Травянистые пионы A. Verschoor на ВЕСНУ-2019

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем hollii, 11.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Девочки организаторы и все кто им помогал, спасибо большое ! Посылка получена все корни хорошие. Немного смущает Old Faitfhul, но может это на фоне других корней. Ещё раз спасибо вам .

2. DirliMirli
    Благодарности:
    2.037

DirliMirli

Живу здесь

DirliMirli

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Девчат, спасибо за организацию закупки. Упаковано всё на отлично. Корешки получила из 9-ти деленок один Paeonia Emma Klehm печалька, корневая шейка одно сплошное дупло. Но я его за одно брала, не расстроилась. Поглядим может и выживет.
    Остальные 8 делёнок в хорошем состоянии.
    Еще раз спасибо !
    И да, тему не закрывайте, пожалуйста. Будем общаться и наблюдать у кого как всё пошло в "поле"

3. arinka
    Благодарности:
    16.583

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.583
    Отлично. Поэтому мне и странно, что до Пскова все никакие доедет...До Тюмени уже добрались и почти до Вас.

4. milavinaanna31
    Благодарности:
    524

milavinaanna31

Живу здесь

milavinaanna31

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Они решили в питер заехать) :)] Пришли-пришли, ура:love:
    Статус Местоположение Дата
    В транзитном городе Москва (Царицыно) 19.01.2019
    Отправлен в транзитный город Москва (Царицыно) 20.01.2019
    Принят в городе отправителя Москва 20.01.2019
    Отправлен в транзитный город Москва 21.01.2019
    В транзитном городе Санкт-Петербург 22.01.2019
    Отправлен в город получателя Санкт-Петербург 23.01.2019
    Принят в городе получателя. Готов к выдаче Псков 24.01.2019

5. arinka
    Благодарности:
    16.583

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.583
    @milavinaanna31, да уж! До Комсомольска на Амуре быстрее добрались!

6. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот тоже хочу написать свои впечатления)(
    Получил в понедельник 21 января 4 корня ИТО-гибридов (Bartzella, Garden Treasure, Julia Rose и Scrumdidleumptions), положил их в холодильник. Вчера, 23 января, сажал их в горшки. Три корня хорошие. можно сказать даже, что два отличные, один хороший, а вот один, причем самый дорогой из них (17,16 евро) можно сказать вообще никакой, очень сомневаюсь. что выживет, два тоненьких (тоньше мизинца) корня, корневая шейка, точнее то место, где она должна быть, тоже тонюсенькая, всего одна (вместо заявленных 2-х -3-х) совсем маленькая, хоть пока живая почка, и, в целом, корень весь мягкий, не твердый, возможно. потому что все тоненькое. и корни. и шейка, нормального диаметра нигде вообще нет. Претензий я, конечно, из-за одного корня (хоть и дорогого) предъявлять не буду, больше времени потеряю, но хотелось бы обратить внимание на будущее, думаю, себе бы Вы такой корень точно не взяли, просьба внимательнее быть при формировании заказов, особенно на более дорогие экземпляры, а ИТО-гибриды в принципе дороже обычных травянистых, да и вообще нужно все внимательно смотреть, раз вы это дело организовали.

7. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Ну, Вы даете:ogo: я вижу, что Вы новичок на форуме, но разницу между Совместной закупкой и магазином неужели не понимаете? Может, Вы не в курсе, но как раз организаторы СЗ иногда себе в ущерб из своих заказов отдают участникам растения, если кому-то не хватило, например.

8. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, я тут первый раз участвую, но, насколько я знаю, закупку пионов делает Подворье, там же организаторы получают наши совместно закупленные пионы и у них есть возможность отбраковать (или сдать назад после сортировки заказов) нестандартный, а проще говоря нежизнеспособный, материал. Если это не так, то расскажите, как это оговаривается с Подворьем, было бы очень интересно узнать. На видеолекциях для своих клиентов они говорят, что сами тщательно проверяют закупленный материал, но если что-то пропустили, то призывают клиентов еще раз тщательно проверить, и они готовы сделать обмен или возврат.

9. boiko08
    Благодарности:
    491

boiko08

Новичок

boiko08

Новичок

Благодарности:
    491
    Добрый день! Писали про Армани, что они все такие! Какие?!?! сдохшие, смысл их вообще брать. Ладно у кого 1, а я получается на 3 корня влетела только одного сорта...+ Голдмайн - почка есть, но на чем ей вообще держаться?!? Понятно что риск- с/з, но как-то понятно один Блонд большой-один маленький, всем хочется больших, там корень отвалился, там почек не хватит-это понятно. Но я как то рассчитывала на все живые корни. Упаковано прекрасно, померзнуть никто не мог, сломаться тоже, все крепко держалось, но и за неделю корень в труху превратиться не может, значит он такой был изначально.
    И еще вопрос - у меня в коробке один корень был не подписан, методом исключения сделала вывод Scrumdidleumptions, только его не нашла записки, это он?

