1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. Голос Свыше
    Благодарности:
    9

Голос Свыше

Живу здесь

Голос Свыше

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А если бы не повезло и током жахнуло, что бы вы сказали?
    Не стоит играть с природой, научены уже=(
    И все же бензиновый лучше.

Кронирование

2. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Не повезти не может. Надо было в школе физику изучать а не богословие. :(
    Если мотор расположен на ручке, а не внизу (где леска), то главное, что бы на мотор вода не повала. При росе это априори невозможно.

3. Голос Свыше
    Благодарности:
    9

Голос Свыше

Живу здесь

Голос Свыше

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я не росу имел в виду, а мелкий дождь, как упоминалось выше. Там не только на мотор попадет.

4. Imans
    Благодарности:
    19

Imans

Участник

Imans

Участник

Благодарности:
    19
    Так Вы хотите сказать,что газонокосилка не справится?

5. ShamanAlRamal

ShamanAlRamal

ShamanAlRamal

Гость

Пользуюсь электрическим уже 2 года - вполне доволен. У него нет "бензиновых" болезней - тем он и ценен. Не надо ничего заливать, разбавлять, покупать бензин, и т.п. Включил в розетку, и пошел косить. Недостатков 2 - в дождь (даже слабенький) работать не стоит, и есть шанс "скосить" провод питания. Провод, кстати, должен быть достаточно хорошего качества, и потолще.

6. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Врт и я электричеством пользуюсь уже четвертый сезон. Провода по участку таскать замучилась. Считаю это одним из основных недостатков.

7. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    "Бензиновые болезни" - это какие?

Купить бензин? Вы же его все равно покупаете на заправке, ну и отлили в канистру. Мне 600 мл на 15 соток хватает. И разбавляем мы сразу в канистре 20 литров его. Один раз за сезон, хватает за глаза. Еще и остается.
    Единственное отличие, которое я заметила - это то, что бензиновый намного шумнее, чем электрический.

8. ВИД

ВИД

ВИД

Гость

А я не считаю:), ну не мешает мне провод!:)] А бензиновый для маленького участка даже и не рассматривал... и мысли не было. Зато когда у нас на соседней улице(метров 70-100) кто то теплым и тихим вечерком начинает косить бензотриммером...:[:[:[ вся улица готова взяться за "оружие"...:[:[:[ А электрический никому не мешает.

9. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Действительно, зависит от размера участка и от того, носколько этот участок ровный. У меня 25 соток, перепад высот 2 метра и болото с кочками... Хочу бензиновый! А у соседей ровненько, гладенько и ходят они с электрической косилкой и бед не знают...
    Ну а насчет шума? У нас больше живут постоянно, не дачники, так что в 6 утра все встали и уехали на работу. В 10 утра можно косить смело.

10. Marussia

Marussia

Marussia

Гость

Здравствуйте!
    Спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос. Я и не ожидала такой (!) дискуссии. Для себя я вывод сделала - лучше электрический. А как на счет аккукмуляторного варианта? Я тут встречала подобный от Viking. Это как вообще, реально? Пользовался кто-то? Это удобно? Да, у нас участок не большой - всего 8 соток, и не газончик, а так - творческие заросли и пр.
    И что касается производителей - ничего в них не понимаю, так только слышала какие-то марки (навроде Хускаварны). Можете порекомендовать что-то?
    Спасибо!

11. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    У нас вся садовая техника от Husqvarna - газонокосилка, бензопила, культиватор. Мы очень довольны, техника профессиональная! Советую...

12. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Husqvarna 125R для дачи, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Но это - бензотриммер. Если настроились на электрический, то берите тот, который для Вас удобней и больше понравился.

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Аккумуляторный триммер - это пляски с бубном.
    1. Ждать, когда остынет (каждые 15-20 минут).
    2. Ждать пока зарядиться (от часа и выше).
    3. Ждать когда внезапно разрядится (в самый неподходящий момент) - зависит от интенсивности работы.
    4. Ежемесячно подзаряжакть аккумулятор в течении года, а то к следующему сезону он сдохнет от недозаряда и придётся покупать новый...

14. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Электрический триммер д.б.:
    1. С верхним расположением двигателя
    2. С прямой штангой
    3. Из первых двух пунктов вытекает, что снабжен он будет катушкой с леской и стальной фрезой
    4. Мощность двигателя не менее 1000Вт
    и будет Вам счастье. Сам четвертый сезон пользуюсь Britech EB 1000 и очень доволен, а вот отзывы владельца такого же триммера с другого форума

Впечатления от электрической мотокосы-триммера Britech EB 1000.
    Куплена на «Горбушке» за 4300 руб. Производство – Италия. Как пишут знатоки в Инете, сделана по лицензии компании Einhel (Германия). Выбор пал именно на эту модель после прочтения многочисленных мнений, высказанных на различных форумах и возникшего в результате желания заполучить инструмент, способный косить не только леской, но и металлической фрезой. При этом, взвесив все «за» и «против», остановился на электрическом инструменте. Аргументы противников электрокосы не убедили. Постоянно пугают возможностью случайного перерезания удлинителя. Немного внимательности и этого не случится. Кстати, интересно, а почему не делают удлинители в ярко красной изоляции? Следующий довод любителей бензоагрегатов: невозможность косить влажную траву. В сырую погоду и по влажной траве можно и не покосить, подождать пока подсохнет. То-то я смотрю, все обладатели бензокос только и делают, что в дождь косят.

Описание местности, на которой испытывалась мотокоса Britech EB 1000. Участок 8 соток заросший, не ровный, с деревьями и кустарниками (малина, крыжовник, смородина), плюс многочисленная молодая поросль от вишни, сливы, яблонь. В общем - запущенный. Раньше косил обыкновенной косой, но она быстро тупится на поросли и очень неудобна при использовании в тех местах, где когда-то были грядки и росла картошка. По уму, конечно, нужно бы участок сначала выровнять и спланировать… Пока до этого не дошло, кошу такой участок, какой есть.
    Как и рекомендовано в инструкции, делал перерывы через каждые 15-20-30 минут. Пока использовал только металлический диск (фрезу). Впечатление обалденное. Скашивает ровненько, чистенько, без напряга срубает все молодые побеги. Удается выкашивать такие места, пролезть в которые с «литовкой» не удавалось никогда (у забора, рядом с мощеными дорожками, вблизи стволов деревьев и т.п.) Надеюсь, что при косьбе леской будет не хуже.
    Есть и моменты, которые следует учитывать, при выборе этой косы. Кто бы что не говорил, про относительно не шумную работу электротриммеров по сравнению с бензокосами, исходя теперь уже из собственного опыта, могу сказать, что Britech EB 1000 работает совсем не тихо, я бы сказал даже громко. Может ли двигатель мощностью 1000 Вт, вращающий металлическую фрезу работать тихо? Вряд ли. Кто хочет тишины, этот аппарат не для вас. И еще один минус: вес составляет почти 6 кг. Здесь конечно спасает наплечный ремень и правильно отрегулированная ручка. В противном случае долго проработать с 6 кг на плече не каждому удастся.
    Но это все, я считаю, мелочи по сравнению с получаемым результатом. Britech EB 1000 идеален для работы на сложных, запущенных участках с любым рельефом.

15. Vlad-51

Vlad-51

Vlad-51

Гость

Тема полезная, но хотелось бы увидеть отзывы по конкретным моделям, желательно обоснованные и аргументированные. Вот отзыв об электрическом триммере Arnetoli Motors .
    =====================================================
    Электрическая коса (Триммер) Arnetoli Motor 1800SP-TD, 1800SP-AS+AC-TD – покупать категорически не следует.
    - - - - - - - - -
    Далее следует изложение опыта непродолжительной эксплуатации, до 1-й серьезной поломки, требующей ремонта, а не смены комплектующих. По возможности факты без эмоций.
    - - - - - - - - -
    Триммер куплен весной 2006 г. через Internet на WWW.GARDENMASHINE.RU. Это ИП (индивидуальный предприниматель) Яковлев А.В., ИНН 771601098927, тел. 104-08-85. Цена «изделия» - 8000 руб.
    Покупать через Internet, и тем более конкретно у данного ИП не рекомендую. Есть две модели этих триммеров: разборная и неразборная, которые отличаются направлением вращения триммерной головки. Соответственно, отличаются и триммерные головки. Головка для разборного триммера Arnetoli не может быть вкручена в неразборный, и наоборот. Во всех сервисных центрах есть либо одни, либо другие. Проданное мне «изделие» было собрано из собственно триммера и триммерной головки другой модели. Чтобы можно было эту головку ввинтить в триммер, в ней была сменена гайка, посредством которой головка крепится к триммеру. Головка от этого подходящей не стала: направление намотки лески в ней осталось противоположным. Это приводило к очень быстрому (около 5 мин работы) обрыву лески. Леска именно обрывалась, а не стачивалась ближе к концу, как должно быть в нормальном триммере. Требовалось снять головку, разобрать ее, вытащить леску, собрать и нацепить обратно головку. «Штатным» способом леска не выпускалась. В конце концов разобрались, и перемотали леску на катушке в противоположном направлении. Но выпускные отверстия по-прежнему оставались от головки, предназначенной для другого направления вращения.

