В прошлом году убирала старый бабушкин пион-растрепку. Доделать не успела, так и остались корни зимовать на голом бетоне. Перезимовали отлично, потом посадила в Москве возле детской площадки (их еще летом газонокосилкой покосили, но осенью проверила - живы). А еще на каникулах проверяла подпол, у меня там хранятся остатки корней с осени, буквально несколько штучек в торфе, правда осталась мелочь, которую и пристраивать не стала, хочу опять на детскую площадку, а то там трем кустам приделали ноги спустя день после посадки Так вот они не очень, один даже заплесневел, к сожалению. Так что для меня вывод очевиден - вчера тоже всех посадила на свободную грядку. Но заранее под пионы не готовилась, так что пришлось подолбиться, первый раз сажала с ломом Единственное, что меня смущает - перепады температур, таскание из тепла в холод. Но я тоже решила, что все будет хорошо
Посылки отправлены, треки указаны в таблице раздач. Отправление Почтой России стоит доплата в которую входит 123руб. упаковочный пакет. Доплатите пожалуйста (карта в таблице) Четыре посылки (кто не указан в таблице) будут отправлены сегодня, треки добавим в таблицу.
Получила свои пионы, спасибо Лене @Имбирь за доставку. Но качество оставляет желать лучшего, не корни, а обрубки, первый раз такие получаю, вместо заявленных 2-3 почки на мозер чойс всего по 1, а голдмайн вообще единственная почка и то выломана,корень с дуплами, фото прикладываю, можно ли выставить по нему претензию?
Уважаемые участники! Никуда не записаны столбики: 28,62,85. Просьба выйти в тему и забрать свои корешки.
Я надеюсь. Пионы растения жизнеспособные. Почка и корешок он и растёт. Я посадила Млакосевича почки с шейкой, опытные пионоведы обнадежили, что должен вырасти.
Почки на корневище скорее всего ещё и спящие есть. У пиона почки по годам. Те, что мы видим, самые взрослые. Есть поменьше (помоложе) и совсем спящие (мы их можем и навидеться), но они просыпаются при неблагоприятных условиях. Сломались почки, замёрзли или ещё какие катаклизмы. Даже просто корень может родить почку.
Девочки, спасибо за корни. У меня их всего два command performance и blonde vision. Корни планирую посадить пока в горшки и выставить на переходные балконы.
@Руккола, Комманд перфонас отличный корень. Нарастёт быстро. Блонд Вижн тоже неплохой, но нарастать по-медленнее будет и цветение, соответственно, отложится. НЕ много напрягает, что почки уже проснулись...