Я думала я одна такая , в 17 году Бартзеллу за 5 купила, на подмосковном рынке, был небольшой, но цветущий кустик. Ветку черенкнула, черенка 3 получилось, один здорово прижился, осенью 18 этот кустик переехал к родственнице. Чуть раскопала, там было 2 отличные почки. Даже интересно когда зацветет...
@milavinaanna31, не правильно! До появления почек в тепле держать нужно. Писали выше что даже на батарею кладут. Месяца два, не меньше уйдет на образование почек, если пион захочет их дать
Я в прошлом году укореняла черенок, тоже почки за сезон дал, но зиму не пережил в грунте. Правда, у меня травянистый был, итошка от древовидных может большую стойкость черенков унаследовал.
Ого, с черенка ветки почки пошли? Не поверите, на подмосковных рынках Бартзелла, еще в ценнике 3500-00
Сегодня высадила два из четырех корней в землю, под снег. Самое сложное было найти под снегом оставленные с осени колышки, обозначающие места посадки Дальше - проще, лопатой сняла сантиметров 10 промёрзшой земли, дальше земля уже копается, в ямку немного перегноя, суперфосфата и сульфата калия, перемешала, дальше небольшой слой тёплой земли из пакета, на неё корень, горсть золы, и сверху еще земли из пакета. И сверху накидала снега по пояс Что из этого получится увидим весной. Положенные пять сантиметров до почек в снегу сложно вымерять, возможно посадила выше, чем нужно. Остальные два корня пойдут в горшки и в сугроб, для них место еще не придумала
А вот я свои сокровища зарыла сегодня. Стою на сугробе, он вровень со скамьей садовой. Сюда снег с крыши падает и долго весной не тает, северная сторона