Переходим собственно к «изделию» - триммеру Arnetoli Motor.
    Характеристика надежности «изделия»:
    - «Наработка на отказ» - 15 минут.
    - До первой смены комплектующей: головка триммера 900 руб – 40 мин;
    - До 1-го ремонта (болтается защитный кожух) – в общей сложности порядка 7 часов.
    Подробнее:
    Через 15 минут работы из триммера выскочила петля, за которую к нему цепляется ремень. Через 40 минут сломалась головка триммера. Была куплена новая головка. Она проработала порядка 3-х часов на леске 2,4 мм и тоже сломалась. Была заменена, продолжала работать на леске диаметра 2 мм. Примерно через 7 часов работы стал болтаться защитный кожух: сломалось пластмассовое фиксирующее кольцо. Работать невозможно: кожух задевает за вращающуюся головку.
    Забавно смотрится на этом фоне утверждение из Инструкции по эксплуатации: Срок эксплуатации: 3 года.

Теперь дополнительная информация, комментарии и догадки.
    1. Триммер позиционируют как изготовленный в Италии. Вероятно, это не соответствует действительности. Это либо СНГ, либо Китай. Основание:
    “Made in Italy” написано, собственно, только на триммерной головке. На самом триммере, этого, строго говоря, не написано. Написано оно на приклеенных на пластмассовый корпус (и легко отлетающих) наклейках, но зато уж написано обильно: сразу в трех местах. Это классический признак подделки. (Главным же основанием для заключения о подделке служит качество изделия).
    2. Триммер позиционируют как «профессиональный». Что это такое, неясно, но служит хорошей лапшой на уши. Первое, что шокирует в этом изделии – звук работы мотора. Грохочет, как самолет на взлете. Кстати, и по этому признаку это тоже не Италия.
    От «профессионального» у него также диаметр лески – 3 мм. Видимо, эта толщина и является роковой для головки. Леска не гнется, как тонкая, и повышенная вибрация передается на головку, отчего та и разрушается в кратчайший срок.
    3. В Инструкции написано, что нужно-де регулярно прочищать фильтр. Как он выглядит, не нарисовано, но мыслится что-то фильтрующее, засоряющееся, и как следствие - вынимающееся и чистящееся. Так вот, в соответствующей секции чистить нечего: там просто ничего нет, пусто.
    4. Инструкция по эксплуатации – это черно-белые листы формата А3, изготовленные на ксероксе и пробитые степлером, со слепыми рисунками. Тоже характерный признак подделки.
    5. Итак, ”Arnetoli Motor” написано только на сменной триммерной головке. На своем сайте в Internet’е эта фирма представлена как производитель триммерной лески, триммерных головок и прочих аксессуаров. Нигде не упомянуто о производстве ими собственно триммеров. Да и все аксессуары на вид, не сравнить, более современные, чем та головка, которой комплектуется «изделие».
    6. Защитный кожух – довольно большой. Он становится достаточно весомым, когда на него налипает трава. Вся эта масса держится на маленьком пластмассовом (!) кольце, прикрепляющем кожух к триммеру. Само кольцо закрепляется двумя «усиками» также из пластмассы. Неудивительно, что масса плюс рычаг кожуха ломают это кольцо в кратчайшее время.
    7. Есть большие сомнения также и в том, что в Италии изготовляются хотя бы триммерные головки к «изделию». Во-первых, слишком они недолговечны. Во вторых, сломав две головки, я попытался собрать из двух сломанных одну. Это не получилось, они оказались слегка разной формы. Вероятно, производителям «изделия» каким-то образом достались формы для литья этих головок от Arnrtoli Motors, списанные либо морально устаревшие и снятые с производства. На них и было налажено производство. Качество пластмассовой детали зависит от качества формы, но в большей степени – от материала. Материал является неоднородным: в него, кроме основы, должны входить многие дополнительные компоненты, как правило, редкие и дорогостоящие. Без них деталь не обладает нужными свойствами – становится хрупкой, не держит форму, трескается на морозе, и т.д. При этом деталь без этих необходимых компонент выглядит так же, как настоящая. Полагаю, триммерные головки, которыми комплектуется «изделие» – явление именно этого рода. Леску толщиной 3 и 2,4 мм, заявленную в Инструкции по эксплуатации, они не выдерживают.

И наконец: гарантийная мастерская – единственная, и дозвониться туда в течение трех дней не удалось.