1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Электропарогенератор АЭГПП 2,25кВт от VVD

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Сергей_Сироткин, 10.06.18.

  1. anton-ch
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    anton-ch

    Участник

    anton-ch

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Благодарю Сергея за неравнодушное отношение и представителей Инжкомцентра за быстрое реагирование на мою проблему! Постараюсь описать последовательность происходивших проблем:
    1. примерно через месяца 4 стали происходит задержки в выходе на мощность 55 t, 45 влажн., тены становились красными за 30 мин. t35, потом 1,5 -2 часа выводили на мощность 55*45. В самом начале эксплуатации все получалось за 45-мин.
    2. к августу перестала набираться и сливаться вода, тены перестали греться.
    Вода использовалась из городского водоснабжения в основном без фильтра (это конечно нарушение, я понимаю), но район и коммуникации новые и вода реально чистая. Посудомойка, стиралка и даже увлажнители работают здесь без перерыва и ремонтов 2 года, сколько живем здесь.
    Контакты не чистили, они чистые, тен не декальцинировали. Клапан разбирал он без засора и отложений, резинки нежненькие. Питание все проверил первым делом, оно рабочее. Вода сливалась каждый раз после парилки.
    АЭГПП приобретался 28.10.18.
    Я возможно и не против найти вариант, как его упаковать и выслать на завод, но меня терзает мысль, не будет ли повторов с ремонтом, если дело в датчике температуры или уровня воды в баке.
     
  2. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    У меня на теплоходе постоянная вибрация, качка и просто крен или дифферент, то есть это даже не эксплуатация была, а краштест. Поэтому сейчас, а у меня стоит премьера модуль в парной на судне, я сделал световую сигнализацию, которую мечтаю модернизировать, но все лень. Смысл в том, чтобы на срабатывание эл магн клапана и поплавка загорались свои лампочки, а они должны загораться одновременно. И на все три тэна по лампочке, чтобы видеть, какой из них чудит, если что. Трехклавишный выключатель только подает питание на них, и не факт, что оно доходит. Но лампочку я поставил только на клапан пока и на центральный тэн, в схеме которого сам клапан. Остальные тэны я проверяю токовыми клещами, которые висят уже на постоянке на проводах. Замер общего тока сразу покажет мощность, а там и тэн вычислить не проблема. Шалили они у меня одно время, тоже ТО никакое не проводил ни по электричеству, ни по накипи.
    Вернусь к парогенератору. Вода может не поступать из-за заклинившего поплавка, если был превышен уровень воды принудительно. Хорошим подзатыльником :) может вылечиться, хотя надо искать причину. Вот тут мои лампочки сразу и покажут причину. Если поплавок сработает, а воды нет, значит клапан виноват и одна лампочка загорится, а вторая не будет. У меня на модуле сейчас другая проблема, но похожая. Раньше клапан открывался, загоралась лампочка, я мысленно считал до 22-25 и она тухла. Теперь 15-17, а может и 5-8, соответственно и включается чаще. Раз тоже вода не поступала, даже центральный тэн потух, остальные я пока не вижу, только на токовых клещах, почему их и повесил. Пришлось все отключать, ждать когда остынет, и потом все заработало. Я то электромеханик и мне просто интересно следить за автоматикой, хотя мне больше нравится вариант без электроники.
    В данном случае просто надо тестером прозвонить всю цепочку по схеме. Вот тогда я и обнаружил, что есть какой то фактор, который прерывает цепь и туда идут два провода. Повторюсь, это термодатчик, который не отмечен на схеме, чтобы наши мастеровитые люди не совались с ремонтом. А причина его сгорания еще может быть и в заклинившем поплавке. Поэтому если это он, то сразу надо антинакипью прокипятить. Кажется содой советуют, уже не помню, или лимонной кислотой. Врать не буду. Это, чтобы поплавок не клинило, ибо если термодатчик выкинуть, то за перегревом придется следить самому. Я тоже думал, что не накосячу, но перегрел как то и поплавок сгорел. Пришлось все делать в ручном режиме, кстати это надежнее :), емкость с водой в уровень и визуально видно уровень воды, ну или бачок унитазного типа.
    А повторится или нет поломка после ремонта, это причину надо знать. У меня после ремонта бульбулятор в домашней бане трудился, так без единого замечания. Дома нет вибрации :). И вода чистая.
     
