РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Waayy, нет, смотрите. Мы кладём корни без почек в тепло, в тепле они должны (не всегда) родить почку. Как только почки появятся, корень можно посадить в горшок и выставить в холод. Пока в холодильник / подвал (лучшая температура 2-4 градуса плюс). В холоде пион наращивает всасывающие корешки. Григорий пишет, что в тепле почки образуются почти 100%.
Ааааа, теперь понятно. Таким образом, поскольку корень у меня большой я могу его разделить на две части и поэкспериментировать - ту часть, что с погибшей почкой, например посадить в горшок, а вторую часть отчекрыжить и оставить на холодильнике? Или все же почки закладываются в верхней части корня?
Сделала вот так, положила на холодильник, запихала даже микро обрубки пакет-мох влажный-корешки-мох-холодильник Правильно? Их можно посматривать или не трогать пару месяцев? И как быстро, что-то проклюнется? Может кто знает?
Во и я тоже экперементы с отвалившимися корешками от ИТО проводила летом, долго лежали во влажном торфе, и при посадке на них чём-то уже начало проклёвываться, весной посмотрим.
Всем добрый день Я на эту тему вспомнила свою историю... Осенью 2018 мне нужен был горшок диаметром C 7,5... я вспомнила, 1 шт такой емкости есть в моем хозяйстве, но в нем, вот уже как три года без признаков жизни живет пион. Молниеносно было принято решение без сожаления выкинуть из этого горшка остатки, а горшок экспроприировать под новые нужды...Выкинув жителя горшка на землю, увидела такую ужасающую картину, на корне пиона поселились слизняки! НО, при ближайшем осмотре остатков пиона выяснилось, то, что я приняла за вредных ползунов - это хорошо вызревшие почки на пионе, ! По наитию, прикопала все корешки в землю, с весны буду наблюдать за развитием новой жизни... К чему я это? Что действительно пионы живучие, и как! Казалось, все, мертвый корень на прочь, ан нет, два года пион по "тихому" благополучно развивался внутри горшка, почки по выскакивали из не откуда...
Уважаемые участники! Кто не забрал заказы, эти выходные последние, когда можно забрать заказы. В понедельник все заказы я выставлю в пристрой. Спасибо за понимание!
Ирина! У меня почти счастье. Моя посылка наконец- то прибыла в Барнаул, получена, на балкон холодный (+2) установлена. Как только сумею за ней съездить- отпишусь. СДЭК Москва- Барнаул с 19.01. до 26.01. + участка 170 км. Все ерунда, как только представлю цветение этих сортов...
Хы... А я сегодня решила своего Скрампа помыть и замочить в корневине, чтобы потом сунуть в мох для проклевывания почек. Ну так, после мытья нашлись две абсолютно живые почки. Просто корень так интересно закудрявлен, что их было не видно. Сухую почку отколупала, припудрила. Корешок в землю и пойдет в холод жить до весны. Мораль: глазоньки-то надо шире открывать, когда корни рассматриваешь. (это юмор, если чо ) И еще разделила свой Армани на две части. Там было такое дуплище, а с двух сторон от него по морковке с почками. Дуплище я удалила, а то что осталось, вполнге жизнеспособное. Будет у меня теперь два Армани)