@stebneva, на мой взгляд в подвал. Ещё можно, если есть мох. Замочить, все хорошо почистить и положить во влажный мох. И в подвал. Проверять. У меня просто на обломках корней почки выросли. Не у всех.
Я бы в стимуляторе корнеобразования замочила - в любом, кот. есть под рукой. На моем ИТО почки там, где мы привыкли их видеть и на самих "морковках". Желаю Вам успеха в выхаживании пиончика!
@hollii, @arinka, спасибо, что отправили посылку. Жду ее с нетерпением. Почтовые расходы смогу оплатить только к пятнице-субботе.
У меня такой же пришел. Но я не буду его месяцок теребить, пусть спит пока. Если почки есть живые, он очнется, и через месяц, а если нет - то горшок ему не поможет. Видимо все Скрампы были такие. А остальные корни очень хорошие) У Блондина такие почки, я офигела...
@Bacheva, может все же отрастут! Корни в торфе были, мы их пытались все осмотреть, но ковырять, естественно, не могли. А сами корни светлые, вот даже и не подумали в эту сторону. Теперь будем смотреть и в этом направлении.
Так обидно. Я именно этот пион и хотела, а остальные как-то сами заказались и все кроме Скрумдидлишинес просто потрясающего качества (такого качества я за бешеные деньги у коллекционеров брала), Лоллипоп просто чудо. А с этим придется повозиться.
А мои еще не пришли, обещали сегодня на сайте сдэка...целый день в городе моталась и с надеждой еще их забратьэх...еще больше переживаю (
В подвал гаража. Сверху грунт в горшках присыпал слоем размельченного березового угля. Что для мангалов продается. В упаковочном торфе обнаружилось много корешков вполне симпатичных. Тоже в горшок пошли.
@arinka, Да, Ирина, корни хорошие, светлые. Сначала я подумала что и почки нормальные, но потом показалось странным, что они не белые или розовые, а какие-то неестественно черные, блестящие. Аккуратно сковырнула самую маленькую нижнюю почку, а она совсем сухая. Три остальные оказались гнилыми, но высохнуть еще не успели. В общем, дорезала до живого белого места на корневище, замазала РаНетом и положила во влажный мох в надежде на появление почек
@id35144726, спасибо. Вот и мы не подумали, что можно поковырять... Поедем в Подворье, я скажу все это. Хотя бы для того, чтобы они в питомник сообщили. Про сорт.
Свои деленки жду не дождусь, до Комсомольска уже добрались, жду когда машину разгрузят и еду получать!