочные (фронтальные) косилки. Такие модели предназначены для больших заросших лугов, спортивных площадок и т.д.

Если участок небольшой, можно высокую траву подкосить триммером.

6. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    Хотя, знаете, у меня сосед косит траву не часто, а так, когда очень большая вырастет. У него эл-кая косилка. Так вот вспомнилось, что результат был не намного лучше.

Где-то трава также была попросту примята, а где-то скошена. Такое было ощущение, что бригада очень пьяных работяг с серпами и на корточках по участку прошлась.

Может и действительно, главное не запускать траву. Или проходиться по ней потом 10 раз.
    Блин, жаль, что опыта пока в этом направлении нет.

7. Patrol
    Благодарности:
    1

Patrol

Участник

Patrol

Участник

Благодарности:
    1
    Как пользователь скажу.
    Очень долго пользовался эл. газонокосилкой все, конечно, - ничего, но это только у кого не более 6 соток. Тут недавно купили самоходную газонокосилку Castel Garden. Скажу честно - "НЕБО И ЗЕМЛЯ", затраты времени и сил уменьшились раза в четыре.
    Косим траву обычно - один раз в две недели.

8. Багира

Багира

Багира

Гость

Отличная косилка, я вас поздравляю. У меня тоже CastelGarden, очень довольны.

9. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Да, согласна с вами. Еще в этой косилке есть функция мульчирования, что немаловажно.

10. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У меня эл. газонокосилка и она тоже мульчирует. А вот что это за косилка Castel Garden, если можно фотку дайте.

11. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Люблю разного рода технику, особенно полюбилась моя косилка Castel Garden. Огромное удовольствие получаю при покосе.
    Косит ровненько, без проблем на неровных участках, а главное удобная и легкая в управлении.
    На фото, родственничек позаимствовал на время. Очень ревную свою машинку, т.к. не моет её и не чистит.:[

Вложения:

• gazon.jpg
    • gaz.jpg
  12. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Триммер тоже необходим, но с этим у меня туго...
    Какой фирмы не помню, бензиновый.

Слишком сложно для меня: бензин с маслом смешай, режимы разные, а удержать вообще невозможно.
    Только начинаю косить, он глохнет, газовать надо как на мотоцикле.
    Жуть...

Летом еще потренируюсь, не получится - электрический куплю.:)

13. Кирюшка

Кирюшка

Кирюшка

Гость

2 года косили триммером, жутко противное занятие. Уходит раз в 2 недели часа 3-4 времени. Триммер тяжелый, все летит во все стороны и потом еще граблями ходишь траву собираешь. О том, что ровность травы относительная, вообще молчу. Но самое главное заметили не сразу, от триммера верхушки травы повреждаются и чуточку желтеют кончики. А это скажем не очень хорошо.
    Поэтому в этом году себе сделаю подарок, куплю газонокосилку с травосборником, достаточно мощную и обязательно на резиновых колесах. А триммер пригодится крапиву за забором косить.

14. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    ** перенесла сообщение в правильную тему :)

15. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Подскажите, а если купить механическую газонокосилку и тример - этого будет достаточно?
    Я так понимаю, что в механической ножи будут работать только тогда, когда вы её толкаете вперёд, за счёт этого получается, что она работает "мягче" чем электрические, потому что те как бы отрывают? Поправте меня, если я не права.

Как я поняла, основной недостаток механической, в том, что её толкать нужно и что поле срезки газона у неё от 30 до 40 см (меньше чем у эл-ких)?