РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас в сп закупки идет на химию набор. что бы взять от ржавчины? да и вообще для пионо)
Девочки, я забрала свои пионы 29 января, три дня они пролежали на почте. Все корни в очень достойном состоянии, подписаны, упаковка впечатляет, Корешки живы, на все[ ,кроме Armani, активные почки. Теперь мне надо всё это богатство сохранить. Выхаживаю пионы на таком сроке развития впервой. Правильно ли я понимаю Armani чтобы проснулся в тепло. А вот всю остальную коллекцию - на холод. У меня есть возможность прикопать в снег, или же отправить растения в холодильник, как поступить более щадяще для пионов ? Если прикапывать в снег, то прикапывать в той же упаковке, как они ко мне добрались по почте, или увлажнённый торф надо убрать? А если в холодильник, то в пакет без всякой начинки и до весны...периодически проверяя? Спасибо организаторам, я с вами и в другие закупки.
@komukak, Армани замочите в эпине. У него были самые микропочки и они быстрее всех потеряли влагу. Знакомая моя замочила и почки набухли. Удачи!
Уже все изучила, прочла массу всего уже в инете, примерила на себя, упаковала и определила пиончики в холодильник. Осталось самое главное, принять решение, оставить в холодильнике ну или в снег... занимаюсь взвешивание за и против, решающим может стать совет бывалого пионолюба.
@arinka, забрала свою посылочку от дочки. прекрасно упаковано, корни- почки отличные, спасибо! Поделила Коттон кэнди и Мозерс Чойс. не удержалась. Размер позволял и настоятельно требовал.
https://www.forumhouse.ru/threads/29640/page-55 очень полезная, для меня, оказалась информация. Может кому-нибудь ещё пригодится.