РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу поделиться своим опытом "бодания" с Подворьем. Я не знаю как они себя ведут с оптовиками, а вот со мной была такая история: Заказ был большой, кроме пионов многолетники, вообщем полная коробка. При получении недоглядела что пион ДУ Телл гнилой полностью. Уже из дома позвонила им. Сказали сфоткать и послать претензию в письменном виде, а приезжать не надо, всё только через почту. 2 месяца тянулась канитель с моими повторными письмами, звонками. Наконец сказали что мою претензию рассмотрели, могу приезжать. Взамен дали новый Ду Телл, но, внимание! С ДОПЛАТОЙ!, по цене не зимней, а летней! И, что совсем уж весело- тоже, как оказалось, поганого качества- сдох пиончик!
Тут ключевое слово "недоглядела". Мое первое сообщение сегодня было как раз на эту тему, я просил организаторов совместной закупки в будущем "доглядывать",так как пионы довольно дорого стоят. А если организаторы при получении в Подворье не справляются с проверкой большого количества корней, то вполне можно пригласить еще людей из числа участвующих в закупке. думаю, качество от этого только улучшится, да и Подворье. зная. что проверять будут тщательно, в свою очередь тоже будет более щепетильным со своим контрагентом из Голландии, все от этого только выиграют. Что касается Вас, то на замену Вы, наверное, брали пион не вслепую, могли аргументированно отказаться и выбрать другой, а погибнуть может любой пион. даже самый "жирный" по разным причинам, разговор не об этом.
@boiko08, все были подписаны. Может свалился, когда укладывала. Пока место подходящее найдёшь, несколько раз повернёшь. У Вас по списку все пионы. Значит неподписанный можно методом исключения определить. Попробуйте, пожалуйста. Один blond Vision был подписан от руки ручкой, могло стереться. От него бирка порвалась и я сделала уже в режиме укладки. Остальные были с бирками, степпером скреплённая бирка.
Тоже хочу сказать огроменное спасибо за закупку! Для негодующих я хочу напомнить вот что: закупка корней пионов на весенний сезон не предполагает, как мне кажется, качество экстра класса. Это остатки от осенней продажи, как я понимаю. Ну и цены, конечно, радовали. Где ещё найти Бартзеллу по цене меньше 4€? Тут уж все понимают, что риск некондиции возрастает. По крайней мере, я не рассчитывала на шикардосные корни. Получила корешки, с которыми придётся поработать, конечно. Но в целом, все корешки живые, очень даже радуют глаз и греют душу! Впечатления очень хорошие. Ожидала худшего, если честно. В общем, что хочу сказать, за отборными корнями нужно либо в магазин, либо в осенние поставки Сов. Закупок от именитых питомников.
Для незнающих хочу посоветовать то же видео специалиста Подворья Светланы Мовчан, в котором она подробно и довольно четко рассказывает, что практически все европейские питомники выкапывают для деления свои пионы в октябре-ноябре, поэтому максимальное количество сортов и в лучшем качестве к нам в Россию поступают именно зимой. Подворье и есть магазин, или вы думаете, что они себе оставляют лучшие корни, а для нашей совместной закупки отдают "второй сорт"? Просто нужно внимательно смотреть товар в Подворье или, если это предусмотрено договором, после домашнего просмотра возвращать некондицию обратно в Подворье. А чтобы было меньше негодующих, нужно конструктивно воспринимать критические замечания, возникшие на основании реальной практики, и стараться самим вносить улучшения в работе или прислушиваться к советам участников закупки для устранения допущенных недостатков в будущем.
@anu67, лично к Вам обращаюсь, это СЗ, а не дискуссионный клуб. Пожалуйста, заканчиваем дискуссию. Вы высказали свои мнения и претензии (на пяти или более страницах) их услышали. Здесь в основном не новички пионов, я думаю, они сами знают, где и что прочесть и надо ли им это. Я попросила закрыть диспут. Если это продолжится, вынуждена буду удалить из темы. Спасибо за понимание.
Вы зря обращаетесь ко мне, я лишь отвечаю на сообщения в мой адрес "для негодующих" и не являюсь инициатором продолжения дискуссии.
Конечно и трек написан во вкладке « раздачи». И более того, Ваша посылка уже давно пришла, готова к выдаче 22 числа, храниться будет бесплатно до 29. Что же Вы не следите? Вот скрин.
Посмотрела. Позвонила в Сдэк, посылка находится на пути в Новосибирск. Примерная дата прибытия к Вам 28, завтра должна появиться на сайте новая информация. Сказали, что, видимо, какой то сбой на местах перегрузки. Напишу на сайте жалобу. Это все, что посоветовал консультант. Даже не знаю, что и сказать? Мне ДЛ больше нравятся, но все, практически, просят СДЭК. Значит, на следущий год, решать Вам. Надеюсь, что все завершится хорошо. Корни хорошо засыпаны торфом и утеплены пенопластом (и/ или термотканью). Из Москвы отослали 19 числа, практически до 22 она по Москве ходила...