РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добоый вечер ! Как говорится, лучше поздно, чем ни когда... Только взяла в руки телефон... Ириша @аrinka, Елена @Holli а так же их близкие, которые помогали в работе с данным питомником. Огромное Спасибо всем! Присоединяюсь ко всем выше писавшим форумчанам в словах благодарности за организацию нашими оргами всего процесса ведения закупки от открытия-принятия-получения-раздачи заказов. Как в прочем и во всех других закупках, которые открывает, ведет сама Ирина и будучи наставником на этом пути учит других! Желаю Ирине, Елене море позитивных эмоций, меньше занудных клиентов (таких как Я ), и возможность принимать в свои ряды Всех желающих, без ограничений кол-ва набираемых деленок или катигории ИУ. Мы Вас любим и ценим, мы только Ваши ... P/S В пакет с пиошками пока не заглядывла они "матаются" со мной по гостям... Надеюсь корешки по жирнее мне тоже достались На эту тему, Barssek-у отдельный привет!
@hollii,Спасибо ну заставили меня понервничать. Надеюсь, теперь и мою посылку соберут и отправят. Вопрос: когда?
Итак, дамы и господа, докладываю о результатах посадки пионов! Сегодня, 19.01.2019. Место посадки - юг МО, погода отличная, температура - 3*С, высота снежного покрова около 50-60 см. Посадка в почву, заранее подготовленную - осенью участок очищен от сорняков, вспахан с добавлением песка. Ожидала, что самое трудное будет выкапывать в мерзлой земле ямки для посадки. НО, благодаря сухой осени и осенней вспашке, земля прекрасно копается на штык! Тяжелее всего на самом деле было под снегом найти место посадки и не промахнуться. Посажено 8 пионов, отбирались по принципу - хорошие корни, здоровые твёрдые почки. Сажала в ямы с обычной землёй, удобрений и дополнительной подготовки не было. Засыпались той же землёй и иногда у почек во избежание повреждений, присыпала купленной садовой землёй (она мягкая, рассыпчатая). После посадки, все засыпали обратно толстым слоем снега. На все манипуляции затратили максимум 30 минут, дольше делали фото. Остальные три пиона остались дома под пристальное наблюдение из-за либо плохого состояния почек либо на мой взгляд тронутых в рост - почка большая и мягкая. Фото прикладываю. По весне отчитаюсь о результатах такой посадки. Надеюсь, что все выживет.
спасибо большое, что делитесь фотографиями и информацией посадки, очень ценно особенно для неопытных) как я например
Да не за что. Я сама не профессионал, поэтому очень интересно экспериментировать. Поэтому и постаралась подробно все описать. Ну и поддержка мужа немаловажна, согласился на эту авантюру и помог посадить. Так что, можно сказать, первые открыли в этом году посадочный сезон
У меня свекр, в гостях был, "покрутил у виска" когда я сказала, что через пару дней пионы сажаю, он все думает, что я шучу