  3. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Всё проще. У меня ЭППГ более ранних партий. Там нет термодатчика, а в инструкции была надпись про возможность эксплуатации без воды. Однажды я забыл открыть воду и включил ЭППГ. Когда обнаружил - счел, что ничего страшного - ибо в видеообзорах было про работу на-сухую... вот только видеообзоры касались еще более ранней версии ЭППГ - без клапана и с бачком автодолива :)
    Отправлял обратно для замены поплавка. Благо в мск и просто договорился, сказал где живу и договорились оставить у ближайшего дилера. Очень оперативно забрал оттуда же, это было и мне проще чем согласовывать с другими вариантами доставки.

    К чему это я... это не намерянное искажение схемы. Это просто не обновили.
     
  4. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    Я с главным энергетиком разговаривал насчет схемы. Схема дана в ознакомительных целях, а точную схему сейчас никто не дает. Он против кустарных ремонтов, ибо завод несет ответственность за клиентов, а нарушение эксплуатации и хранения еще надо доказать. А доказывать как раз никому ничего не хочется. Даже моя световая сигнализация была принята в штыки, как никому не нужная заморочка. Я частично согласен, лишние провода 220в в парной с парогенератором не очень хорошо. У меня на ГРЩ сопротивление изоляции периодически падает на ноль из-за бани, но потом все восстанавливается. Причину пока не нашел, да и не искал, если честно. На модуле напруги не обнаружил, током не бьет, корпус заземлен.
    Когда сгорит поплавок, будет характерный запах.
     
  5. ИнжкомВВД
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    148

    ИнжкомВВД

    Живу здесь

    ИнжкомВВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    148
    @anton-ch Добрый вечер, спасибо за подробный ответ! Он у Вас был подключен к трём фазам или к одной?
     
  6. anton-ch
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    anton-ch

    Участник

    anton-ch

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Добрый вечер! Поключен к одной фазе .
     
  7. ИнжкомВВД
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    148

    ИнжкомВВД

    Живу здесь

    ИнжкомВВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    148
    Анализируя Вашу информацию, можно сделать следующие выводы: 1. задержка во времени с выходом на одни и те же параметры температуры и влажности может быть только по причине не работы одного или двух ТЭНов. Причём тех, на которых не была подключена автоматика заполнения воды. Автоматика у Вас работала, так как вода в бак наливалась. Не работающие ТЭНы можно было увидеть через форсунку. Причина не понятна. Или ТЭН /ТЭНы / сгорели, или не было питания на них. 2. перестала наливаться и выливаться вода. Ну выливаться она и не должна. Если при включении ЭГПП слышно как щёлкает клапан, но заполнения водой нет, то это грязь в клапане. Если клапан не открывается - то это хуже. Скорее всего неисправность в системе регулирования уровня воды, а именно поплавкового микровыключателя или термостата, включённого с ним в цепь последовательно. Практически единственной причиной выхода из строя этих элементов является их перегрев при отсутствии воды в баке ЭГПП. К сожалению это бывает. Либо включают генератор при закрытом кране подачи воды. Либо грязь в соленоиде от образовавшегося осадка в баке. Именно от таких ошибок и защищает термостат. Но и он выходит из строя при сильных перегревах. Учитывая повторение таких ошибок, мы были вынуждены перейти на более простую, надежную и не требующую от пользователя особого внимания механическую систему регулирования уровня воды. В подобных случаях мы предлагаем клиентам отправлять изделие на завод для оборудования его этой системой. К сожалению это Возможно только в заводских условиях. Именно это мы предлагаем и Вам. При согласии просим связаться с нашим отделом продаж для решения организационных вопросов.
     
