Все отправила. Ваши тоже. Выскажу своё мнение. Мне корни Вершхоор понравились, в отличии от Твенте. Если на следущий год еще какие то новые предложит, я за! Принимать поеду с Леной сама. Но нюанс - это СЗ и риск наш с вами общий. Мы делаем все возможное (и невозможное). Я, к примеру, брала в СЗ и луковичные и сибиряков в упаковках. Были упаковки отвратительного качества. Писатьне стала, это СЗ, проверить качество в упаковках невозможно. А ещё умения штамб загнулся, там корневая была не на тот горшок, в котором продавали. Выяснилось не сразу, был прокопан в горшке. Это риски. Наши совместные. Повторюсь, мы с Леной делаем все возможное, чтобы свести их на нет!
Ирина, я ИУ и еще свои пионы не получила, но прекрасно понимаю риски. СЗ - это всегда риск для всех участников. Но те кто не рискуют, те не пьют шампанское)(Тут смайлик с бутылкой). И покупают пионы в специализированных магазинах, щупая и разглядывая. Я знаю, что только так у меня есть возможность в нашем медвежьем углу получить редкие сорта за очень приятную цену. Поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо вам, оргам, за то, что приглашаете ИУ в свои закупки и способствуете распространению прекрасных растений по всей нашей стране. А также за ваше терпение, доброжелательность и умение из хаоса создать замечательное и успешное мероприятие. Воть. Высказалась. PS. Я думаю, просто народ расстраивается из-за того, что долгожданный сорт придется еще год искать.
@Bacheva, поэтому мы и стараемся их на минимум свести, риски. И посылки пакую несколько дней. Чтобы хотя бы при пересылке все было хорошо. Будем принимать еще более тщательно, постараемся. Но это ведь живой товар.
Ирин, Вы мне перенесли переплату отсюда в Пионшоп? Форму возврата вчера заполняла, а там не нашла. Может не правильно заполнила? Здесь ст 91, там 96. Проверьте пжл. PS. На сл. год я с вами! СПААААСИБО
Ирина, я повторюсь - я не в претензии к вам касательно моего пиона. Правила СЗ известны. Мне сейчас нужно понять, что дальше с ним делать - реанимировать или ждать ответа. В любом случае, учитывая что у остальных пионов корни были более чем приличные и при условии, что при моей зимней посадки я получу положительные результаты, я бы тоже ещё раз рискнула и на следующий год. Цены очень привлекательные, времени зимой -вагон, корни за редким исключением - отличные.
Уважаемые участники! Все вопросы вы решаете в теме (или в личке). Это СЗ! Мы все ваши претензии отсылаем в питомник! Сами! Не нужно дублировать свои жалобы Подворье, Вы- не розничный покупатель. Все Ваши письма возвращаются к нам. Участники нарушающие условия СЗ в дальнейшем в закупках не участвуют. Будем уважать друг друга. Спасибо за понимание!
@arinka, Ирина, да к вам с Леной нет претензий. Если есть возможность предъявить претензию и не очень сложно это сделать, то буду благодарна. Ну а на нет и суда нет...Дабл Денди не так жалко. за компанию заказала, а вот Скрумдид... очень хотелось заиметь.
@Waayy, даже если претензию удовлетворят, вам вернут деньги, а не корень. Хотите иметь пион -попробуйте побороться за его жизнь
Ого, какие отличные новости! Спасибо ещё раз огромное! Посажу конечно, сегодня искупаю в максиме и вперёд! Я то ждала, думала - надо будет возвращать, предъявлять в натуре так сказать
Мы ещё не занимались возвратами и переносами. Форма заполнена, все будет сделано. Переносы и возвраты делаем после закрытия закупки. У нас ещё нерозданные заказы есть.
Согласна, с Ириной (airinka) и девочками, корни в Верхшооре отличные, на весну 2020 г, уже список хотелок есть. Надо понять на каком участке отправляют такую труху... Либо подмены в компаниях происходят, через которые везутся наши заказы, либо Голландская сторона халтурит, хотя голландцы мне кажется дорожат своей репутацией (большие питомники) а там кто знает...