РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Руккола, корни хорошие. Блонд были, почему то, разные. Большие и маленькие, с длинными корнями и с отрезанными. Два ящика и в обоих разные..
Я очень надеюсь, что проснутся спящие почки, просто сколько тогда цветения ждать? и цена такого корня должна быть в разы ниже, как некондиция.
@Мисс Л, я завтра отправлю, без вопросов. А уж там, что скажут. Пионшоп и Вармердам- это одно (они владельцы), Подворье- другое ! Я напишу Вам.
Всем добрый вечер. Почки еще в спящем режиме, расти они начнут тогда, когда начнут формироваться всасывающие корешки...На фото всасывающих я не заметила. А то что почки чуть вытянуты, так это они сидели в земле глубже чем надо. и в прошедшем году не хватило сил на рост. При правильной и своевременной посадке ранней весной, должны стартануть с бутоном...
Посоветуйте, что лучше. Горшек - земля - подвал (влажный) или есть возможность на работе оккупировать 1 холодильник. Если холодильник, то присыпать землей?
Всем, доброе утро! Мое мнение, сажайте горшок-земля-подвал ...сверху горшков накидайте толстый слой ГАЗЕТЫ (именно газеты) не меньше 0,5 мл для отсечения влаги, по мере намокания газеты, производите замену. Раз в неделю часов на 8 проветривание горшков, и опять по новой с сухими газетами ...Хол-к вещь в таких делах не надежная, он то нагоняет заданную температуру то ослабляет, плюс достаточно замкнутое пространство...в подвале худо бедно, но есть циркуляция воздуха. Да, при хранении в подвале горшков, никто не отменяет соблюдать все нормы при аналогичной посадке на волю., те засыпаем почки землей как положено 3-5 см!...
А я вот поменяла своё мнение, не буду в погреб, закопаю под снег. Смотрю все закапывают, значит и мне надо. Муж согласен, чего говорит с ними нянчиться, это же пионы. Снега в подмосковье просто море! Сугробы огромные! Корешки зачистила, протравила (Максим+имидоклоприд), срезы искупала в золе, посадила в основном горизонтально, сажала в обрезанные 5-л.канистры от воды (резала сбоку). Грунт был припасен (хороший суглинок с песочком, Агробалт-С, зола). Почки заглубляла как при осенней посадке. После посадки не поливала. Сегодня буду закапывать в снег. Думаю всё должно быть Ок.
Вот поэтому предлагаю тему не закрывать и обмениваться опытом как минимум до осени! Думаю, это будет значительная помощь для всех нас, участвующих в закупке. Стоимость корней минимальная, да и времени зимой на посадку гораздо больше, чем осенью. А если ещё и результаты различных способов посадки и цветения будут, так вообще тема ОГОНЬ, как сказал Барсик ! Ирина, можно вас попросить тему не закрывать до осени?
Я тоже за обмен опытом. Еще столько сортов не куплено! Девочки, я сажала в подготовленные с осени 9-литровые банки из-под воды (с дырками по низу и отрезанным верхом), чтоб закопать в снег, весной в землю и до августа уже не трогать. Как вы думаете, надо ли чем-то удобрять по весне или сейчас верхний слой смешать с каким-нибудь удобрением? Всасывающие корешки в апреле уже будут вовсю нарастать, подкормить их сухим Осмокотом или чем-то подобным или не мешать жить?
.Тут все просто. Для роста корней нужен фосфор, для роста зелени азот, для закладки бутонов опять же фосфор, для раскрытия бутонов - калий. Я при посадке немного монофосфата калия добавляла в грунт. Можно и одной золой обойтись, пионы ее любят.
Я совершенно не опытный пионовод, но думаю если деленки не пустили тонкие белые корешки, то смело под сугроб (но только не у нас в Комсомольске морозы минус 30, снега сантиметров 30, думается земля сильно промёрзла и минус стоит там ниже чем 10 градусов) буду держать в холодильнике и как только увижу беленькие корешки, сразу в горшки, земля, подвал
Вот что мне ответил известный московский коллекционер пионов. «Добрый день. Оба варианта возможны. Горшок всегда несколько хуже. Можно просто прикопать под снегом. Или ящик с торфом/землей закопать.»