1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газонокосилка или триммер?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Admin, 19.11.05.

1. pym

pym

pym

Гость

Участок с неровностями 12соток + 2 сотки прилегающей территории, пока обхожусь триммером, на полное выкашивание уходит два дня.
    Подскажите бензокосилку для моих условий

2. Evge
    Благодарности:
    102

Evge

Специалист

Evge

Специалист

Благодарности:
    102
    Смотрите косилки с большими задними колесами (бензин) или электрика, если у вас большие наклоны.

3. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    на самом деле вопрос "ЧТО ЛУЧШЕ" из серии "Скажи детка, кого ты больше любишь, маму или папу?":)]

в хозяйстве нужно и то и другое

4. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Выходные дни провели на участке, в основном косили. Купили бензотриммер "Husqvarna", другие (в смысле электро) наверно не справились бы. У нас целина, трава по пояс, 30 соток. Тракторист сказал, что некошенный участок он пахать не будет, вот мы и взялись. Делюсь впечатлениями. Инструмент-ядерный. Любую растительность, кусты, очень высокая трава, какя-то она толстая, не знаю, что это, всё режет влёгкую. Сначала работали леской, а потом решили попробовать мет. ножом. Очень хорошо получалось, даже у меня. Вещь, конечно, мужская, но если правильно отрегулировать сбрую, вес удачно распределяется, не тяжело совсем. Конечно, несколько шумновато, потом руки потряхивает, но результат очень утешает. Косили, конечно, в основном муж и сын, но я тоже вносила периодически свою лепту. Довольна-ужасно!

5. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сейчас пахать

6. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Пожалуйста, посоветуйте бензиновую косилку. Нужна недорогая, т.к. смысл ее в основном для того, чтобы обкашивать снаружи вокруг забора траву и всякие огроменные болиголовы с толстыми стеблями. С леской и ножами.

7. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    У меня MTD (помоему Германия) второй сезон. Очень доволен, заводится уверенно. И при транспортировке удобна.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.227

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.227
    Могу только сказать, что у нас. Брали как раз исходя из таких же требований. В итоге купили на Садоводе Элмос, дешевле всего получилось. Три года трудится, нареканий нет. Только прикупили еще один диск, в комплекте был на три лепестка, а мы взяли круглый, на 8 зазубрин, теперь любую траву и мелкие кусты можно косить. Один минус - тяжела техника, я не кошу, муж трудится.

9. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    "Ест" 92 бензин. На 20 соток два бака бензина (чуть больше литра) и 50 грамм масла. Фреза в комплекте.

10. Marussia

Marussia

Marussia

Гость

Спасибо всем, кто откликнулся, и писал свои впечатления и советы.
    Мы наконец его купили. Электрическое чудо. Остановились на BRITECH ET 700, и очень довольны. Работает хорошо, скашивает чисто, и шумит не сильно. Для нас он и по мощности подошел, т.к. участок не сильно запущенный. Но и с бурьяном справился с честью. И он хоть и легонький (4,9), но руки от него у меня на второй день подустали. Скорее всего от того, что от ужаса вцепилась в него мертвой хваткой.
    А еще на второй день работы успела пережить обрыв лески (как-то ее там криво намотали). А у меня с техникой довольно трепетные отношения, но в итоге справилась.
    Так что спасибо всем огромное за помощь!

11. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    На прошлой неделе приобрел датскую бензокосу Texas CG 330 B. Участок 12 соток, в состоянии КРАЙНЕГО запустения (трава в перемешку с сорняками и молодой порослью разнообразных ненужных кустарников и деревьев), был очищен за 1,5 часа. Триммерную головку даже не стал опробывать - сразу поставил режущий диск.

Агрегатом доволен весьма! Двигатель двухтактный, 1,2 л.с. (кажется; могу на 0,2 в обе стороны ошибаться - паспорта косы с собой нет). На весь участок ушло около двух литров топливной смеси. Цена косы - 4 900 руб.

Не могу сказать, что работает она тихо (все зависит от того, какие обороты на нее нагружать), но даже на полностью выжатом газе вполне терпимо. Думаю, что если триммерной головкой на небольших оборотах подкашивать газон - разницы с электротриммером никакой (просто слышал, как соседи электротриммером работают).

Минус - неслабый вес (килограмм восемь-девять), но в комплекте с косой идет специальный разгрузочный жилет, на который коса вешается и весь вес равномерно распределяется на плечи и спину, так что можно одной рукой косить! :)

Резюме: отличная бензокоса!

12. Jeffery
    Благодарности:
    2

Jeffery

Живу здесь

Jeffery

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Информацию по триммерам и бензокосам можно посмотреть на http://www.snail.ru, там есть довольно подробное описание по нескольким фирмам и моделям.

13. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток.
    Присмотрел бензотриммер Partner Colibri II.
    Необходимо обкашивать маленькие участки травы и в неудобных местах.
    Если кто-нибудь использовал такой, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

14. dvdianov

dvdianov

dvdianov

Гость

Привет. Извините за оффтопик, не хотелось создавать новую тему на такую пустяковую проблему. Купил себе электрокосу (Patriot ET 1200), до того такая же модель (но другой модификации, ранняя) работала три с половиной сезона, полетел редуктор. Поехали в магазинчик, который нашли в интернете, решили купить один новый, и починить старый (нашли нужный редуктор к старому). И, кажется, в магазинчике мы что-то забыли... К этой модели идет нож, он есть, и шайба для его крепления есть, а собственно гайка, которой он прикручивается к оси редуктора - отсутствует! Это недокомплект или я не понимаю, чем прикручивается?

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Если вы дачник серьезный, периодически строете компостную конструкцию и готовы поддерживать в ней жизнь то, конечно ваш выбор - газонокосилка с бункером для сбора скошенной травы.
    А если приехать на природу лишь для того, чтобы шашлыков пожарить, на речку съездить, пивка с приятелями попить, то триммер - то, что нужно.
    Скосили бурьян, оглядели вокруг - "Лепота!", можно ехать домой с чувством выполненного долга.