1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Если у вас "футбольное поле", то -- недостаточно...

Вот здесь (одной страницей ранее) прошлым летом я описал много своих ощущений. Надеюсь, они помогут вам сделать СОБСТВЕННЫЙ выбор, исходя из ваших возможностей, площадей, запросов и т. д.:

https://www.forumhouse.ru/threads/446/page-2#post-9413
    https://www.forumhouse.ru/threads/446/page-2#post-9787
    https://www.forumhouse.ru/threads/446/page-2#post-9790
    https://www.forumhouse.ru/threads/446/page-3#post-9794
    https://www.forumhouse.ru/threads/446/page-3#post-11844

2. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Да, я только что почитала, очень поучительно, много интересного прочитала . Спасибо, за консультации :)

А если по теме, то у меня газона соток 9 наверное будет. И кстати я не понимаю, почему так много времени занимает покос эл.газоноравнялками, наш сосед с ней часа 2-3 ходит, может она просто не может быстрее двигаться (ну типа рекомендуемая скорость передвижения с газонокосилкой 2км в час :)] )

3. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    2-3 часа Ваш сосед наверняка косит с травосборником, я свои 10 соток газона с травосборником (50 л) столько же кошу :(, а вот без травосбоника (делаю я это 2-3 раза за сезон - скошенную травку оставляю на газоне, чтобы "всякие полезности" обратно в почву "вернулись" ) я своё "футбольное поле" минут за 40 "оболваниваю :)"

4. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Купила эл.газонокосилку!
    Обошла весь этот сайт и другие, наслушалась советов, поеахала в OBI, щупала, поднимала, катала, нажимала на всякие кнопочки и рычажки... И купила совсем не то о чем сначало задумала, купила Wolfgarten, 1000 Квт, 10,5 кг. Вот эти-то кг и стали для меня самыми важными. Все-таки вы здесь много советуете мощных, а значит и тяжелых, а если женщина на участке работает одна, то зачем тяжелую?

Кстати, вопросик, что вы называете "футбольным полем"?

5. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    "Футбольное поле:)] " - это газон размером свыше 5 соток с покрытием спортивного типа (густой, выносливый травостой с мощной дерниной) .

6. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Спасибо за разъяснение. Значит у меня не футбольное поле, участок 16 соток собираюсь по максисимуму засадить растеньицами с сохранением неровностей естественного дизайна, никаких анлийских газонов.

7. Rosmerta

Rosmerta

Rosmerta

Гость

А у меня газон из клевера. Чем его косить лучше?

8. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Любой косилкой. Только определитесь, какую хотите - бензиновую или электрическую

9. Marussia

Marussia

Marussia

Гость

Здравствуйте! Только что вернулись с дачи измученные борьбой с травой. Решили - нужен триммер. Но какой выбрать? Я слышала, что есть бензиновые, и электрические. Нам бы лучше электрический. А еще лучше аккумуляторный (т.к. электросеть о-очень слабая). Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать! Спасибо!

10. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Лучше - бензиновый. Поверььте человеку, который 3 года пользуется электрическим. Оснований много, главное - бензиновым Вы можете косить по росе, после дождя, а электрическим?

11. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Приобретайте бензиновый! Это я Вам говорю, как уже приобретшая таковой! Одни сплошные плюсы и один минус - руки дрожат несколько часов после него, но это можно пережить, глядя на побритый участок. Здесь уже говорилось о бензотриммере МТД 890.

12. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    А я не согласна со всеми предыдущими ораторами. Пользуюсь электрическим более 5 лет. Класс! Насчет росы все фигня. Не желательно работать в ливень! (Под моросящим мной испробовано - нормально, жива). На прошлой неделе на ближнюю дачу купили второй (что бы не возить). За 3 часа - 8 соток без проблем. Главное не экономит на стоимости. Мы пользуемся только OLEO-MAC-130E.
    А электричесто у нас как на всех дачах - 3 кв.

13. v555

v555

v555

Гость

Так на средней картинка EFCO или CASTOR? Как по мощности 600 Вт достаточно или надо брать 1000 Вт?

14. Anndenisov

Anndenisov

Anndenisov

Гость

Павел, здравствуй! Они правы - стрижет качественно и быстро только газонокосилка. Но для того чтобы покупать газонокосилку нужно чтобы был газон. А это значит ровный и без бурьяна (лопухов, конских щавелей и прочих крупных сорняков). А в идеале хорошо иметь и то - и то. Потому что в труднодоступных местах (вдоль забора, вокруг деревьев и кустов рядом с мощеными дорожками) стричь траву может только тример. Удачи

15. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    На средней -- хреновый вариант -- EFCO. А CASTOR я покупал ужё с учётом того, чтобы трава не забивалась.

Чем мощнее, тем лучше. CASTOR, кажется, киловаттник, так я им, как косой кошу (машу с той же примерно частотой и шагом), а 600-ваттным EFCO нужно идти медленно, как с миноискателем, да ещё заботиться о том, чтобы трава не забивалась под головку -- с макушек начинать.

Кстати, в прошедшую субботу пришлось часа 3 с небольшими перерывами помахать трёх или четырёхкилограммовым CASTOR'ом. Нехилый тренинг получился, хоть триммер и висел на плече. Это я к тому, что хотелось бы мне посмотреть в глаза "конструкторам" "Паладина" -- "культиватора для женщин" и хотя бы полчасика понаблюдать "живое шоу" с участием "Паладина" :). Сомневаюсь, что женщина-пахарь смогла бы ответить на мои вопросы после даже хотя бы 15-ти минут работы: она просто упала бы от потери сил :).