Травянистые пионы A. Verschoor на ВЕСНУ-2019

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем hollii, 11.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lizaveta1996
    Благодарности:
    1.364

lizaveta1996

Живу здесь

lizaveta1996

Живу здесь

Благодарности:
    1.364
    Хочу поделиться своим опытом "бодания" с Подворьем. Я не знаю как они себя ведут с оптовиками, а вот со мной была такая история:
    Заказ был большой, кроме пионов многолетники, вообщем полная коробка. При получении недоглядела что пион ДУ Телл гнилой полностью. Уже из дома позвонила им. Сказали сфоткать и послать претензию в письменном виде, а приезжать не надо, всё только через почту. 2 месяца тянулась канитель с моими повторными письмами, звонками. Наконец сказали что мою претензию рассмотрели, могу приезжать. Взамен дали новый Ду Телл, но, внимание! С ДОПЛАТОЙ!, по цене не зимней, а летней! И, что совсем уж весело- тоже, как оказалось, поганого качества- сдох пиончик!

2. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут ключевое слово "недоглядела". Мое первое сообщение сегодня было как раз на эту тему, я просил организаторов совместной закупки в будущем "доглядывать",так как пионы довольно дорого стоят. А если организаторы при получении в Подворье не справляются с проверкой большого количества корней, то вполне можно пригласить еще людей из числа участвующих в закупке. думаю, качество от этого только улучшится, да и Подворье. зная. что проверять будут тщательно, в свою очередь тоже будет более щепетильным со своим контрагентом из Голландии, все от этого только выиграют.
    Что касается Вас, то на замену Вы, наверное, брали пион не вслепую, могли аргументированно отказаться и выбрать другой, а погибнуть может любой пион. даже самый "жирный" по разным причинам, разговор не об этом.

3. arinka
    Благодарности:
    16.582

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.582
  4. lizaveta1996
    Благодарности:
    1.364

lizaveta1996

Живу здесь

lizaveta1996

Живу здесь

Благодарности:
    1.364
    Зануда мужчина -это человек которому легче дать, чем объяснить что очень не хочется.

5. boiko08
    Благодарности:
    491

boiko08

Новичок

boiko08

Новичок

Благодарности:
    491
    Прошу ответить?!?

6. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда заканчиваются аргументы, начинается навешивание ярлыков.

7. arinka
    Благодарности:
    16.582

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.582
    @boiko08, все были подписаны. Может свалился, когда укладывала. Пока место подходящее найдёшь, несколько раз повернёшь. У Вас по списку все пионы. Значит неподписанный можно методом исключения определить. Попробуйте, пожалуйста. Один blond Vision был подписан от руки ручкой, могло стереться. От него бирка порвалась и я сделала уже в режиме укладки. Остальные были с бирками, степпером скреплённая бирка.

8. LavandaS
    Благодарности:
    155

LavandaS

Участник

LavandaS

Участник

Благодарности:
    155
    Тоже хочу сказать огроменное спасибо за закупку! :super:

Для негодующих я хочу напомнить вот что: закупка корней пионов на весенний сезон не предполагает, как мне кажется, качество экстра класса. Это остатки от осенней продажи, как я понимаю. Ну и цены, конечно, радовали. Где ещё найти Бартзеллу по цене меньше 4€? Тут уж все понимают, что риск некондиции возрастает. По крайней мере, я не рассчитывала на шикардосные корни. Получила корешки, с которыми придётся поработать, конечно. Но в целом, все корешки живые, очень даже радуют глаз и греют душу! Впечатления очень хорошие. Ожидала худшего, если честно.

В общем, что хочу сказать, за отборными корнями нужно либо в магазин, либо в осенние поставки Сов. Закупок от именитых питомников.

9. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Для незнающих хочу посоветовать то же видео специалиста Подворья Светланы Мовчан, в котором она подробно и довольно четко рассказывает, что практически все европейские питомники выкапывают для деления свои пионы в октябре-ноябре, поэтому максимальное количество сортов и в лучшем качестве к нам в Россию поступают именно зимой.
    Подворье и есть магазин, или вы думаете, что они себе оставляют лучшие корни, а для нашей совместной закупки отдают "второй сорт"? Просто нужно внимательно смотреть товар в Подворье или, если это предусмотрено договором, после домашнего просмотра возвращать некондицию обратно в Подворье. А чтобы было меньше негодующих, нужно конструктивно воспринимать критические замечания, возникшие на основании реальной практики, и стараться самим вносить улучшения в работе или прислушиваться к советам участников закупки для устранения допущенных недостатков в будущем.

10. arinka
    Благодарности:
    16.582

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.582
    @anu67, лично к Вам обращаюсь, это СЗ, а не дискуссионный клуб. Пожалуйста, заканчиваем дискуссию. Вы высказали свои мнения и претензии (на пяти или более страницах) их услышали. Здесь в основном не новички пионов, я думаю, они сами знают, где и что прочесть и надо ли им это. Я попросила закрыть диспут. Если это продолжится, вынуждена буду удалить из темы. Спасибо за понимание.

11. anu67
    Благодарности:
    0

anu67

Новичок

anu67

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы зря обращаетесь ко мне, я лишь отвечаю на сообщения в мой адрес "для негодующих" и не являюсь инициатором продолжения дискуссии.

12. svetacvet
    Благодарности:
    106

svetacvet

Живу здесь

svetacvet

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ирина, скажите, мне послана посылка с пионами?

13. arinka
    Благодарности:
    16.582

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.582
    Конечно и трек написан во вкладке « раздачи». И более того, Ваша посылка уже давно пришла, готова к выдаче 22 числа, храниться будет бесплатно до 29. Что же Вы не следите? Вот скрин.

Вложения:

• 4105BA55-79F0-40A4-8082-7D82F8274C19.png
  14. 65qw87as1
    Благодарности:
    276

65qw87as1

Участник

65qw87as1

Участник

Благодарности:
    276
    Ирина, если не трудно, посмотрите мою посылку. СДЭК отправляла первый раз, пишут что до 28! в пути.

15. arinka
    Благодарности:
    16.582

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    16.582
    Посмотрела. Позвонила в Сдэк, посылка находится на пути в Новосибирск. Примерная дата прибытия к Вам 28, завтра должна появиться на сайте новая информация. Сказали, что, видимо, какой то сбой на местах перегрузки. Напишу на сайте жалобу. Это все, что посоветовал консультант. Даже не знаю, что и сказать? Мне ДЛ больше нравятся, но все, практически, просят СДЭК. Значит, на следущий год, решать Вам. Надеюсь, что все завершится хорошо. Корни хорошо засыпаны торфом и утеплены пенопластом (и/ или термотканью). Из Москвы отослали 19 числа, практически до 22 она по Москве ходила...

Статус темы:
Закрыта.