РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые организаторы закупки! Спасибо за пионы! Получила утром на Домодедовской. Нужно передержать неделю, лежат возле балконной двери. Какую оптимальную температуру нужно поддерживать, чтоб почки на раскрылись? В холодильник опасаюсь, однажды заморозила почки...
@Alis0210, у Вас хорошие корешки. Я свои длинные тоже подрезаю. Они нарастят новые. Плесень можно стереть и засыпать активированным углём. Летом я обрабатываю, в марганцовке. Не очень люблю Максим, но можно и в нем. Зимой я не обрабатываю.
Полностью согласна, корни хорошие, можно срез зачистить, обработать зеленкой, подсушить место обработки и сверху уголь древесный и при посадке - золой или измельченным углем древесным вокруг среза. И ничего ему не страшно. Вырастет!
Девушки, а кто что делает с толстыми длинными корнями? Подрезать или нет? Кто то советует, кто то нет. Хочу Ваше мнение
Я сажала с большими корнями. Смысл их трогать? Они целые, сильные. Обрежете их, повысите риск всяких гнилей на свежем срезе и тд.
Всем привет! Ирина, Елена, все, кто помогал нашим организаторам, низкий поклон вам и большое спасибо! Организация поставки пионов - супер! Все четко и оперативно отлажено! Работать с такими людьми - одно удовольствие. С уважением, Ольга
Если у самого корня тургор нормальный, то будет жить и почки нарастит. Я бы то что сыпется обчистила аккуратно руками, а ножом не ковыряла, просто крепким раствором фунгицида протравить. Хотя, конечно, обидно, что долго будет раскачиваться. Мне как-то соседка в прямом смысле "наковыряла" от своего пиона, как для салата. Кусочки были совершенно без почек, сантиметров по 5 длиной. Несколько лет над землей даже листика не показывалось, но ничего) хорошо, что землю там не перекапывала) сейчас уже выросли эти кустики и цветут)