Вложения:

• 111.jpg
    • 112.jpg
    • 113.jpg
    • 114.jpg
    • 115.jpg
  10. arinka
    Благодарности:
    16.583

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.583
    @anu67, мы все стараемся смотреть внимательно. Хотя корней и более 1000. А К Вам большая просьба внимательно читать. Все корни проверялись Подворьем, их специалист все то, что нам выдали, посчитал стандартным. Что то было отбраковано на этапе приемки заказа. И даже больше, после получения, мы отбраковали ещё корни. И далее, после получения корней участниками, выслали претензии еще на 5 корней. И претензии Подворье приняло. Претензии по поводу вялых корней, дупел в корне, даже не совсем 3 почек, Подворье не принимает. Разделять корни на себе и не себе- не представляется возможным! Поверьте ! Если есть желание, прошу в гости на биркование пионов, Вы поймёте, что на второй сотне выбирать, это мне, это участнику, физически не выполнимо. Мы приняли, пробирковали, разобрали по заказам (более ста человек), собрали посылки практически за 3 дня. Один из которых я работала одна. Так как Лена не пенсионер...И в субботу посылки, почти все, были отправлены.
    Поэтому, ещё раз повторюсь, для участников закупок. СЗ-
    это обоюдная ответственность и обоюдный риск! Мы не магазин, а лишь посредник между питомником и Вами. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы:
    1. закупки протекали в дружественной, приятной обстановке.
    2. Заказываемое было получено в срок и проверено
    3. Заказы были собраны и розданы в наикратчайшие сроки
    4. Посылки для ИУ были собраны тщательно и отправлены быстро
    И больше того, у нас написано, что передержки нет, но мы входим в положение и заказы хранятся. Вы уже все посадили? А я нет, мои пионы присыпаны торфом в тазу.
    Спасибо за понимание, делайте для себя выводы. (иметь или не иметь...) участвовать или воздержаться.

Последнее редактирование: 24.01.19
  11. Waayy
    Благодарности:
    3.880

Waayy

Живу здесь

Waayy

Живу здесь

Благодарности:
    3.880
    Девочки, даже как то обидно за организаторов... Всем условия СЗ известны! Вы сами приняли решение участвовать. Да, присутствуют неприятные моменты, но так грубо все же не стоит...
    Я во многих СЗ участвовала, не только здесь и не только в части цветов, разные ситуации и разные орги. Вы сами можете самостоятельно по результатам принять решение по дальнейшему сотрудничеству... Никто не держит, нам больше достанется!
    Ирина, категорически напрашиваюсь к вам на биркование и разбор пионов из чисто альтруистических целей помочь за возможность обсудить различные аспекты ухода за пионами :flag:

12. arinka
    Благодарности:
    16.583

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.583
    ="boiko08,
    Вы получили посылку очень рано, многие москвичи ещё не получили корни. И время было выставить фото, попасть в рекламацию и получить возврат, если бы Подворье посчитало претензию обоснованной. Но Вы, по какой то, неясной мне причине, не выложили фото тогда, а выложили сейчас. Когда претензии Подворье не принимает. Сейчас Вы хотите какое решение? Про Армани, корни были очень мелкие и подсыхание (естественно) идёт быстрее. Замочите корень, он станет нормальным (моя знакомая так и сделала). И да, они были такие все! И Подворье посчитало их нормальными. Мы могли бы не взять весь сорт и подать жалобу. Как и в какие сроки она рассматривалась и решилась бы в нашу пользу, неизвестно. При приемке заказа присутствует представитель Подворья, он дал заключения, что Армани готов к реализации.
    Ещё раз СЗ - не розничная продажа, отсюда и оптовая цена. Решите, где и как Вы будете приобретать корни. А в СЗ друг другу нужно помогать, а не палки в колеса ставить. Простите за эмоции.
    Могу обменять Blond Vision Ваш на корень Лены. Практически она получила отбраковку, которую мы никому положить не могли. Фото попрошу ее, она бросит.
    Надеюсь на этом все дискуссии окончены. Претензии Подворье приняло, время отпущенное на них, вышло.

13. arinka
    Благодарности:
    16.583

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.583
    @anu67, ещё раз прошу читать внимательно. Подворье все проверило, со специалистом. Все, что нам выдано, признано Подворьем пригодным к реализации.
    P. S. Сегодня Лена была в Подворье, она им устно сказала, что сорт струмдидлиумптионс был крайне плохим. Устное ее заявление выслушали. Это все. Они приняли товар и признали его годным.

14. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне совсем не хочется устраивать перепалки, я не для этого написал. Про Scrumdidleumptions тут до меня уже писали то же самое, и дело даже не в этом. Вы сами говорите, что корни проверялись Подворьем, а у них количество еще больше, всем тяжело, тоже могли просмотреть, но для них клиент- это Вы, поэтому Вы должны за ними перепроверять, а для Вас клиенты- это мы, поэтому я Вам это и высказываю, тем более, что Подворье не отказывается принимать претензии. Не будем акцентировать внимание на вялых корнях, но количество почек должно точно соответствовать заявленному. А кроме этого специалист Подворья на видео для своих клиентов уделяет внимание весу деленки и говорит, что при его недостатке пион просто не выживет. Сами же говорите, что несмотря на то, что после проверки Подворья что-то было еще дополнительно Вами отбраковано, значит вы просто просмотрели какой-то брак, а он недешевый, просьба. на будущее быть более внимательными, вот и все. Хотя бы на более дорогие сорта обращайте больше внимания или на получение корней в Подворье приглашайте дополнительно пару- тройку человек. чтобы успеть все осмотреть при получении, думаю. многие откликнутся, лично я бы приехал и помог, так как жалко потраченных впустую денег и потерянного сезона для посадки.

15. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Судя по Вашему описанию, пион маленький, но жизнеспособный. Так что ни один магазин, не только Подворье, не примет по нему претензию, это общая практика. Что касается "мне погуще и пожирнее", то это каждый по себе судит. Я когда знакомым покупаю растения, то отдаю им получше, потому что мне не удобно отдавать людям похуже.(Я-то их может выходить смогу, а у человека сдохнет и будет на меня обижаться...Тут в упаковке тюльпанов, которую я делила с соседкой, половина оказалась гнилых, так эту половину я себе оставила) И знаю, что орги часто себе в ущерб действуют, чтобы выполить свои обязательства перед людьми.

Статус темы:
Закрыта.