  8. anton-ch
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    anton-ch

    Участник

    anton-ch

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Спасибо всем за участие и поддержку! Я решил все-таки выслать АЭГПП на ремонт производителю, т. к. погрузиться в поиски первопричины поломки наверное у меня с успехом не получится. Надеюсь, что его вылечат, усовершенствуют и я смогу встретить морозы с паром.
    От себя хочу высказать мысль, которую наверное поддержат VVD: кто первым сделает максимально компактный АЭГПП для душевой кабины и поставит, это на поток с последующей установкой в душевые кабины, тот заработает на несколько поколений. Сейчас за мобильник народ отдает по 15к не смущаясь, а кто откажется у себя баню в душевой сделать!
    У меня, кстати получилось вполне цивильно установить АЭГПП в душевое ограждение и изготовить потолок с каналом вентиляции со всеми тепературно-влажностными требованиями.
    Но увы песня прервалась...
    Надеюсь на лучшее, что ИнжкомВВД со второй попытки не подведут!

    Кстати, как его для пересылки лучше упаковать и какой службой выслать в подмосковье?
     
  9. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    А вот здесь поподробнее... желательно фото с описаниями. Я никак не рискну в душевую. Боюсь, что плесень пойдет. У меня пластиковыми панелями ванная комната обклеена. Вот и боюсь, что она то и может плесени посодействовать.
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Сначала перегреть выше 60, если пластик держит (а он должен выдерживать), убив живые клетки. После просушить хорошо, убрав благоприятные условия для размножения грибков.
     
  11. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    Нет Андрей, немного так мне надо. Для +60 у меня скоропарка есть. Маслов каждый день ходит в парную, но это не 60/60, а чисто очиститься от бытовых хлопот, ну и попотеть немного. Так сказать недохаммам. Просто нужна приятная паровая атмосфера не выше 50 градусов и что то типа веера на себя пар опускать при желании. Зачем опускать? Это в другие темы, где описывают, как движение воздуха разрушает защитную пленку на коже, чтобы 50 градусов ощущалось чуть горячее, чем просто лежать на полке.
    Поэтому алгоритм такой: электроконвектор подогревает помещение до, скажем, 40 градусов. А дальше включаем бульбулятор. Хотя бульбулятор и так прогреет. Конвектор с электроникой, за него страшно, поэтому лучше убрать. Стены надо прогреть выше точки росы, даже не стены, а воздух в панелях и щелях, которые все таки есть. Иначе, после процедур надо кроме вытяжки принудительной еще и вентилятор ставить, чтобы воздух гонять по всему помещению. Объем ванной комнаты у меня не больше 4 кубов. В принципе, реально, но после процедур хотелось бы лечь и отдыхать, а не думать, как просушить помещение. Для этого проще саунную кабинку купить, но ставить негде.
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Сергей, я не про парение, я про обработку помещения
     
  13. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    5.590
    Адрес:
    Балахна
    То есть 60 градусов - это смерть бактериям? Опять таки, старых убью, новые придут, если благоприятная атмосфера будет.
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.132
    Благодарности:
    16.769
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Вот и суши потом. Сушить лучше их трупы, чем живые споры
     
  15. anton-ch
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    anton-ch

    Участник

    anton-ch

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Сергей, я опубликую фото всего процесса и опишу, какие материалы использовал, когда мне Инжкомцентр пришлет (в ближайшие дни отправляю) отремонтированую и усовершенствованую печь. Тем более, что крепить печь к стене и подводить воду мне придется по новой.
    В качестве интриги скажу, что душевое ограждение с потолком, вполне справляется с полной просушкой своего обьема, во время парения на стенах (кафель), за пределами душевого ограждения, выпадает минимум конденсата, но и он выветривается не стекая вдоль стен. Он точно так же выпадал, когда у меня стояла ванна. Ни о какой плесени речи не идет вообще.