РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые участники! Прошу ещё раз (последний), давайте перестанем пикироваться. Это тема СЗ, а не ринг. Закупка окончена, я все ещё жду опоздавших забрать свои заказы! (хотя в теме написано - передержки нет). Я вхожу в положение участников. Участники так же дружески относятся друг к другу. Кто то берёт 1 пион, кто то 50. Все участники одинаковые для оргов. Всем тоже хорошо, когда кто то закрывает ряды (все получают скидки). У нас нет ограничения ни в минимальную сторону (а на некоторых форумах есть), ни в максимальную. Будем уважать друг друга и все перепалки закрыли. Иначе мне придётся тему закрыть еще до того, как полностью Лена сделает возвраты. Спасибо всем за участие в СЗ. Мы - одна команда!
Ирина, кто-то из наших, это из тех, что Вы заказывали? Или от моих кто-то отвалился? Помедленнее, я записываю У меня три таких морковки. Однозначно сажать буду, вдруг мне достался гораздо более ценный мех А вообще, корень Скрампа (я не выговорю это слово в трезвом состоянии) очень даже неплох. Живой, светленький. Почка дохлая, ну так на таком крупном корешке поди еще одна найдется)
@Bacheva, @milavinaanna31, да, из тех, что заказывали. Скорее всего. Но могут быть и сюрпризы. Вот сюрприз от Джошуа. Пришёл в скидочном заказе, с Rosy Prospect. Заказ 3 штуки и корешок в торфе завалялся с малюсенькой почечной. Выросло вот такое, цвёл на третий год. Немного возмужает и отошлю фото Джошуа, может определит своего ребёнка. Мне нравится.
Вчера таки начала тискать своего Скрампа (ну чешутся руки, ченить посадить). Шейка с виду нормальная, при чистке оказалась процентов на 80% гниль, сами морковки тьфу-тьфу. Вымочила в максиме с НВ, уложила в мох, присыпала торфом, обернула газетой и на низ холодильника. Теперь главное допускать себя к нему с проверкой как можно реже будем понаблюдать, что получиться.
«У меня Лорелей, дал почки. БьІло два експеремента, во влажном легком грунте с противобактерецидньІми препаратами и в перлите смоченом легким раствором марганцовки. Запаковано в кульки возле гарячей батареи. Оба способа проверила, оба результативньІе. Думаю на днях буду отправлять на холод, незнаю или с горшками потом на улице прикопать или всетаки без горшков. Что скажите ?» Это пишет женщина, (орфография сохранена) которая положила обломки корней на эксперимент. Все корни, в разных условиях дали почки. Будем надеяться, что все приживется.
«Смешно конечно, такая маленькая) такая, ну... Ни о чем! Но живая и настоящая) почка на корешке, предположительно Лемон Шифон. С ноября корни, во влажном грунте, в тепле, первая проснулась через месяц, вторая черещ 2,5 и есть надежда еще)» Ещё...
Такс, интересно. Я правильно поняла, что отвалившиеся морковки кладем в пакет с землей и на холодильник (комнатная температура) ? Надо дырочки для проветривания или еще что-то? вот и я про пакет
Пиончик нежный, росцветка с внутренним посвечиванием. Хорош. Труд и терпение всегда должно вознаграждаться.
Во влажном легком грунте, можно в чистом перлите, можно во влажном мху. Все в пакет новый, закрываем и кладём на холодильник. В тепло, именно в тепло. Я поищу его публикацию. Девушки даже на батарею кладут... и почки просыпаются.
Наверное дырочек не надо. Иногда проветривать да. Главное чтоб земля не нересохла. Я бы посадила в горшок и накрыла стеклом. Легче проветривать. да и процесс весь на виду.
То есть, задача №1 - выгнать (разбудить) почку (для этого тепло и влага в меру, чтобы не пересох корень), задача №2 при наличии почки дать нарастить белые корешки (а это пионы делают при холоде).
Так, я решительно не понимаю процесс. Люди добрые, помогите додумкать и понять логику: Сейчас мы выгоняем почки в декабре январе для чего? Допустим, почка проснулась. В пакете при комнатной температуре в пакете корней маленьких белых питающих все растение не образовалось, а почке нужно развитие - она проснулась и тронулась. Значит все питательные вещества она будет выбирать из корня, который и так потрепан жизнью. Соответственно корень ослабляется почкой и длительной вегетацией с декабря-января иииии? На следующий год мы гарантированно не видим ни почки ни корня уже! Или ход моих мыслей не правильный?